Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 9 (Памфлет)

---...И почему люди не летают как птицы? – рассуждал капитан.

Чайки обгадили ему и фуражку и погоны, птицы были пьяны в стельку, летали с визгливым криком, похожим на портовый мат, и гадили, и гадили...
Бассейн на верхней палубе был заполнен шампанским «Мадам Клико», чайки ныряли и плескались среди голых фотомоделей, стилистов, модельеров, продюсеров, и прочих геев и гнид.
       Новый хозяин обмывал выигрыш.
Среди сотен голых девок и якобы мужчин одетыми были двое – капитан и новый хозяин.
Хозяин стеснялся ошибки раввина, слишком коротко обрезавшего маленького Борю в пьяный праздник «Пурим».
Капитан же не имел права раздеваться, да и некогда ему было – сотни буксиров вытаскивали судно на «большую воду».
       Волны в испуге бились о кованый форштевень, пивная пена кипела по бортам.
Стая китов забыла пускать фонтаны, и обалдело пялилась на происходящее.
Между зеленовато – голубой водой и ультрамариновым, в розовых разводах небом, среди разрывов фейерверков плыл гигантский стальной айсберг с самолётом на носу.
Хозяин заказал маршрут вокруг Скандинавии, Европы, Африки в Хайфу!
       Борис Абрамович плыл в Израиль к тёте Голде, которую не видел уже двадцать лет.....

      
Советские евреи всегда стремились на свою историческую родину – в США.
Израилю нужны были новобранцы, он звал их к себе, те стремились к нему, вырываясь из цепких рук злого КГБ.
Пролетая через Австрию, новобранцы мгновенно оформляли визы в Америку, и вскоре пополняли население Брайтон Бич. И чем громче еврей-антисионист Цезарь Солодарь со страниц «Огонька» пугал евреев эмиграцией, тем ярче разгоралась их тоска по сытой жизни.
       Тётя Голда замешкалась в Вене, и случайно попала в Израиль.
Быть евреем в Израиле тяжело и обременительно – мелкое, но драчливое государство вечно с кем-то воевало, да к тому же требовало знать путаный язык «иврит».
       Беглые советские евреи матерились, но приспосабливались, ели сало под одеялом, а свиной холодец с хреном – запершись на три замка.
       В России они были евреями, в Израиле они стали русскими.
Со временем оказалось проще переделать Россию в Израиль, всё шло к этому.
       Так и вошли в моду сауны и бани с девками – там было видно национальное естество, бани стали своеобразными отделами кадров, где оценивалась красота и точность обрезания, количество и суть тюремных наколок.
За кражу миллионов баксов суды через «не хочу» кое-как давали восемь лет условно, за оскорбление еврейской чести можно было сломать себе судьбу.
Требовались толерантность, политкорректность, проклинались ксенофобия и антисемитизм.
       С телеэкранов для русскоговорящего населения как заклинание ежедневно звучала фраза: «Патриотизм – последнее убежище подонков».
      

Корабль плыл по Белому морю, громадные винты перелопачивали гигантские массы воды и глушили рыбу.
За судном десяток сейнеров собирал глушённую треску и сайру.
       Всплыли вверх дном и две натовские субмарины.
      
Шли пятые сутки путешествия, корабль протискивался между Фарерскими и Оркнейскими островами на севере Британии.
       Стояла мрачная великобританская ночь.
В трюме на уровне десятой палубы Приватизатор перепиливал медный кабель.
На корабле некуда было сдать краденый «цветмет», но врождённый талант требовал – укради!
Укради!
       Сквозь шарканье ножовки гений услышал торопливый топот за спиной.
По гулкому коридору быстро семенила толпа странных серо-зелёных существ ростом не выше метра.
---....Привет, дядя!
Перед Вором стояли пятилетние ребятишки, одетые в брезентовые робы, на чумазых лицах светились золотозубые улыбки.
       Ножовка упала из рук, глаза закатились под мгновенно вспотевший лоб, Вор сполз в обморок.

       Детишки – электросварщики возвращались с ночной смены.

© Николай Лемкин, 08.05.2009 в 06:21
Свидетельство о публикации № 08052009062105-00107264
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют