Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Временами пугают фанатично верующие, во всём сведущие (Свободные формы / белый и вольный стих)

Автор: Из тени
… Временами пугают фанатично верующие, во всём сведущие, точно знающие, что такое бог. Убеждающие, осуждающие, не терпящие возражений, создающие течения, плывущие в них. Не впадающие никуда. Ждущие то ли рая, то ли страшного суда. Не приемлющие других объяснений. Не пробиваемые в жажде света. Может им и повезёт, а мне нет. Кто знает где есть ответ? А я живу нарисовав свою картинку миллионом красок, миллиардом теней. Персонажем то ли комедии, то ли драмы то ли боевика. Где каждый герой главный. Где миллион сюжетов. Где не всегда понятно где зима, а где лето. В моём мире ангелы носят маски демонов, а иногда наоборот.  У бога нет имени, но он улыбается, наверное у него есть рот. Всего лишь ещё одна серия, нескончаемого кино, кстати, показывают не всегда гавно. Полное 3D, можешь смотреть на диване, можешь смотреть в окно, можешь выйти и принять участие, в большой игре. Сидя на табуретке, или сидя на белом коне. Как не крути, а ты являешься персонажем, среди таких же, как ты. Здесь одно правило, взялся или не взялся, тебе придётся ходить. Алилуйя…  Выигрыш не минуем. Ты станешь богом, или его частью, что в принципе, безразлично. Когда принимаешь участие. Мы часть личности. Снесло. По течению одной из рек…)) Пора возвращаться, Рядом берег, диван и монитор, кухня в которой продолжается вечный спор, на любые темы. Здесь тепло. Здесь дочь проползает по спине бурей тактильных ощущений. Словно где-то сзади целый муравейник. И мне это безусловно нравится. Мир вокруг опять тихонько плавится, принимает новые формы.  Какие не знаю. Да в общем-то и не хочу… Кстати… всех христиан тех которые не православные, с Рождеством. Мне нравится этот праздник. Он добрый.  
© Из тени, 08.05.2009 в 22:21
Свидетельство о публикации № 08052009222118-00107426
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют