Стюра Иванчикова
Самовлюбленный принц таскался по свету ,устраивая кастинги для будущих невест.Но ни одна ему не годилась:то слишком толстая,то слишком худая,то слишком веселая, то слишком грустная, то дура,то заумная... Так мотался он неприкаяный, делал "фи" иногородним девушкам,а по сути сам был чуть ли не проходимцем. Нет, чтобы работать - навоз убирать или снопы вязать - он капризничать удумал. Да и понятное дело,с детства избалованный был. А может,просто ни одна ему в сердце не запала.А когда любви нет,то и принцессу за принцессу не воспринимаешь.
Но терпение его достигло всё же финиша. Тогда , как побитая собака, поджавши хвост,вернулся домой принц. Вернулся расстравленный фантазиями и грезами,и неосуществленными желаниями.
А тут ко всему этому еще и ливень,да такой,что любой депрессии цвести да радоваться. Всю ночь не спал принц. Лишь под утро удалось ему задремать,но не тут-то было: кто-то начал яростно долбить в ворота. Как водится, переполох, челядь "караул" кричит, все бегают,суетятся, и принц там же - в толпе придворных и слуг мечется. А оказалось всего лишь девушка мокрая, как мышонок. И такая нежность ,такая жалость и умиление в принце вдруг возникло к этой бедной девушке...Вот увидел бы он ее в другом месте,в другом наряде, на выспатую голову и неусталые мозги - не произошло бы, не зажглось...
А вот горошина тут непричем. Старая королева сразу смекнула,что принц втюрился без памяти в оборванку, вот и придумала легенду, дескать, только НАСТОЯЩАЯ чувсвительной может оказаться. Мудрая была женщина. Знала, что даже судьбу иногда подталкивать нужно.
А девушка цельну ночь под дождем провела,простыла, поэтому у нее и кости, и мыщцы ломило,и спать она не могла на 12 перинах... Высоты боялась...