Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Полина Закс
Небо, небо, подари ночевку.
Поле, лес или песчаный скат.
Горизонта серая бечевка
Опояшет бронзовый закат.

Опустеет пыльная дорога.
До утра затихнет сенокос.
А потом умолкнет понемногу
Слюдяная музыка стрекоз.


© Полина Закс, 15.05.2009 в 17:32
Свидетельство о публикации № 15052009173205-00108414
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 15.05.2009 в 17:49
Ночёвка на природе.
Я угадал! :)
Полина Закс
Полина Закс, 15.05.2009 в 17:53
Спасибо, Володь! Располагайся, места всем хватит.
Полина с ответной ).
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2009 в 20:39
Добрый вечер, Полина!
Как всегда - тёплое, хорошее стихотворение, всё в нем отлично кроме того, что на мой взгляд, оно не закончено. Оно читается как начало стихотворения из 4-6 строф. Но нет кульминации, нет концовки, пока просто коротенькое описание кусочка природы - нет того, из-за чего и пишутся стихи, то есть его внутреннего смысла, образа.
Ну и в строке "Поле, лес илИ песчаный скат." ударение читается как показано заглавной буквой.
Полина, извини, если что не так сказал. Ты знаешь, я от души. И вообще, это только МСМ (моё скромное мнение).
Андрей
Полина Закс
Полина Закс, 15.05.2009 в 21:00
Андрей, спасибо за внимательный и доброжелательный разбор. Исправлять стихи гораздо труднее, чем писать. Поэтому я учитываю все замечания, если они конструктивные, и при первой же возможности что-то меняю.
Полина.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2009 в 21:07
Полина, Солнце моё, да не надо там ничего менять. Дописать две-три строфы и получится законченная вещь.

А здесь что-то типа:

Небо, небо, подари ночевку.
Поле, леса тень, песчаный скат.
Горизонта серая бечевка
Опояшет бронзовый закат.

Полина Закс
Полина Закс, 15.05.2009 в 21:13
Спасибо, Андрей, за подсказку. Но не все так просто. Я подумаю.
Полина.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2009 в 21:23
Полина, я уверен, что у этого стиха будет ещё много читателей. Может быть, они прочтут и мою рецку, и тоже захотят что-то сказать.
Будет интересно послушать и другие мнения. Правильно?
Не хочу быть настырным, больше ничего не скажу:-)))
Андрей
Полина Закс
Полина Закс, 15.05.2009 в 21:55
Андрей, если будет, так будет. Я прислушаюсь ко всем мнениям. Ты не настырный. Я так не думаю.)))
Полина.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 16.05.2009 в 16:20
А  по  мне  так  это  просто  совершенство.  То,  которое  не  нуждается  в кульминациях,  концовках,  соблюдениях  схемы  ударений.  Это  вообще,  не  слова  и буквы,  а ощущение...  умиротворения  и  одновременно  невыразимой  печали.  И  мне  кажется,  что  невозможно  ещё  написать  несколько  таких  четверостиший,  так  как  в этих  двух  уже  есть  всё...  другие  будут  в лучшем  случае  дублировать  их.  Так  что  с  Андреем  не  согласен,  а  тебе,  Полина,  выражаю  восхищение)
Полина Закс
Полина Закс, 16.05.2009 в 19:22
Вася, спасибо за эту рецензию. Рада тебе и твоим стихам всегда.
Полина. С теплом.
Ицхак Скородинский
Столько уже написано.
В этом стихе - ни прибавить, ни убавить.
Всё на месте.
Полина Закс
Полина Закс, 19.05.2009 в 22:55
Спасибо, Ицхак дорогой.
Полина с ).
Александр Бурш
Александр Бурш, 09.10.2009 в 22:56
Исключительно цельный и самодостаточный стих. За такой не грех и обнять. Обнимаю тебя.
Полина Закс
Полина Закс, 10.10.2009 в 23:23
Спасибо, Саша. Рада тебе.
*************************
*************************, 18.04.2010 в 13:42
Хорошо то как,Полина!Словно там побывала .....
Полина Закс
Полина Закс, 18.04.2010 в 15:14
Мила, очень признательна Вам за рецензию.)!
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 05.05.2010 в 23:50
Красивая зарисовка философского плана. По мне - всё на месте. Закончена своей незаконченностью, как сводящая с ума женщина. Это захватывает и впечатляет.
Полина Закс
Полина Закс, 06.05.2010 в 09:24
Спасибо, Майя, за хорошую оценку этих стихов. Очень Вам рада.)

Это произведение рекомендуют