Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 158
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 157
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ну, здравствуй город, семнадцатый невозможный из всех возможных, невстречанных на пути.
Ты пахнешь гарью, смеешься порой тревожно и до тебя мне долго еще идти.
Но я пишу тебе, письма кидая в ящик и пара фраз бьются всполохом наугад,
Ты – не искусственный, ты один такой настоящий. Так что же снова приставил к виску приклад?
Зачем оделся в туманы ночей безумных, в каскады листьев и фрак лишь от палача?
В тебе нелепым оркестром играет шумно смешная кукла безумного куклача.
Почем в продаже сегодня живые лица и сколько стоил вчера твой дрянной оскал
И почему лично сам, а не та столица, его сначала выкрал, потом – украл?..
Сменил ему его память, душу, женил, купил и кому-то пообещал?
А я бежала за ним, все в пути разрушив и рассыпалась, когда он в ночи кричал.
И разрывались лохмотьями перепонки, когда он звездами резал чужую нить.
Ты знаешь, город, голос мой звонкий-звонкий, а тут – хрипела и даже пыталась выть.
И распластавшись по пьяному безнадежью, шептала тихо, что это – дурацкий сон…
И все мелькало и рушилось так безбожно, что эхом билось в груди "это все –не он"…
И мир качнулся, едва удержавшись цепью и мир боялся столь яростного конца.
Он просто выпил меня, застрелил прицельно, и может даже не вспомнит теперь лица.

А ты – спокоен, и все твои Кардиналы молчат угрюмо, им некуда вновь спешить…
Прощай, мой Питер, тебя я так и не знала. Ну, здравствуй, небо…я вновь начинаю жить.

© Елена Глазева, 13.05.2009 в 22:59
Свидетельство о публикации № 13052009225950-00108215
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Строки, словно ржавое лезвие, цепляют...жутко, но от боли - стонать хочется в наслаждении. Пусть даже кое-где и ритм меняется, эмоции передаются чётко...Особенно последнее двустрочие.
Благодарю.
Елена Глазева
Елена Глазева, 14.05.2009 в 00:12
Ритм остается прежнем, дело в паузах( Я их вижу, а часто другие - нет....Этому еще учится стоит...
Спасибо вам больше, я это все пережила.
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Вот. На счёт пауз - я Вас прекрасно понимаю. Сама, если кое где нарочно хочу что-то сломать - разбиваю по строчкам строчку)))Просто так для других легче..
А произведение и в правду прекрасное.
Всего Вам приятного)
Елена Глазева
Елена Глазева, 14.05.2009 в 00:26
А я из вредности ничего не переношу, и редко что в написанном уже переделываю, даже по каверзными намеками злостных критиков)))))))) Натура дурацкая у меня)))))))
Спасибо еще раз за приятные и честные слова.
Анна Муха
Анна Муха, 14.05.2009 в 12:41
Елена, ну, пожертвуйте уже хоть раз "дурацкой натурой")) ради читателя.
если строки нарезать в соответсвии с паузами, оно гораздо легче станет читаться и восприниматься.

с дружеским приветом,


Это произведение рекомендуют