Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
Так, оливье готово, крабовый салат нарезан, картошка сварена, курица в духовке, шампанское и мандарины на столе. Стоп, чего-то не хватает! Точно, где гости? Ну, как гости. Подруга, её парень и его друг.
Уже девять часов вечера, они уже должны были приехать от родителей.
Звонок, наверное, Даша.
- Даш, ну где вы? Всё же остывает.
- Маш, у нас проблема.
- Какая? Что забыли бенгальские огни купить? Ничего, без них обойдемся.
- Нет, всё гораздо хуже. Мы застряли в сугробе. Машина не заводиться уже полчаса. Сейчас механик приедет из деревни, может сделает.
- Ну, писец. У вас нормально ничего быть не может.
- Не горячись. Мы же не виноваты. Думаешь нам по приколу в сугробе Новый год встречать?
- Ты хоть с Мишей, а я одна. Я не собираюсь опять встречать Новый год одна. Это ужасно, отвратительно, не хочу!
- Почему одна? Сейчас Саша придет!
- Черт, совсем про него забыла. Я же его совсем не знаю.
- Вот и познакомитесь. Он хороший, весёлый.
- Это была твоя идея позвать друга Миши для меня. Я его не просила.
- Подругу в сугробе ты тоже не просила, но как-то дружишь с ней.
- Да иди ты...
Вот это новость. Даша и Миша застряли, сейчас придет Саша, которого я даже не помню. В Новый год я буду не одна, зато с незнакомым парнем. Кошмар. Надо было ехать в Турцию со знакомым, ведь звал...
Звонок в дверь. Вот и он. Не надо было вспоминать его.
- Привет, рад тебя видеть! Я Саша.
- Я догадалась. Как меня зовут ты знаешь.
- Ты чего такая грустная? Я фруктов принес и петарды, будем салют пускать. Ой, чем это так вкусно пахнет?
- Освежителем воздуха.
- Ладно, начнем с другого конца. Даша с Мишей ещё не приехали?
- Нет, и вряд ли приедут. Они застряли в сугробе за городом. Машина сломалась. Так что решай, с кем будешь встречать Новый год: со мной и моим освежителем или домой пойдешь?
- Если ты меня не выгонишь, то буду с тобой.
- Пока не выгоню, потом посмотрим.
- Звучит обнадёживающе.
- Давай уже к столу, всё давно остыло.
Мы сели, выпили, поели. Саша всё говорил, говорил, говорил. Мне было скучно, и я стала убирать со стола.
- Маш, ты что меня совсем не слушаешь?
- А?
- Понятно, я, наверное, утомил тебя.
- Ты хоть что-то делаешь, чтобы мы тут не умерли со скуки.
- Я вижу, что у тебя нет настроения и тебе скучно, но не знаю как тебя развеселить!
- Саш, я, наверное, пойду спать.
- Но Новый год через тридцать минут.
- Я думаю, ничего страшного не будет, если я его просплю.
- Хорошо, я понял, ты хочешь, чтобы я ушел. Я только свои петарды заберу, они мне ещё пригодятся. И, пожалуйста, не засыпай, дождись двенадцати.
- Я постараюсь. Спасибо, Саш. Можешь свои фрукты забрать, у меня они всё равно пропадут. Пока.
- До встречи, Мария.
Саша ушёл, стало ещё хуже.
- Алло, Даш, скажи, пожалуйста, что ты уже рядом. Прошу тебя. Я одна и мне так грустно.
- Стоп! А ну перестань. Где Саша?
- Я его выгнала. Мне очень плохо. Пусть встретит лучше дома, чем с такой стервой, как я.
- Дура ты, Машка! Боже, какая же ты дура! Он влюблен в тебя! Он сам напросился с нами к тебе, а ты...
- Ты ничего не путаешь?
- Это ты вечно всё запутываешь! Он же такой славный, милый, рядом живёт. Эх, Маша, Маша...
- Тогда я самая большая дура на свете. Обидела человека, который к тому же в меня еще и влюблен. Так вы едете?
- Никуда мы не едем. Если бы и ехали, я б тебя убила уже давно. Мы уже в деревне, Новый год отмечаем. Здесь конечно нет бутербродов с икрой и Asti Mondoro, зато самогон что надо!
- Ужас какой! Ты пьешь самогон?
- А что делать, обморожение здесь лечат только так. Ладно, дура ты моя, с Новым годом тебя. Разгляди ты своё счастье наконец-то!
- И тебя подруга с Новым годом. Подставила ты меня конечно по-крупному. Предупредить что ли не могла?
- А то ты бы поверила?
- Нет, но стоило попытаться...
- Всё я пошла, семья большая, а то мне ничего не достанется! Пока.
Вот, Сашка. Непростой парень, ох, непростой. И где мне его теперь искать. Телефона не знаю, адреса тоже. Не стучаться в дома же соседние.
И всё-таки, непонятно на что надеясь, я оделась, вышла из квартиры и обомлела. От моей двери вниз тянулись мандариновые шкурки. Я подумала, что кто-то неудачно пошутил, и завтра меня заставят это убирать. Я пошла по шкуркам, открыла подъездную дверь и ещё больше удивилась. На снегу горело огромное сердце из бенгальских огней, а внутри были фрукты!
- Маш, я верил, что ты сама придешь по зову своего сердца!
- Я пришла по зову мандариновых шкурок!
- Что ж это тоже неплохо! Главное, что пришла.
- Саш, спасибо. Прости меня, я не хотела тебя обидеть.
- Ты меня не обидела. Ты ангел. Я влюблен в тебя.
- Сашенька, я тоже влюбилась в тебя. Вот прям сейчас и влюбилась. Пойдем домой, там куранты. Желание надо загадывать.
- А моё уже исполнилось...
- Моё тоже...
Воистину волшебная ночь...
© Marria, 08.05.2009 в 18:40
Свидетельство о публикации № 08052009184052-00107356
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют