Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 13 (Памфлет)

Если высотку МГУ положить на бок, то можно получить представление примерно о шестой части помещений на описываемом мною корабле. Десятки палуб громоздились над бортами, десятки палуб были скрыты в трюме, точное их количество было строго засекречено ещё в бытность корабля авианосцем.
       И на всех палубах за десятилетия сложилась своя неповторимая жизнь.
       Эволюция, понимаешь ли....
Я мельком уже поведал о палубе коммунаров, но были палубы, пошедшие по пути троцкистко-бухаринских отщепенцев, и даже-по пути лево-зиновьевских уклонистов!
Так на уровне ватерлинии, в тридцатом отсеке шестого трюма пустили корни оппортунисты – там воцарил гнилой НЭП, всерьёз и надолго...
Пять тысяч поселенцев вечно чем–то торговали, плели лапти из пеньковых верёвок и проводов в хлорвиниловой изоляции.
Там царил бизнес!
В народе даже ходила молва о палубе, где якобы победили народные анархисты-махновцы, но я как-то не очень верю в эту байку.
Сомнительно как-то!
       Впрочем, более-менее точно об этом могли бы рассказать цыгане, кочевавшие с палубы на палубу, и торговавшие из-под полы дефицитом – похабными журналами «Плейбой», сервелатом, водкой «Путинка», «Виагрой» и анашой, тёртой албанцами из пеньковых канатов.
       Откуда албанцы? – вы можете спросить, а чёрт их знает - отвечу я.
Вот откуда взялась дивизия талибов во главе с дедушкой Бен Ладеном, я тоже не знаю!
Понятно, что ЦРУ причастно, но как они попали на судно при скорости тридцать узлов?
      

---...Так что же делать с этой контрой?
Товарищ Василий мял вонючую «козью ножку», и просматривал кучу протоколов. Вор стремительно сознавался во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.
Не успевал чекист спросить, не работает ли диверсант на германскую разведку, как тот тут же радостно сознавался, и дополнял список Японией, США, Эстонией, Молдавией, Пакистаном и Мозамбиком.....
       Юлит гад!
Коммунистическая идеология требовала перевоспитать преступника,
вора включили в бригаду монтажников на «перековку», но в первую же ночь тот выкрал золотые коронки из пятидесяти трёх сонных ртов.
       Расстрелять? Это можно, но чистить после этого маузер? Да и патронов жалко!
Чекист погладил деревянную кобуру.
Килограммовый революционный, наградной пистолет уже нанёс обществу массу непоправимой ПОЛЬЗЫ.
      
Судно имело двойные борта, как и полагается супертанкеру на случай неприятностей.
Пробив борт о скалы, или ещё как, танкер сохранит в себе драгоценную нефть.
       В пятиметровом промежутке между внешним и внутренним бортами творили намаз немытые, бородатые мужики.
Из пещер Бору-Бору через Пешавар, через Россию, очумевшую от голода, приватизации, бандитской стрельбы, пятнадцать тысяч талибов во главе с весёлым дедушкой Бен Ладеном как-то проникли на наше судно.
       И когда успели? Я как-то и не заметил...
.(Сам удивляюсь бредовости моего честного повествования!)

Дозиметр пищал и выдавал на дисплее невероятные цифры, радовавшие талибов. Цель их путешествия была рядом.
---....Аллах Акбар, плиз, господа! Это здесь!
Агент ЦРУ, прикреплённый командованием к спецгруппе ваххабитов, перекрестился.
«Пилы-болгарки» с визгом и искрами вгрызлись в стальную стену.

Кусок бронеплиты рухнул в клубах дыма, из мрака пробоины тут же оглушительно грянули злые пулемётные и автоматные очереди.


Автоматы Калашникова северокорейского производства – по звуку определил цереушник, прячась за спины атакующих.
       Брюсс Уиллис отказался спасать Вселенную от таинственного корабля, сославшись на крайнюю занятость в Голливуде, вот и пришлось послать вместо него рядового супермена.
Потеряв в атаке триста бойцов, исламисты отхлынули назад, на их глазах дыра в стене мгновенно закрылась изнутри и заварилась электросваркой.
---...Ну, что ж, по крайней мере, мы вышли на цель – размышляли Бен Ладен, и безымянный агент.
      


© Николай Лемкин, 11.05.2009 в 05:21
Свидетельство о публикации № 11052009052110-00107739
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют