Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В непрерывной сумятице мелких и суетных дел (Лирика / философская)

В непрерывной сумятице мелких и суетных дел,
В череде телефонных звонков и пустых эсэмэсок
Забываешь о том, кем быть в детстве далёком хотел,
За деревьями фальши — не видишь высокого леса.

Устоялась судьба, не довлеет кармический груз,
Всё идёт хорошо по накатанным рельсам уюта.
Избавлялся, как мог, ты всю жизнь от ненужных обуз,
То кого-то предав, то подставив подножку кому-то.

И в финале пути, обихожен, упитан, богат,
Ты окликнешь людей, норовя поделиться успехом,
Но в пустынное поле упрётся тускнеющий взгляд,
Да старуха-судьба разразится язвительным смехом.

Май 2009

© Андрей Леонтьев, 11.05.2009 в 23:51
Свидетельство о публикации № 11052009235107-00107875
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирис Кис Кис
Ирис Кис Кис, 16.05.2009 в 00:41
Очень понравилось) Спасибо Вам...

С уважением, Ирис.

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 16.05.2009 в 00:50
Вам спасибо, Ириска :), за визит и внимание. С улыбкой, теплом и благодарностью, Андрей.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 16.05.2009 в 08:26
Здравствуйте, Андрей. Решила сделать Вам ответный визит, и порадовалась. Очень хорошее стихо. На злобу дня, заставляет задуматься о жизни, о вечном...
С теплом, Ирина.:))
P.S. И в финале пути, обихожен, упитан, богат,
    Ты окликнешь людей, норовя поделиться успехом,
    Но в пустынное поле упрётся тускнеющий взгляд,
    Да старуха-судьба разразится язвительным смехом.
Немного резанула фраза " ты окликнешь людей", мне кажется было бы точнее и лучше, что-то вроде: "Ты друзей соберешь", "люди" - как-то очень общо.
    И в финале пути - обихожен, упитан, богат,
    Ты друзей соберешь, норовя поделиться успехом,
    Но в пустынное поле упрётся тускнеющий взгляд,
    Да старуха-судьба разразится язвительным смехом.
Еще раз с теплом и уважением, Ирина
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 16.05.2009 в 08:58
Спасибо, Ира, за интересный комментарий. Что касается концовки, то вИдение было такое: человек стремится к успеху любой ценой, лезет вверх "по трупам", ни во что не ставя окружающее "быдло", а когда цель вроде бы достигнута, биться локтями и зубами уже нет необходимости, да и сил, возникает опустошение и чувство одиночества, желание с кем-то просто пообщаться, то выясняется, что друзей-то как раз и нет, поскольку всю жизнь рассматривал всех людей только как потенциальных соперников и конкурентов. И он уже готов излить душу кому угодно, первому встречному, но... Ваш вариант (с несколько иной точки зрения) был бы неплох, если бы не содержал в себе антагонистического противоречия: "Ты друзей соберёшь... но в пустынное поле упрётся... взгляд". Если он уже собрал друзей, то откуда взяться пустыне? Я обязательно подумаю над Вашими словами... только по-другому надо это выразить. Ещё раз огромное спасибо, был Вам искренне рад.

Это произведение рекомендуют