Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
….Насмерть…. Это была наша последняя битва. А она взяла и отказалась. Сделав выбор за него. Она, достала меч, улыбнулась, и сплюнув под ноги, медленно сделала себе харакири, или как там это называется у женщин? Сепуку? Победа над совестью далась легко. Бесполезно сопротивляться очевидному. Разум иногда просто вынужден выживать, зачем мешать? Гордость, немного подумав, сыграла в гусарскую рулетку, и на зеркальной поверхности соседней стены растеклась кровавая лужа. Он вышел из комнаты даже не оглянувшись, отопнув оранжевый мяч, на пыльном полу остался круг чистоты. Ветер исполнив вечернюю увертюру с облаками, задохнулся от восторга содеянного, разукрасив небо всеми оттенками серого. За спиной осталась так и не прикрытая никем дверь. Как часто мы оставляем за собой не закрытые двери, в надежде вернуться снова? Как часто мы действительно возвращаемся? Он не претендовал на свободное место по ту сторону облаков. Ему не нужен был рай, ад, и другие измерения, хотелось просто оставить за собой свободу выбора, но холодный труп оставленный за спиной, портил карму и тянул в сторону тьмы. Чужой тьмы, рождённой не им. Он никогда не вернётся на этот круг, слишком тяжело возвращаться туда где потерял. Гораздо легче потерять снова. Власть над временем подаренная когда-то, давно стала не нужна, когда пришло осознание его непостоянства. Постоянным было только сейчас. Вечное неизменно-изменчивое сейчас. Когда осознаёшь это мир вокруг становится мягким, как пластилин, размятый пальцами толи бога, толи дьявола…. Мир размятый между пальцами, искривлённая реальность, не знающая не жалости, не ненависти, не любви.  Ещё раз оглянувшись, он нажал резет и ушёл, в тень, за новыми приключениями.
  Потянувшись она отбросила в сторону меч, и зарастив рану, усмехнулась. Как часто удаётся выиграть целый мир, всего лишь согласившись на внешнее поражение. Достав из угла оранжевый мяч, она вышла на крыльцо и со всей силы подбросила мяч вверх, тучи вспыхнули всеми оттенками красного. Начинался закат…. Он никогда не вернётся снова. Он не вернётся…. Только его следы на пыльном полу…. И остатки серого в тучах.
© Из тени, 08.05.2009 в 21:57
Свидетельство о публикации № 08052009215729-00107403
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют