Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ася Весна
Посвящается А.К.

Жила-была девочка. Маленькая умная девочка, быть может, чуть серьезнее, чем полагается маленьким детям. И были у нее родители хорошие, добрые, но слишком занятые своими делами. Но девочка не унывала, она умела себя занять, у нее почти всегда было что делать. А еще она очень любила сказки. Можно сказать, что именно сказки учили ее жизни. В сказках был скрыт секрет. Они зачаровывали и уносили ее с собой. Сначала сказки ей читал дедушка, с которым она жила, пока родители учились и работали. Это было волшебно. Целыми днями сидеть и слушать истории, которые разворачиваются из тонких страниц огромных книг со сказками. Воображения девочке хватало. Даже слишком. Так что потом она бредила этими сказками, представляя себя кем-нибудь из героев.
Но вот через какое-то время малышку забрали родители. В огромный незнакомый город. Она очень скучала по городу, в котором раньше жила, а особенно по сказкам…
Так вышло, что она часто оставалась дома одна, жутко тоскуя она часами слушала радио, крутила со станции на станцию, пока вдруг не нашла, то что зацепило вдруг что-то внутри, хотя малышка еще этого не понимала. Ее детское внимание привлекла красочность слов, простая музыка, которая сразу запомнилась. Теперь у нее были свои Сказочники, которые увлекали ее воображение в далекие страны и интересные события. Они давали простор для воображения. Рассказывали ей про сказочную тайгу, куда падали звезды, и черный лес хранил свои тайны. Там был ковер-самолет и чья-то мама, и моряк, способный рассказать тысячу интересных историй. Девочка с нетерпением ждала, когда родители включат радио утром, ждала знакомых песен, а может новых. И было так весело, когда родители улыбались ее нелепым попыткам напевать то, о чем она даже не имела понятия. Она находила свой особый смысл.
Но прошло много времени, радио сменили книги, общение с новыми друзьями, школа. Семья часто переезжала, менялось окружение и ситуации, но девочка по-прежнему любила сказки, пусть они и принимали другие формы. Она по-прежнему искала в них ответы.
И вот как-то уже почти взрослой она снова нашла своих Добрых сказочников. Или это они нашли ее? Как-то друг той самой девочки, которая уже превратилась в девушку, позвал ее на концерт. Было так удивительно вспоминать ощущения, которые были знакомы ей еще совсем маленькой, а потом на долгое время забыты. Песни, которые слышала сотни раз. Они вдруг снова обрели смысл, только новый. Это по-прежнему были сказки, только поняты они были по-другому.
И теперь она никогда не расстается с ними. В плеере всегда есть пара неизменных песен. Они помогут, они поняты до дна. До самой последней капли. То режут своей неимоверной близостью, то веселят своей иронией. И эти Два Сказочника теперь навеки часть её Души. Они все еще учат и поддерживают.

© Ася Весна, 11.05.2009 в 23:49
Свидетельство о публикации № 11052009234944-00107874
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют