...ОТРЫВОК ИЗ ПОВЕСТИ...
...а я буду ходить на цыпочках и проверять, не раскрылись ли Вы во сне, и осторожно поправлю одеяло, а может, прилягу рядом, и дышать стану тихо-тихо, или вообще не буду дышать, и лишь только смотреть на Вас, слушать Ваше неровное дыхание, а потом обниму за плечи и согрею Вас , и прикоснусь к Вашей груди холодным носом, и согреюсь сама... так полежу , а потом вздохну и встану, и если кровать скрипнет, я сострою гримасу и покажу ей кулак... и - опять на цыпочках - покину комнату... и приготовлю Вам чай, и легкий салатик с помидорами и огурцами, а может, с капустой и зеленым горошком... а когда Вы проснётесь,то всё уже будет готово, и стол накрыт, и Вы выйдете на кухню , потянетесь, зевнёте в последний в этот сон раз, и мы будем пить чай с лимоном... зеленый чай с лимоном, и совсем немного мёда... мы лимон нарежем кусочками и зальем мёдом в ребристую баночку, а потом будем вылавливать кусочки из баночки и морщиться от кисло-сладкого их сока, и припивать чаем без сахара, и молчать, и смотреть друг другу в глаза, а я улыбнусь, а Вы будете удивленный и серьезный, и это меня насмешит, а потом Вы допьете свой чай и откинетесь на спинку стула, а руки скрестите за спинкой и будете сидеть так и смотреть, как я продолжаю вылавливать кусочки лимона, и как они не даются мне и плюхаются обратно в банку, и тогда вы укоризненно вздохнете, придвините свой стул ко мне поближе и заберёте мою ложечку, и сами станете вылавливать дольки и кормить меня с ложечки, а мёд будет капать, и я стану ловить эти капли языком, и вся перемажусь ,и тогда Вы притянете меня к себе и будете целовать в липко-сладкие медовые губы...