Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Olya

Люди умеют причинять боль,
Боль приносит страдание.
Да так, что в жилах стынет кровь,
А за ним, приходит отчаянье.

Люди! Зачем Вам все это?
Зачем Вам все эти слова!
Если слова, только это!
То я хочу быть нема!

Зачем Вы без причины, обижаете?
Слова резкие бросаете, зачем?
Наверно Вы не понимаете!
Что все обиды вернутся к Вам!

Я знаю, что Вы поймете!
Когда боль придет к Вам!
И Вы меня правильно поймите!
Я этого не желаю Вам!

Но жизнь пути не выбирает,
Она дает свои пути.
Лишь хороших благословляет!
Плохим лишь идти.
11,05,2009

© Olya, 11.05.2009 в 23:06
Свидетельство о публикации № 11052009230626-00107872
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Olya
Olya, 12.05.2009 в 15:52
Кто согласен с Кулиев-Шалыгина - что я бездарь напишите свое мнение мне в личку, от Вашего мнения зависит удалю я свою страничку по совету Кулиев-Шалыгина или оставлю!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 12.05.2009 в 19:56
Оль, заглянула в ленту комментариев и обалдела просто.. столько боли в Вашем призыве.. и столько раз он прозвучал, что не услышать невозможно.. Да, не горячитесь Вы так.. и не всюду такая злоба, хотя её в этом мире много.. и не только на поэтических сайтах, кстати.. это только отражение общей картины мира. Если просит душа пишите. Читайте. Впитывайте.. Когда в человеке столько экспрессии, как у Вас, есть шанс научиться писать. Но учиться надо. И без обид. Сначала надо научиться не бояться критики. Потом прислушиваться к мнению. Не слепо слушать, а прслушиваться и уметь смотреть на свои тексты критически. Учиться избегать штампов и банальностей, учиться искать интересные рифмы.. да много чему и, главное, постоянно.. даже когда Вам будут говорить, что у Вас всё замечательно.. всё равно учиться. Извините за назойлвость. Я не поучаю.. Сама ничего не умею.. Просто хочется, чтобы у Вас всё получилось..
а я Вам желаю удачи. Никто кроме Вас не может решить удалить Вам страничку или нет. А Вы не удаляйте.. просто начните писать иначе. А время всё расставит по местам..
Не сердитесь, если что не так сказала.. я от чистого сердца, искренне.. Если выплескиваются стихи, значит Вашей душе это необходимо.. я так думаю.
С теплом,
Olya
Olya, 12.05.2009 в 22:34
Спасибо Вам Людочка, я люблю критику и я ее не сторонюсь, но если это касается моих творений - произведений, а не лично меня! Просто меня обозвали очень некрасивыми словами и это очень больно! Знаете Людмила! Просто люди судят не зная человека! И это очень больно, так как я очень мнительный и восприимчивый человек, для меня это был удар под-дых! Мне даже первое пять минут было тяжело дышать! Я не понимаю от куда у людей столько злости и за что! Я ведь в жизни никому плохого не сделала! А получается, что мне на каждом моем шаге, пытаются плюнуть мне в душу и втоптать меня в грязь! спасибо Вам большое за отклик, на мой крик души! С уважением к Вам, Оля!
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/78900/

С теплом и симпатией!
Ваш Александр.

Olya
Olya, 13.05.2009 в 09:56
Я прочитала и оставила ремарку! С уважением, Оля!

Это произведение рекомендуют