Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Тянется к свету любой гибкотелый росток. Солнце для бурного роста - могучее средство. Тянется каждый к теплу, кто душою продрог, Чтоб у чужого огня отдохнуть, отогреться. Только всё чаще затянуто небо свинцом. Пасмурно в мире людей, вместо солнышка - хмари. Ищем участия в ком-то, но вряд ли найдём. Время такое - улыбки никто не подарит. Хмурые будни, заботы, пожизненный гнёт... Мы разучились друг с другом делиться и верить. Маленький проблеск - и новая туча идёт. Код домофона. Щелчок закрываемой двери. Не достучаться до замкнутых напрочь сердец. Или звучат сквозь любезность фальшивые ноты. Только какой-нибудь жизнь повидавший мудрец Может прожить целый день, не обидев кого-то. Что же творится на Богом забытой земле! Как возродить эту веру в родство и поруку? Просто почувствовать сердцем, кому тяжелей, И протянуть ему добрую тёплую руку.
Свидетельство о публикации № 15052009221537-00108449
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Добрый день Татьяна. Когда изменяется климат, то изменяется т флора. В настоящее время с этим кризисом, изменяется и отношение почти ко всему. Может такое состояние, когда человек закрывается, необходимо, что бы выжить. Но мы с тобою не закроемся друг, а будем постоянно протягивать руки друг другу. С Уважением и Теплом, Пётр.
Спасибо, Пётр. Не сомневаюсь, что мы не закроемся :) А отношение ко всему - это ведь задолго до кризиса началось, люди всё больше и больше друг от друга отдаляются, доверие друг к другу - редчайшая вещь, все живём с множеством замков, по улицам ходим с баллончиками или газовыми пистолетами, боимся выйти поздно вечером. Даём в долг - берём расписку. Детей бережём как зеницу ока, за ручку водим, страшно отпустить ребёнка одного (а наше детство - помнишь?). Всего опасаемся и никому не верим. В общем - неблагоприятный климат, верно говоришь. Но - будем протягивать руки. Добро и справедливость всё равно когда-нибудь восторжествуют. Спасибо за отзыв.
Спасибо Татьяна! Рад твоему ответу. с Уважением и Теплом, Пётр.
Ух, ох!))) Мне кажется ты перигибаешь... не всё так пессимистично, и ты это знаешь. Понятно, что выпускаешь пар. Если рецка не люба, скажи. Сергей.
Может, и перегибаю. Но всё же, всё же, всё же. Настроенческий стих, опять, как всегда.:) Люба рецка, люба. Любая твоя люба - вот, скаламбурила невзначай. А всё-таки зерно истины здесь есть. Люди стали в последнее время более замкнутыми и осторожными, чем какие-нибудь несколько десятилетий назад. Время такое. Но, конечно, не всё так пессимистично.
Сказано очень верно. Написано прекрасно, любо-дорого читать. Успехов Вам, Татьяна!
Большое спасибо, Аркадий! И Вам - успехов и всяческих удач!
" Время такое - улыбки никто не подарит." неправда ваша, так уже и никто... а я? воть)))
Перепутала, сама себе опять рецензию послала. Улыбаюсь тебе, Витя!
Спасибо за улыбку, Витя! И я бы подарила, да так и не научилась смайлики вставлять :( Вот, улыбаюсь :))))))))))))))))) И руку тяну :)
Ну вот... и рецензии с ремарками путать не разучилась :(
А как вставлять картинки подробно написано здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/71814/
Доброе стихотворение! Из него неплохая песня вышла бы. С теплом, Мариина
Спасибо, Марина! Да, надо сделать песню, попробую.
Пытался много раз, и не жалел стиха я, Но не советую, в очередном стихая, Да знаю, впрочем: что они,- советы, Когда в душе господствуют сонеты...
Хороший и мудрый совет никогда не помешает. Спасибо большое, Олег!
Татьяна, здравствуйте! Видимо, скоро вся Стихира здесь соберётся, честное слово! А стихотворение у Вас получилось пронзительное и горьковатое; по-моему, оно просто просится стать песней... С теплом и уважением, Александр.
Здравствуйте, Александр! Очень рада видеть Вас здесь. Приятно, очень приятно. А стихотворение - да, честно говоря, очень хочется его спеть. От всей души - удачи Вам и радостей всяческих. Кстати, не находите, что тут есть крохотное соприкосновение с Вашими "Эдельвейсами" - совсем чуть-чуть, но параллель смысловая чувствуется? Вот запомнила это стихотворение, очень понравилось ещё на Стихире. Рада Вам!
Спасибо, что помните "Эдельвейсы!" Да, какое-то неявное созвучие чувствуется, Вы правы.
протянуть ему добрую тёплую руку очень теплую булочку с котлетои --во
Спасибо)) А что, булочка с котлетой для голодного человека - великолепная вещь. И лучше - с домашней котлетой, не гамбургер какой-нибудь, а именно - булочку с настоящей мясной котлетой, с лучком, перчиком и чесночком! Во! Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|