Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
Человек самое трусливое создание на свете. Любит, но не может сказать этого. Ненавидит, но боится своей же ненависти.  Отличается от других, но боится показать свою индивидуальность. Боится, что его не поймут, что его осудят.
Мы так редко делаем то, что нам хочется. Мы так мало живем для себя. Мы боимся опоздать, не успеть сказать и почувствовать главного.
Нам легче говорить, что мы не умеем любить. А на самом деле мы даже не пытались любить.
Мы убегаем и живем. Живем с той мыслью, что мы нужны. Кому – не важно. Главное мы нужны.
Только потом приходит осознание, что мы нужны тому человеку, который не нужен нам. Мы мучаем его, мучаем себя. Но не можем его бросить, потому что жалко. Его, себя, годы. Мы живем с привычкой, с жалостью, с остатками симпатии. Мы думаем, что без нас не смогут, пропадут.
Мы делаем вид, что всё хорошо, что мы счастливы. Мы говорим, что счастливее нас нет и тихо плачем в подушку. Нам страшно, что так будет всю жизнь. Жить во лжи – это ужасно, скажу я вам.
Скандалы, склоки, потеря нервов – через год такой жизни вы узнаете, что это такое. Постепенное раздражение, недовольство друг другом, ссоры, ругань. Но у вас всё хорошо, именно это вы говорите друзьям и знакомым. Они хотят помочь, но не могут вытянуть вас. Вы застряли. В прямом и переносном смысле этого слова.
Спастись можете только сами.  Только вы можете сказать: «Мне всё надоело, я ухожу, прощай...» Только так рубиться привычка. Раз и навсегда.
Будет больно, очень... Но через годы вы будете смеяться над собой, если конечно справитесь.
Удачи вам! Удачи и терпения! Никогда не бойтесь ничего менять, а вдруг вам новая жизнь понравиться больше!
© Marria, 08.05.2009 в 18:42
Свидетельство о публикации № 08052009184233-00107357
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

mahno
mahno, 08.05.2009 в 19:15
Я стал счастливым оттого, что счёт я потерял несчастьям)))
Marria
Marria, 08.05.2009 в 20:07
Не всё так плохо как кажется на первый взгляд!!!!

Это произведение рекомендуют