Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Людская совесть всем продажна,
Корыстна, хищна и гнусна.
Хотя бывает и прекрасна
В своём неведенье она.

Она безжалостна, коварна
В чужих уродливых руках.
К любви и чести безотрадна,
Погрязнув в злобных мелочах.

В порыве благородства совесть
Творит великие дела,
Но звон монет, людская почесть -
И совесть продана была.

Я не сужу, не осуждаю:
Все люди грешны как и я.
Но право, всё ж не понимаю
Где тут спасенье для меня?

p.s.
Отрывок из книги

Истина – это не система запретов, наказаний и устрашений, это  система прямых и обратных связей ВСЕГО, ВСЕГДА  и ВЕЗДЕ.
Истина – это система Законов, просто « Правила игры», в которую все мы играем.
Истина – это система, позволяющая – каждому из нас честно созидать свою творческую, счастливую жизнь…

Первое, что надо знать, когда испытание уже стало реальностью, так это то, что успешно работать (бороться) с ним мы можем начинать только с того момента, когда ответственность за ВСЁ, что у нас происходит и произойдёт в жизни, мы добровольно и в полной мере берём на себя и ни на кого больше. Вне зависимости от того, кто, по нашему мнению,  на самом деле виноват – страшная болезнь, родители, дерзкий ребёнок, неблагодарный любимый, начальник, президент страны, Судьба –злодейка или сам Всевышний. Пока сознательно ответственность за все их «проделки» и результаты их «воздействия» на нашу жизнь мы не возьмём на себя, мы, по факту, ничего в нашей жизни к лучшему никогда не сможем изменить…

При этом надо очень чётко осознавать детали. А именно: если в нашем «саду» мы будем высаживать «табачную» культуру, то результатом нашей деятельности будет «табак», если выращиваем «хрен», то именно он и прорастёт. Аналогично: если, к примеру, вдруг откуда ни возьмись появляется болезнь в нашем организме, то это не просто так, а только потому, что мы, хотели того или нет, но создали условия для её появления. Если уходит любимый, это значит только то, что мы не создали условий для появления и развития его взаимного чувства. Если ребёнок к нам относится как к чужому  человеку, так это только потому, что мы не смогли стать для него родным. Если работа постылая, так это кто на кого хотел учиться. Если Судьба «кривая» как замкнутый круг, так это именно от того, что где-то не хватило желания, терпения, настойчивости, главное – образования, для того чтобы создать и ей достойные условия для конструктивных преобразований. Но далеко ещё не все потеряно, Радость жить доступна каждому, разная, но – каждому…

Необходимо очень чётко осознавать, что любую закономерность можно использовать «позитивно» или «негативно», т.е. себе на пользу или во вред. Причём, если отсутствуют с нашей стороны «позитивные» мысли или действия, то это значит, что «автоматически» получают приоритет «негативные» процессы и тенденции…

Если мы этого не видим или не знаем, это не значит что этого нет…

Талант Его (Высший разум, Система закономерностей, БОГ) многогранен: он велик, но многим в суете жизни незаметен. Он великодушен, но суров; требователен, но щедр; всемогущ и неподкупен. Прежде чем дать, сначала берёт; прежде чем взять, сначала даёт. Ничего и никогда не забывает. Ничего и никогда не прощает, пока  «урок» не будет полностью осознан и отработан, «отмолить» его невозможно…
  Он не забывает ни плохого, ни хорошего – всем воздаёт по заслугам. Но так, чтобы никто не смог полюбить его по расчёту, ни как иначе, кроме как «от всей Души» и бескорыстно… А вот с этим у многих из нас проблемы.
   Мы уже привыкли не всем и не всегда говорить правду (якобы во спасение, не понятно кого от чего…) и не заметили, как разучились говорить правду сами себе и тем самым отгородили себя от Истины…

  Наконец, из всего сказанного можно сделать один из самых главных предварительных выводов: «Практически все в нашей жизни в конечном итоге зависит от того, какой уровень образования мы способны по тем или иным причинам себе организовать».
  Вы, наверное обратили внимание, что это один из главных, но предварительных выводов, которые находятся « на поверхности», т.е. видимая часть Айсберга…

Шутов Владимир Петрович
«Ничто не случайно…» ( Система закономерностей)

© Ткаченко Виталий, 12.05.2009 в 16:30
Свидетельство о публикации № 12052009163018-00107950
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют