Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
Творческий кризис, как тезис. Поиски смысла, лови блесну, миг, момент, час. Если трудно дышать, нужно просто спать, уснуть, устать. Как? Батарейка энерджайзер, вечный двигатель. Можно в три раза дольше. Пока не закипит мозг, радиатор, чайник на плите..., мысли о суете...  Хочется, лучше, гуще, сочней, сильней. Адреналин в сердце, стучи тварь, бунтуй, ищи непокой, иначе гной. Покой как синоним могилы. Било... И будет, наверное, бить ещё. Так надо. За секунду столетие, это и есть долголетие,  А за час? Миллион лет тому вперёд. И можно смотреть издалека назад. Но лучше опять вперёд. Это такие вечные поиски, чего-то другого. Какого? Просто не такого, как здесь. Адреналиновая отключка, быстро проходит, трясутся руки. Жизнь как текущая сучка. Миллиарды непонятных желаний, неясных, поисков. Дождь на лицо, аналог слёз. Солнце, как анализ смеха. Кто не въехал? Мы всегда ищем лучшее, Всегда за край. Ищем деньги, смысл, любовь, рай. Рай это его поиски, Вдоль себя, танцуем с ветром, наматываем на души бессмысленные километры, ищем калитку. в райский сад. мне не нравятся сады, мне нравится лес? Есть такое место райский лес? Я бы туда залез, даже через забор. Вор.... Всего лишь, поиски адреналина. Ныряем в небо, в дождь, Внизу только согнутые спины. Они могут быть трамплином. А могут им и не быть. Лучше спин лица, они честней. можно смотреть в глаза во время полёта. Не смотри вниз, трамплин, ступенька, скользкий карниз, не смотри вниз…. Не надо, Кружится голова. Жизнь не мертва, она просто слишком медленна, но она не мертва. Раскачаем, пригнувшись к земле, выстрелит в небеса. Выбросит к воротам рая. Я знаю. Стучите и откроется. Разбиваем кулаки, лбы колени. Откройте я уже здесь. Как мне к вам залезть? Вокруг не забор, вокруг пустота. На неё не залезть. Открыта дверь, иди, оказалось, стучал изнутри, а надо было просто дверь на себя. Никто не держал. Что там снаружи? Стужа..., Можешь посмотреть, можешь вползти, если нет сил. Ты говорил впереди лучше, значит надо идти.
© Из тени, 08.05.2009 в 21:40
Свидетельство о публикации № 08052009214040-00107392
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют