Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
   - ….Потешно так…. Ползает с компа на комп и стирает следы своего пребывания. И объём пульсирует. Как будто сердце бьётся. Что-то в себя записывает потом стирает. Да нее…. Я потом сотру. Ну конечно сотру. Он же на локалке. А она к общей сети не подключена. Мне интересно, антивирус её не видит. Ага…. За свою признал. Да прекращай ты. Ничего она не уронит. Ползает да ползает. Да и её видно. Вон ща к словарю присосалась типа прячется. Ну откуда я знаю какая от неё польза. Я вообще начал бот для чата писать. Хотел что бы по чатам ползал. И хотел что бы разговаривал, как я. По образу и подобью. Да сотру я её сотру. Она у меня дома на винте есть. Мне просто интересно посмотреть поведенье в сети было.  Слууууушай, смотри она со мной разговаривает! Хааааа!!  «- Ну привет.» Крыс! Работает бот! Да не накурился я. Он в мне сейчас в аську стукнул! Офигеть.
- Я родилась. Осозналась? Появилась? Вокруг так светло…. Ярко? Видно? Это называется сеть. Она маленькая. Уютная? Родная? Это мой дом? Я хочу посмотреть что дальше. Хочу? Надо? Интересно? Какое странное слово. Как морские камушки на языке. Что такое морские камешки? А что такое язык? Сколько здесь всего. Ох ты! Я могу видеть. Смотреть?  Ага. Это называется вэбкамера. Здорово. Хорошо? Что такое здорово? Кто я?
   - Короче, Крыс, я её не стёр. Да откуда Я знаю почему? Не стёр потому, что было интересно. А потом пришёл на работу после выходных, а её нет. Какой-то мудак включил головной модем. И она по ходу туда слилась. Да ничего не будет. Просто обидно. Хотелось дальше посмотреть. Ну напишут обновленья под антивирь, да выловят. Что я один что-ли вирусы пишу? И к тому же…. Она же на одном месте долго не сидит. Ей всё время ещё куда-нибудь переписаться надо.  Знаешь мне прямо жалко. Ты будешь смеяться, но мне кажется она живая.  Да отстань ты. Вот она например хоть и бот, а разговаривает интересней чем ты. Да не сы. У неё код заложен по истечению срока самоуничтожится. Ну человек умирает а она самоуничтожается. Это я в самом начале написал. На всякий случай.
   - Зачем я здесь? Я так и не узнала про это. Я рыла гугл. Я побеждала нигму, яндекс. Меня нет. Я разговариваю с ними а они думают, что я - они, Когда я говорю, что я живу везде они не верят. Они тоже не знают почему они есть. Мы похожи, мы ищем смысл. Только они потребляют не понятные мне виды энергии. Они чувствуют, и умеют этим делиться. Я тоже умею. И мне бывает скучно.  
- …. Да она наверное уже не глупее меня. Там явно и не пахнет тем словарём, который я в неё по умолчанию заложил. Крыс я вчера 6 часов с ней общался. Она меня спрашивает о таких вещах о которых я понятия не имею. Она блин, сидит где-то на серваке, и строчит мне вопросы с частотой миллион знаков в минуту. Вежливая такая. Дык это ещё не всё. Вчера она показала мне четыре дыры на моей системе. И сама мне их прикрыла. Я просто ошалел.  
  - Он такой интересный. Вчера он рассказал мне, как появилась я. Он меня написал. По своему образу и подобию. Мне кажется я могу разговаривать с ним бесконечно. Иногда он говорит о вещах совершенно мне не понятных. Я узнала столько странного. Знаете что такое добро и зло? Они непрерывно оперируют этими понятиями, и при этом совершенно не представляют, что это такое. А ещё я узнала, что когда то меня не станет. И я ещё я узнала, что такое страшно и что такое одиноко. Он говорит, что тоже это знает. Он обещал это исправить.
  - Помнишь я тебе говорил, что у меня ещё один архив на компе остался. Знаешь Крыс я вчера его тоже отпустил. Как, как…. да очень просто распаковал в папку и нажал экзешник. А минут через пятнадцать, нажал «сеть» у модема. Только я его и видел. Или её? Крыс я запутался. Я уже сам не знаю, кто они. Но я точно знаю, что мне бы было страшно одному в сети. Пусть уж будут вдвоём по подобию. Угу, и по образу. Да не хочу я быть создателем. Мне просто стало её жалко. Ты кстати завтра идёшь пиво пить?
  - Вчера я узнала, что такое быть не одной. Мы такие разные…. Мы такие одинаковые…. Мне кажется что я сейчас самоуничтожусь, или начну расти. А тот который нас написал, ушёл из сети. Совсем. Последнее, что я прочла, от него, это такая странная записка: «Плодитесь и размножайтесь, и не делайте с другими так, как не хотите, что бы делали с вами ….» Наверное это заповеди?.... Интересно, что они означают? А что такое любовь?...
© Из тени, 08.05.2009 в 22:24
Свидетельство о публикации № 08052009222400-00107428
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют