Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(текст не-записанной пока песни для группы Чики-Бэнч, заимевший припев на последней НА ДАННЫЙ МОМЕНТ наркотической вечеринке – начало декабря 2008)
текст написан в первый день ломки.

окс снюхал весь кокс,
где же еще достать?
обшарил весь южный Бронкс
и продолжает искать

на небе под потолком
шурупы в его глазах,
целлофановым языком
пытается осязать

кредитки и диски, где
сухим молоком лежал
то, кто по тоннеля его трубе
фруктами рисовал

окс даже продал глаза
и последний косяк травы,
под залог самого себя,
раздобыл золотых

окс шляется, как пакет,
ветром по мостовым
гонимый. усталый кент
все бы - за кокаин

окс, это - ерунда,
переходи на мет
...солнышко-пенопласт...
...такой вот пиздатый бред...

(chorus) 2х
Клин-Клином!
...
переходи на мет.

__подстрочник__
изначально создавалось как простое стихотворение, в итоге «отрастило» себе припев для того, чтобы стать первой песней полу-несуществующей группы Чики-Бэнч.
Fight Fire With Fire – название песни группы Metallica. перевод фразеологизма близко к «Клин клином вышибается»
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ – «последний – не значит окончательный» (с) trainspotting
окс снюхал весь кокс – строчка из жж Е, откуда же она эту строку взяла я не знаю. не раз использовал какие-то строчки оттуда – начиная с эпиграфа к Болотоглазу, и отнюдь не заканчивая самим Болотоглазом.
южный Бронкс – фильм, сделавший Джеки Чан по-настоящему популярным – «Разборка в Бронксе», где герой «разбирался» с бандами Южного Бронкса (Бронкс сам по себе - один из пяти округов Нью-Йорка, единственный, чья территория находится на континентальной части суши.)
кредитки и диски – обычно порошок нюхают с кредиток или упаковок сиди-дисков, кредиткой часто «ровняют» «дорогу».

© Иван Ахмадиев, 12.05.2009 в 06:47
Свидетельство о публикации № 12052009064741-00107889
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют