Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 10 (Памфлет)

С этого момента я перехожу с сухого стиля документалистики к сочному языку детектива.
       На невероятном корабле должны твориться невероятные события, их я вам обещаю.
Придётся избегать детективных штампов, к которым приучили нас за последние годы – не будет у моих героев «амнезии», то есть потери памяти, столь любимой детективщиками.
Не будет похищений детей, двойников и вампиров. Будет поиск неких таинственных предметов, способных перевернуть историю человечества, будет борьба зла с ещё более злым злом. Будет захватывающая игра ума.
      
       Будет правдивое в меру моих сил описание событий странных и загадочных.
      

В трюме на десять метров ниже ватерлинии спала коммуна «имени товарища Герцена».
       Пятьсот человек лежали на матрасе длиной триста метров под таким же бесконечным одеялом.
Большие пальцы ног были воткнуты в особые дырочки на одеяле, переворачиваясь с бока на бок, никто не мог накрутить на себя лишнего.
       У всех всего было поровну. Всё было одинаковым и общим – посуда, жёны, дети, одежда, зубные щётки...
Тысячи корабелов, изолированных от всего белого света, как-то незаметно для себя создали светлое будущее - Коммунизм, и именно к тому сроку, что был обещан партией – к 1980 году.

       Не спалось секретарю партийной организации - он как всегда думал о людях!

Неприятное известие жгло душу. Вчера он узнал о расхищении материалов строгой отчётности, дорогостоящих, импортных, купленных за валюту, за народные деньги!
       Цилиндрики из хитрого «нано»- материала, придуманные не менее хитрыми буржуями, предназначались для ликвидации мелких, но трудно поправимых протечек в корпусе судна и многочисленных трубопроводов, так вот бабы - изолировщицы из пятой бригады наловчились втыкать их... ну, это самое, тьфу ты!
Ну, слов приличных не хватает, короче говоря!
       Сегодня же проведу открытое партсобрание! Сурово потребую - не трожьте, мерзавки, контейнер номер шесть в тридцатом кубрике!
Вот только слова надо найти партийно-целомудренные, а то лезет в голову всё не то!
       Еротика, мать её!
Да и детишки-сварщики смутили рассказом о неком рыжем вредителе, портившим кабеля связи!

       Не спалось...
Иван Васильевич, так звали парторга, вынул пальцы ног из дырочек в одеяле, и засеменил в соседний кубрик.
На голом, ребристом, стальном полу по стойке «смирно» спал чекист Товарищ Василий, именно так – игнорируя мелкобуржуазные матрасы, подушки и одеяла, он воспитывал в себе партийную стойкость, классовое чутьё и пролетарскую ярость.
----.....Товарищ Василий, эй, Товарищ Василий....

Парторг шёпотом будил чекиста.
---...Да, Товарищ Иван Васильевич,- не открывая глаз, чётко ответил тот.
---...Тут вот что, совет нужен...
Парторг нашептал чекисту всё о «Тампексах».
----....Куда, куда они их?
Чекист дикими глазами уставился в парторга. Парторг приник к уху и повторил шёпотом ещё раз.
---...Уму не постижимо!- чекист в шоке не заметил, как перекрестился.
---....Так я что думаю - а помните, в прошлом годе пачка сварочных электродов пропала? А, может, они и их...
       Чекист окончательно проснулся.


© Николай Лемкин, 09.05.2009 в 05:50
Свидетельство о публикации № 09052009055021-00107462
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют