Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 469
Авторов: 0
Гостей: 469
|
[img size=450]http://pics.livejournal.com/dolphin_dyatlof/pic/0005qc89[/img] Иногда я думаю, что у меня появляются мысли в голове. Тут же начинаю искать тетрадь с пронумерованными страницами. Она находится не сразу. После поднимания и опускания бровей, чертыханий, призывов к небу и земле, все воздается сторицей. Толстая, пахнущая клеем, с надписью "Главная книга", такая родная, необъяснимо тянущая к себе, как Библия. - Я кладу ее перед собой, листаю, придыхая, двигаю. Затем шевелю извилинами, малейшим изгибом. И уже казалось бы, вот она, строфа, начинает образовываться, в гуще серого вещества переплавляясь и складываясь, стучит метрономом, вопиет мучительно зов сердца. - Все готово - только взять ручку и, не медля, сразу ваять. Но не тут-то было... Ручки, конечно, нет и взять негде. - Или кончились чернила, а магазин ночью закрыт. Мысли растекаются конторским клеем, медлят в конвульсиях. Гений поэта всегда разбивает быт. И тихонько, опечаливаясь безнадежностью тщетных усилий, волочусь на кухню, завариваю кофе в турке. О чем я хотел написать - вот сейчас спроси меня - ни в зуб ногой. Так... что-нибудь буркну.
Свидетельство о публикации № 08052009083640-00107269
Читателей произведения за все время — 621, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
:) все бы так буркали))) как буркнешь, так шедевр..)
милая, ну что ты говоришь :!*
прикольно:))) мне кажется как раз так же матфей или иоанн писали свои куски священных писаний:)) интересно кофе тогда уже был???
кофе был, только его еще не пили :) Нет, во времена Матфея письменность была совсем другая
письменность то точно:)) другая а люди те же, вруны... хотя нет не вруны скорее подлецы...
Антураж меняется, а люди всё те же...
Океан, 08.05.2009 в 21:16
Как чудесно!... Вот у Вас кофе;)) И надо будет Вам чернила подарить с пером! )) (на случай отсутствия ручки;)) с теплом)
С благодарностью приму такой ценный подарок :)
Иногда я думаю... мысли, как черви, шевелят мой мозг. Тут же искать начинаю удочку с пронумерованными грузилАми. Она находится не сразу. После ковыряния в носу вспомнить мог, что чёрт обещал сторицей воздать, но послан был мною к его маме. Рифма и ритм в строфе проплывают в сознании рыбой, да только к наживке моей не желает плыть... достаю динамит... распрямляю извилины (вдруг за каким-то случайным изгибом шедевр затаится?), но мой метроном (сердце) сломан, уже не вопит... Да, шуму хватает, да только попрятались рыбки... мне всё нипочём... не сейчас так потом, буркну... гений поэта о быт не разбить – он не хлипкий! О чём я хотел написать?... А, про кофе и турку! :-)
Дорогой (в смысле - дорогОй, а не дорОгой... вишь какое значение иногда имеет ударение) Геннадий, ты просто рог изобилия на мою голову :) Спасибооо!
Ну, если на голову твою, сократи своё стихотворение до: "Иногда я думаю..." Это только женщины могут - двумя рогами! :-))) Будь!
Гм... а говорил, что ручкой давно уже не пишешь - всё на компе, да на компе... )))
Так это воспоминание молодости, тогда комп представлялся шкафами в большой комнате :)))
Буркай дальще вместе с туркой... Выскажу самое примитивное суждение: понра...
Спасибо, дорогой!
Знаю, знаю - с чернилами это у меня вечная проблема... Тихо лазаю ночью по полкам в надежде раздобыть пишущую ручку))... Иногда выходит, перебудив весь дом от грохота))... Спасибо, очень все знакомо...
Хельга, приятно, что отозвалось :) Спасибо!
Вот и буркай - все бы так бурчали! :)))
:))))))) Спасибо!
Влад, тебе нужно Вечное Перо!!! =)))
О, Павел! приветик! Эти вечные перья почему-то оказываются совсем не вечными :) Спасибо!
Гений поэта разбивает не быт, а разум! :))) ;)
Интересная мысль... но почему же разум-то?
Как почему? Ты же не будешь спорить, что гениальность - это прерогатива подсознания? А разум подавляет подсознание...
...жуть!
...жуть, в смысле, вот из-за таких оплошностей теряются гениальные наития и не ухватить их за ускользающий хвостик! mrrr
...совершенно верно! :) Спасибо!
остается заметить, что очень жизненная ситуация:) вот так и не увидят света многие и многие творения... как быть? вечное перо уже предлагали... а если обходиться подручными средствами - обоями, паркетом, кафельной плиткой (на крайний случай) - это вместо листа:)) а уж ручку-карандаш - и помада(тушь, контурные карандаши) жены(подруги, дочери) вполне заменят, да что там косметика! гвоздиком нацарапать можно вечное творение:)) так что - не терять самообладания, не сдаваться!!! УДАЧИ!!!
Да неее... мы не сдаемся, пишем, когда есть чем. Впрочем, я давно пишу только на компьютере :) целую, свет очей моих :)
вот-вот:))) вчера уже почти заснула и тут что-пришло в голову - думаешь, записала на листок? не тут-то было: включила комп:)) "свет очей твоих"...
Добрый вечер) Ваше стихотворение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158456/
Зайду, конечно.
оч.хор. :-)
оч. рад :))
Это произведение рекомендуют
|