Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                             2392
Здесь  никогда  не  будет  ночи,
Здесь  сумерк  вреден  натощак,
Но  мгла  растёт,  как  на  дрожжах,
Из  одиночеств,

Здесь  взор  измыт,  разорван  в  клочья,
А  дальше - бездна  без  пощад -
Оскал  в  улыбку  превращать
Без  всякой  порчи.

Огонь  подробнее  проказ,
Неукоснительней  разврата,
Остался  тын  в   зелёных  ватах,

Грех  продолжает  свой  рассказ,
И  приглашение  на  казнь -
Взаимно  и  витиевато.

© аркадий левако, 08.05.2009 в 21:41
Свидетельство о публикации № 08052009214141-00107393
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 10.05.2009 в 00:45
не знаю слова "сумерк". знаю "сумерки", "мрак" и др. на мой взгляд, отрубить окончание слова в данном случае было необоснованно и не необходимо.
с уважением,
аркадий левако
аркадий левако, 10.05.2009 в 18:16
Вы  правы: это слово вне словарей. Смысл - самое начало, первое (единственное) движение от света к тьме. Потом, уже накопившись, он превращается (образует) в сумерки, а загустев и окрепнув - в сумрак. Пусть это будет ещё один ресурс рус. яз.  
 Дост-ский, когда придумал "стушеваться", наполучал таких "зуботычин"... Так что Ваш укор звучит мягко, почти ласково.
Спасибо на добром слове,
Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 10.05.2009 в 19:08
хорошо, тогда жду от Вас "Преступления и наказания" :)
аркадий левако
аркадий левако, 11.05.2009 в 19:22
В те поры у Ф.М. за плечами - "Записки из Мёртвого дома". Можно ли при таких обст-вах говорить о необх. условиях?  Давайте согласимся на возможности.
С уважением,
аркадий левако
аркадий левако, 11.05.2009 в 23:11
Только что вспомнил: "Прест. и наказ" уже написан,
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
Утаскиваю в избранное))) Сумерк - замечательный. Тут не на правила ориентация, а на эмоцию!
Серый, дрожащий, то ли туманом вползает, толи паутиной обволакивает. Это мой сумерк.
Кот передает сердечный привет))
аркадий левако
аркадий левако, 25.05.2009 в 20:38
Спасибо, что заглянули. Я уж беспокоиться стал, сперва грешил на мартовские проблемы кота (тут действительно не до стихов), потом не знал, что и ...
 Ваша оценка и толкование позволяют думать, что со мной не так уж безнадёжно... Не пропадайте. Добрые пожелания всем, кто меня ещё помнит...  
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
Постараюсь больше не пропадать)))
А забыть вас уже не получится)

Это произведение рекомендуют