Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 14 (Памфлет)

Рыжий Вор торопливо писал очередную «явку с повинной», он пытался угадать замысел чекиста, и покаяться раньше, чем волосатый костлявый, пролетарский кулак выбьет ему очередную горсть зубов.
Он уже поведал о своём участии в жидо-массонском заговоре, в членстве в партии левых эсеров, заговоре против товарища Сталина, и торопливо придумывал очередные грехи для покаяния.
---...Пустить в расход? Жалко было патрона – «родные» германские закончились ещё при строительстве Развитого Социализма, оставалась щепотка «тэтэшных».
       Тратиться на рыжую гниду?
---...А может, бросить его за борт? – товарищ парторг тоже искал выход.
---...Не, не по-революционному! Стенькой Разиным отдаёт, понимаешь ли...
---...А может...
---...Верно!
Мысль одновременно пришла в две головы.

Приватизатор взвыл от боли, и отлетел метра на три, посланный могучим партийным пинком под зад.

Наступило самое страшное наказание – изгнание из коллектива.
       Высшая мера!
      
В недрах судна как призраки бродили тени отщепенцев, изгнанных из коммунизма, шарахаясь среди стальных конструкций, падая с крутых лестниц, они проклинали свои мелкобуржуазные недостатки, доведшие их до морального падения.
       Вспоминались консервы «Завтрак туриста», жгучие «Кильки в томате», Портвешок «777», ливерная колбаса.
       Грустилось по вечерним развлечениям, по коллективной читке вслух статей
« Как нам обустроить Рабкрин?», «Детская болезнь левизны», и прочие захватывающие мероприятия....
       А коллективная критика работ датского теолога Кьеркегора?
А изучение трудов Карла Генриховича Маркса и его соратника товарища Энгельса?
       Всё в прошлом! В счастливом, сытом прошлом.....
      
Спутники продолжали беспокоить данными о радиоактивном излучении с гигантского корабля. Корабль «фонил» почти как Чернобыль.

Если представить атомный котёл в виде паровозной топки, в которую полуголые, грязные кочегары совковыми лопатами бросают без остановки куски урана, то это будет в чём-то ошибочно и даже не совсем научно.
Уран в виде таблеток упакован в трубки из циркония, единственного металла, способного выдержать адские температуры и излучения, но и цирконий со временем уродливо деформировался, сворачивался штопором, тогда-то «твэлы», (как назывались трубки), убирались из котла.

       ( Вот сколько секретов я выболтал, стараясь как можно правдивее рассказать о невероятных приключениях Великого Вора в чреве корабля!)

Выгоревшее топливо частично превращалось в ещё более ценное вещество-плутоний, материал для атомных бомб.
       Сотни малорослых северокорейцев расколупливали «твэлы», крошили перегоревший уран в ручных мясорубках, и просеивали крошево через сито.
       Полученный обогащённый плутоний голубиной почтой отправлялся в Пхеньян, товарищу Киму.
Нападение талибов ненадолго отвлекло героев от мясорубок.
       (С северокорейцами более-менее ясно, – ещё при Андропове они попали на судно под видом узбеков-маляров.)
      

© Николай Лемкин, 12.05.2009 в 06:03
Свидетельство о публикации № 12052009060349-00107886
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют