Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 11 (Памфлет)

Иван Васильевич вошёл в раж, и рассказал о рыжем диверсанте.
И это было как взрыв гранаты.
       Чекист вскочил.

На их палубе ортодоксальных коммунистов ходила такая древняя легенда – две цыганки, обиженные за просьбу «позолотить ручку», предсказали гибель судну.
Правда, одна нагадала крах от плешивого с пятном на лбу, а другая – от рыжего!
       С тех пор на судне не было ни плешивых, ни рыжих.
---....Искать рыжего! Ловить диверсанта!
      
Коммунизм, построенный на одной отдельно взятой палубе, держался на дисциплине, энтузиазме и порядке.
В шесть утра могучий магнитофон «Тембр» через кинаповские динамики разразился гимном СССР.
Коммунары организованно провели физзарядку по армейскому комплексу номер два, пробежку, водные процедуры, и почистили золотые зубы «пастой ГОИ».
       Потом как всегда были консервы «Завтрак туриста», крахмальный кисель и триста граммов хлеба. Консервы не только насыщали, но и заставляли думать.
Варёная перловая крупа, смешанная с непонятным рыбным фаршем, наводила на размышления о сложной судьбе кулинаров, придумавших эти консервы в отместку за какую-то страшную обиду, перенесённую от туристов.
       Завтрак рождал пролетарскую ненависть к буржуазному «туризму».

       Рабочий график коммуны был нарушен.
Обычно он был прост и суров – завтрак, работа, обед, работа, ужин, хоровое пение, вышивание крестиком, игра в домино, исполнение супружеского долга по утверждённому графику, коллективное чтение вслух, коллективный сон.

       Следовало повысить бдительность коллектива.
За полтора часа парторг с Товарищем Василием вкратце доложили трудящимся биографию пограничника Карацупы, поймавшего сотни нарушителей, а также напомнили сюжеты фильмов «Над Тиссой» и «Тайна двух океанов».
       Коллектив напряг пролетарское чутьё и классовую бдительность.
      

В штаб квартире ЦРУ заседали специалисты по бывшему СССР.
Директор ЦРУ, одетый по этому случаю в костюм Бэтмана, стоял у гигантского экрана.
На экране среди рекламы Кока Колы, тампексов и сникерсов светилось изображение гигантского корабля.
---...Итак, джентельмены, это случилось! Со спутника поступают странные снимки – он движется!
Сейчас он у мыса Сен Матье на северо-западе Франции, менее чем за месяц корабль обогнул Скандинавию, Великобританию и Ирландию.
Специалисты мучительно думали. Будучи тупыми американами, они считали США центром Вселенной, и пытались вспомнить – «Франция» - это штат между Вайомингом и Колорадо, или остров в Карибском море?
---...Нами приняты меры, на корабль будет заслана группа агентов, они уже выдвинулись вслед кораблю, группа сверхспециалистов тоже в работе...
      

Господин Поцман лежал в шезлонге под фюзеляжем бомбардировщика, горячее французское солнце грело рыхлую, гнилую, волосатую тушу с кривыми ножками и маленькими семитскими ладошками.
От шасси пахло машинным маслом и горелой резиной. От моря пахло йодом, солнцем и рыбой.
       Жизнь удалась!
Давно ли он именовался Борисом Ивановичем Хреновым, вынужденно пряча свою национальность от злых кегебушников?
Абрамович, Ходорковский, Березовский, Вексельберг, Вайншток, Гусинский - Господин разгибал пальцы, сжатые в кулак, перечисляя бесконечные фамилии хозяев жизни.
       Было приятно!
Берега Франции проплывали на горизонте.

Купим всё!
Купим!

Впрочем, север Франции не так интересен, как юг – Тулон, Канн, Пор-Сен-Луи – дю – Рон.
Господин чувствовал себя покупателем в супермаркете.
---...А заверните- ка мне город Арль, что на реке Рона!
И городишко Агд, что на берегу Лионского залива! Да и Куршавель тоже!
На Францию он смотрел как на Россию глазами Хозяина.

На палубе толпа таджикских гастербайтеров собирала стометровую фигуру работы скульптора по имени Зарубль Цинандали.
Бронзовый стройный юноша с ликом Поцмана кутался в античную тунику, левой рукой прижимая к желудку большую книгу, в поднятой правой руке держал русский народный семисвечник «минору», освещая путь России в светлое капиталистическое будущее.
Было красиво и радостно!
      


© Николай Лемкин, 10.05.2009 в 07:36
Свидетельство о публикации № 10052009073606-00107584
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют