Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дора Дали
Ирэн Брукс лежала на кровати в задумчивости и грызла карандаш. В комнату вошел ее муж, Александр Брукс, высокий блондин лет тридцати в серых фланелевых брюках для гольфа и темно-зеленом жилете, надетом поверх аккуратно выглаженной рубашки.
- Дорогая, что ты делаешь в такую рань?
- По крайней мере, пробудившись, я не играю в гольф сама с собой – лукаво подмигнула рыжеволосая девушка с острыми скулами и вечно прищуренными глазами, - составляю список гостей.
Он присел на краешек кровати.
- Ты готовишь такое шикарное празднество? - улыбнулся Александр. - Ведь это даже не круглая дата, может, обойдемся скромным семейным торжеством?
- Четыре года - тоже годовщина, - обиженно возразила Ирэн, обнимая его одной рукой. – Мы должны ценить каждый день прожитый вместе. К тому же, гостей не так уж и много - вместе с нами всего десять человек.
- Ты неисправима! Кого ты пригласишь? - он забормотал в полголоса, просматривая написанные на листке имена: твоя сестра, Патрик, его жена, Фишеры... Фишеры? – в глубочайшем изумлении мистер Брукс посмотрел на жену - Ты позовешь Артура?
Ирэн покраснела и сжалась в комок:
- Алекс, пойми, я не могу не позвать Артура! Он очень хороший, ты же знаешь! Мы не можем поступить с ним так неблагодарно. Мы ведь дружили со школы!
- Два года назад я решил положить конец этой дружбе, - отрезал разгневанный мужчина и зашагал по комнате.
- Дорогой, перестань вести себя как ребенок. Неужели ты до сих пор ревнуешь? Ты обижаешь меня своим недоверием. Ты совсем рехнулся, если считаешь, что Артур будет ухаживать за мной на глазах у своей жены и сестры! – в голосе миссис Брукс обида смешалась с кокетством.
- Ирэн, ответь мне на один-единственный вопрос. А если бы не всевидящие очи Полин и Беатрис Фишер. К тому же, учитывая его прыткие ухаживания двухлетней давности за тобой на МОИХ глазах, думаю, он способен на все, этот эгоистичный щеголь, - с горечью и негодованием в голосе ответил Александр. Однако, увидев, что жена готова заплакать, он порывисто подошел к кровати и, опустившись на колени, взял ее за руки.
- Ирэн! Ирэн, дорогая, послушай меня! Не приглашай Фишеров, ради нашего блага, спокойствия и любви! Ирэн, ради нашего ребенка! Я не сомневаюсь в тебе, я верю, я люблю тебя моя дорогая девочка, но, пойми, я не хочу видеть Артура Фишера в своем доме.
Миссис Брукс мягко высвободила свои руки, встала с кровати и, оглянувшись на часы, твердым голосом сказала:
- Алекс, уже половина девятого, а я совсем не готова к завтраку. Будь умницей и помоги Маргарет накрыть на стол. А главное... – девушка замялась, начав отвлеченно разглаживать свои рыжие волосы, - докажи, что веришь мне. Веди себя как гостеприимный и милый  хозяин по отношению к Артуру. Он приедет завтра в пять.

***
Глава не окончена. Продолжение следует

© Дора Дали, 15.05.2009 в 08:20
Свидетельство о публикации № 15052009082023-00108336
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют