Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Таль Яна
Однажды мне, детскому хирургу-стоматологу, пришлось "сменить роль" и оказаться в кресле сурового доктора.
В этом "диалоге" он шутя пародировал меня, а я всерьёз вспоминала своих маленьких пациентов...
Нервных просят удалиться)))


Разболелся "мудрый зуб".
"Я боюсь" - не разговор.
К стоматологу ползу.
"Удалять!" - был приговор.
Мне вкатили три шприца -
Не жалел коллега, но...
Онемело пол-лица,
Только БОЛЬНО всё равно!!!

- А-ааа!!.. - ору я.
- Не кричи, я оглохну...
- МОЛОТОК??!! Ой, не на...
- А ну, молчи! Я тут доктор! Где платок?!
- Я забы-ыыла..!
- Плюй сюда! Объявленье на двери для кого висит?..
- Когда будет "всё"?? ...А-ааа!!
- Не ори! Шире рот открой...!
   Сама виновата - столько лет не лечила...
(ХххрРРусть!!... ??!! ...СЛОМАЛ?!)
   Что, в соседний кабинет нету времени зайти?!
- Не-еет...
- Ногами не лягать!
- А-ааа!!...
- И руки опусти - мне не надо помогать...
- О-ооо!!..
- Пошире рот открой... Бормашину мне! Пилить будем кость...
- Не надо, ой!!
- Не позорься! Слёзы лить будешь после...
  ...
- Вот и он! Не прошло и ста минут))
   Шить! Промыть! Пинцет! Тампон! ...
   Всё!!! Работать! Дети ждут...

© Таль Яна, 15.05.2009 в 07:40
Свидетельство о публикации № 15052009074047-00108332
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 15.05.2009 в 10:36
Ну, ты, имхо, притемнила краски-то. Щас всё совсем небольно делают. Не знаю, правда, научилась ли ты этому?:)))))
Да и еще не смог найти "стиха" в серединке, ты рифмы куда запрятала и размерчик? :0
Сегодня при посещении стоматолога выступают другие больные проблемы... Не знаю, читала ли ты про мой поход в сии места... :
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31507/
;)))
Таль Яна
Таль Яна, 15.05.2009 в 12:10
Ты не проснулся, видать:) И рифмы, и размерчик - всё на месте! Хотела столбиком сделать, подумала - и так всё слышно... Попробуй ещё раз. А то переделаю)
Везун ты, если тебе небольно делают! Тока думаю, у тебя все мудрые зубы на месте! А долото пробовал на вкус?! Ха-ха...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 15.05.2009 в 12:56
А нефиг усложнять жизнь простому читателю! Да ещё эти "А-аааа"! Сколько на них слогов заклаааадываааать при чтеееениииии??? А-аааа?;)))
Мне делали небольно! А лучший наркоз - это нежное приговаривание и вездесущая грудь хорошенькой хирургини! Вот те и "ха-хаааааааааааа....":)
А еще "гоууу он", "ноууу экзит"... (эдак едко, как фигня, что вы там все в рот пускаете кажный раз):)))))
Таль Яна
Таль Яна, 15.05.2009 в 15:22
Бррр...
Смотри у меня, досмеёшься!
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Ты легко отделалась. А у меня после удаления начался этот, как его, абсцесс, что ли? Пол лица перкосило, температура до 40. Хорошо, нижняя челюсть.
Таль Яна
Таль Яна, 15.05.2009 в 12:17
Современная стоматология ...во как! Интересно, а твой знает это слово?) Джедай он захотел! ...предлагает удалять восьмые зубы ещё на стадии зачатков. Бесполезные создания. Им вечно места не хватает, и лечить - проблема...
Спасибо)
*************************
*************************, 16.05.2009 в 07:34
Технологии конечно давно изменились,но страх и холод в животе всё равно остался:))
Поэтому как сажусь в кресло,закрываю глаза....чтобы не видеть участливых глаз врача:))
С теплом.
Таль Яна
Таль Яна, 17.05.2009 в 00:34
Благодарю за поддержку) А то тут некоторым особая анестезия нужна, видите ли!
На самом деле, стихи юмористические, конечно!
Я не издала ни звука, но могла бы) Стихи прямо в кресле и сочинялись!
Идея всамделишная)
Ещё раз спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Неужели все настолько ужасно? У меня всего один раз был кариес на двух зубах, и то на одном считай сам прошел.
Таль Яна
Таль Яна, 10.06.2009 в 21:00
Как это САМ ПРОШЁЛ? Вы это, не говорите никому! А то мы без работы останемся)
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
НННННаболешёёёё!)))
те то что в точку или к месту
а оочень страшно...
я не боюсь боли но сознание почему-то теряю))))
вот и сейчас терплю в надежде что этот мудрый зуб куда нить денется)))

...ashot_
Таль Яна
Таль Яна, 14.06.2009 в 02:21
Вы не одиноки в своём умении терять сознание)
Чаще всего это случается ИМЕННО с молодыми и крепкими на вид мужчинами!
Приезжайте ко мне, Ашот)
Я сделаю Вам исключительно небольно!:)
Алексей Тихонов (Lev @Leks)
Пропало желание ходить к стоматологу.
Буду тщательней следить за здоровьем своих зубов.
Спасибо.
Таль Яна
Таль Яна, 14.06.2009 в 02:18
Вот так, попутно, случается проводить санпросветработу с населением:)
Георгий Тарасевич (Geom)
Труд дантистов, он, конечно, нужен,
И вовсю стараются врачи.
Отчего ж зубам-то только хуже?
В русском языке нет слова «cheese».
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.08.2010 в 18:34
Ну, Беликову и вправду повезло. А я Вас понимаю. Ой, как понимаю... Итог моего последнего визита в стоматологу - стихотворение "Пытошная" (Вам, как стоматологу и "пострадавшему", наверное, будет интересно. Это всё с натуры: что-то среднее между "шуточным" и чёрным юмором. Только написалось почему-то от мужского лица. Видимо моё подсознание таким образом защищалось от стресса.Были и крики "А-ааа!!!"и лягания ногами, и хватания руками. В Вашем стихотворение - одна голая правда!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 03.12.2010 в 14:17
Интересно, что в наш век пересадки сердца, почек и чуть ли не мозжечка никто не пробовал осуществить пересадку зубов :)))
Таль Яна
Таль Яна, 08.12.2010 в 22:19
Почему же, пробовали... Но прежде чем подсадить новые, надо сначала удалить старые))
Александр Жданов - Добромыслов
Какой ужас!..
Был подобный случай:
Пошел к дантисту…, - вырвал не тот зуб…
То ли с похмелья был он, может туп?..
Потом, смущенно так, мне говорит, родной:
"Простите, но придется  рвать еще больной"…

Сижу, дрожу в поту, по спине зуд…
И думаю: "Что положительного тут?"..
- Нашел: "Как повезло мне, пофигисту,
Что не пошел я к окулисту!"..

С улыбкой. Саша.

Таль Яна
Таль Яна, 26.06.2011 в 14:45
И то правда:) Спасибо!

Это произведение рекомендуют