Захожу в кабинет к доктору, присаживаюсь. Начинаю рассказывать… А в соседнем помещении ремонт затеяли: рабочие гвозди забивают, конопатят чего-то, сверлят, пилят, скребут. Я-то сижу спокойно, мне по барабану. А мой доктор нервничает: вздрагивает от каждого стука, озирается! Потом заявляет: «Давайте перенесем сеанс на другой день! В такой обстановке совершенно невозможно работать!» Я думаю: «Да уж… Кому из нас двоих эта психотерапия больше нужна?!»
Ну, да ладно… прихожу в другой день. доктор дает мне лист бумаги: «Нарисуйте что-нибудь! Все равно что – как рука пойдет!» Я не стал задумываться, царапнул некую закорючку… Он взял лист, смотрел на него долго-долго, чмокал губами, хмурился, хмыкал, бровями шевелил, а потом поворачивает ко мне мой же рисунок и спрашивает: «Ну! И что же ЭТО значит?!» Я не стал спорить, решив принять правила игры. Присмотрелся к своему рисунку: «На кобру похоже…» Он мне: «Кобра? Отлично!.. А вы можете представить, что эта кобра находится здесь, на полу моего кабинета?» Я говорю: «Запросто! Она здесь, на вашем полу…» Он: «Отлично!.. А теперь попытайтесь проникнуть в сознание этой кобры?» Я говорю: «Запросто, доктор!» Сосредотачиваюсь и внушаю себе: «Я кобра, я кобра…»
А доктор тогда вытягивается в мою сторону, глаз один прищуривает, серьезный такой, загадочный, как разведчик-нелегал, и спрашивает меня: «Ну… и что же эта кобра хочет нам сказать?!»