Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 489
Авторов: 0
Гостей: 489
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На "Когда в сорок лет начинают писать стихи" Владислава Коне. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/95662/ (Оборотка (экспромт, ответ))

Оригинал:

Когда в сорок лет начинают писать стихи –
это маразм.
Полоумный гений
ночами уже не спит:
все строчит,
строчит,
строчит.
Жена теряет сон
оттого,
что мужик влюблен,
но в кого?
Мелькает тень от кальсон
в квадрате кухонных стен.
Ему не хватает тем
других,
поэтому он склоняет:
кровь – вновь – любовь...

Пародия:


Писать всю ночь - ему невмочь,
а целый день - конечно лень.
Но вдохновенья круговерть,
Не бросит он, иначе - смерть!
Поэт - ранимый человек,
И короток поэта век.
Сегодня встал он ровно в пять,
Чтоб день длиннее стал опять.
И рвётся из стихов душа,
Он пишет, пишет, чуть дыша.
Его стихи - то целый мир,
А он теперь - его кумир...

:-)))))))))))

© Андрей Зеленский, 08.05.2009 в 01:41
Свидетельство о публикации № 08052009014155-00107260
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
а графоманство не порок,
не спел когда-то, не беда...
судьба и кровь, была любовь ...
другим глаголешь, как пророк -
и твои чувства поглотила лебеда.

Весьма достойная Пародия, Андрей!
Аж захотелось продолжить, извини.

С поклоном, А.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.05.2009 в 20:48
Рад, что ты продолжил, Саша!
Я когда-то участвовал в дискуссии о "затасканных, банальных" рифмах на своём основном сайте. Понадобились примеры кроме "кровь-любовь-вновь" и "ночь-помочь". Я зашёл в "новые поступления" на Общелите и буквально за полчаса наковырял из стихов начинающих авторов штук пятьдесят-шестьдесят самых избитых. Так что сейчас мне было легко родить этот экспромтик буквально за несколько минут: заглянул в тот список, выбрал подходящие, чуть зарифмовал...
Но это так - "чистка пёрышек", а если хочешь прочитать с целью написанное на ту же тему, то зайди вот сюда:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87069/
Андрей
Лариса Зейлигер ( zeylar )

Андрей, конечно « кровь – любовь» опасная рифма, но именно в таких банальных, избитых рифмах, на мой взгляд, и может полнее  проявиться одарённость автора, сделать стих достойным с оригинальной рифмой безусловно  большая и сложная работа, но, обычно,  гениальное всё  просто, и достичь этой простоты, не впадая в пошлость и безвкусицу -  очень и очень сложно.
С любовью, теплом, подключённая Твоей пародией к размышлениям. Зейлар.      

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2009 в 14:43
Лариса, формально ты права, но... Есть очень большое НО!
Дело в том, что рифмы "кровь-любовь-вновь" , "осень-просинь-восемь" и ещё несколько десятков (часть в моей пародии), настолько намозолили глаза читателям и критикам, что они негласно занесены в список "плохих", стихотворение с ними сразу же намного теряет в уровне и никакие объяснения просто не принимаются. Поверь, я знаю, о чём говорю. Поэтому вывод очевиден: НЕ ПРИМЕНЯТЬ ИХ! Очень легко найти красивые, полноценные рифмы подходящие по смыслу, без использование этих, избитых и затасканных донельзя.
Твой Андрей
Крошка Сью
Крошка Сью, 27.10.2009 в 05:04
Ха валяюсь со смеху...первое что пришло на ум...
Банальность рифм круши ломай...
Но и себя не забывай...!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.10.2009 в 21:55
Привет, Крошка!
Если хочешь действительно посмеяться, зайди в моё "Сегодня умереть..." и там в последних рецензиях есть моя весёлая рифмованная пикировка с Львом Визеном на эту же тему об избитых, затасканных и банальных рифмах.

Андрей


Это произведение рекомендуют