Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

…..Волчий оскал в клетке, наши дети будут путать с собачей улыбкой (Свободные формы / белый и вольный стих)

Автор: Из тени
   …..Волчий оскал в клетке, наши дети будут путать с собачей улыбкой. Волкам, сквозь прутья, будут кидать конфетки. Мы, наверное, не дадим им вымереть до конца. Разошлём по зоопаркам тех, что останутся, и будем показывать через решётку тех, кто когда-то был символом воли. Той свободы, которой не останется. Приравнивая их к нам, послушным в меру, универсальным хищникам, борцам за веру. Свято веря в то, что спасли их. От нас самих. Гуманно кормить. Разрешать размножаться. Однажды они научатся есть с руки, прятать клыки, улыбаться. Садиться когда поднимают руку. От старости становится трупом. Интересно… А они смогут выть на луну? Или порядочные волки, не будут пугать тишину? Мы универсальные хищники, послушны и дисциплинированны, даже гуманны. Создадим мир по образу и подобию. Клонируем психологии, размещая характеры в полочках стеллажей. Клетки, дома клетки, сознания клетки, промытые до блеска мозги. Жить как удобней, с осознанием собственной важности, вальяжности, осознавая себя волком, но с чувством необходимости поводка. Выворачивать сознание от ощущения несоответствия, понятий, увлекательное занятие. Поиск внутренней свободы, приводит к плачевным результатам. Хочется ругаться матом, на собственное отражение в зеркале монитора. Воровать собственные мысли, и чувствовать себя вором. Что-то в этом мире неправильно, а может и не в мире, а во мне. Я не волк, но в такие моменты хочется спеть оду луне, так что бы дыбом волосы на затылке. Ещё одно желание в копилку нереализованных желаний, достойных психушки. А чего? Повыть на луну? Порадовать соседей, может кто-то оценит не хоровое пение? А потом объяснить, что хотелось крови…. Что просто проснулись инстинкты. Тогда точно встретят в подъезде осиновой дубинкой. На всякий долбаный случай. К чему всё это сам не понял. Это так…. Вместо луны на монитор вою, буквами вместо звуков. Скука она такая злобная сука. Что от неё хочется выть но совсем не хочется спать. Поиск свободы от скуки… Мдя…. Круто…. Лучше заткнуться и в сеть уткнуться, раствориться, захлебнуться в кофеиновом мареве. Встретить рассвет, вздрогнуть от осознания следующего утра, и понять, что свобода начинается внутри, и заканчивается стрелками на часах, они подло крадутся к понедельнику….  
© Из тени, 08.05.2009 в 22:03
Свидетельство о публикации № 08052009220353-00107408
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 10.05.2009 в 00:35
я верю, что всегда будут вольные волки.
спасибо за интересное произведение.
с уважением,
Из тени
Из тени, 11.05.2009 в 16:34
спасибо, что прочла.
Оксана Картельян (Каркуша)
Очень интересно, неодинарно. Понравилось
Из тени
Из тени, 05.07.2009 в 16:57
спасибо.)заходи.

Это произведение рекомендуют