Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ОН БЫЛ... Был красивый, нежный и чуткий.

ОН ИСКАЛ... Искал ту неповторимую и единственную. Свою вторую половинку. ОН искал ее уже два года и все никак не мог найти...

В один из солнечных летних деньков ОН решил посидеть на берегу прекрасного озера. Вода в нём была холодноватой - всего градусов пятнадцать, но ЕМУ это казалось верхом блаженства. Она была чиста, как слеза ребенка. Она успокаивала, как родитель успокаивает своё плачущее чадо. И в  тот момент, когда ОН предавался сравнению, появилась ОНА. Гибкая, стройная, воздушная. Казалось, весь мир перевернулся с ног на голову, так ОНА была прекрасна и чиста.

ОНА тоже заметила ЕГО и, чуть склонив свою прекрасную голову, еле заметно улыбнулась. ОН был ТАК рад, ТАК счастлив, что, ничего не видя перед собой, помчался к НЕЙ. ОН ТАК ДОЛГО ЕЁ ИСКАЛ!!!

В тот момент, когда ОН оказался рядом с НЕЙ, время, казалось, остановилось. Солнышко светило ЕМУ в глаза, но он, на удивление, даже не замечал этого. Даже если бы была лютая зима, ЕГО жар растопил бы весь снег в округе. ОН любовался ЕЮ так же, как истинный художник рассматривает известнейшую картину, пытаясь запомнить и впитать в себя новые эмоции. ОН даже стал ворковать ЕЙ, что-то нежное и такое незначащее… ОН был счастлив, ведь НАШЕЛ ЕЁ!!! Нашёл свою вторую половинку, без которой было так скучно и одиноко жить. Без которой ОН готов был выть на луну, как волк. Но теперь это в прошлом. Теперь ОНИ будут вместе!!!

ОН нежно гладил ЕЁ и целовал, а ОНА отвечала ему полной взаимностью. Это была настоящая, ИСТИННАЯ любовь. Та, которую многие ждут, но не каждый её может заслужить. А ОНИ смогли! Она пришла к НИМ, к тем, кто её так долго ждал и звал. К тем, кто готов был её принять и искал встречи. А как же она могла не прийти?

Это было ОСОБЕННОЕ лето. Особенное только для двоих. Только для НИХ.

ОНИ решили остаться жить возле этого чудесного озера до конца лета. Нашли себе прекрасное место для жилья, где в жару было прохладно, а в дождь – сухо. Большее для НИХ не имело значения. Главное, быть рядом друг с другом!

Каждое утро, день и вечер ОНИ купались, резвились и разговаривали. За три месяца лета ОНИ проговорили больше, чем за всё время до встречи. И НИКТО ИМ не мешал, потому что про это озеро не знали. Видно, Судьбе было угодно, чтобы ОНИ встретились именно здесь и именно в это лето.

Но, сказка заканчивается, как и лето… Заканчивается тепло, вода остывает… А вот для НИХ все только начиналось! Начиналась новая жизнь – ВДВОЁМ! Они не расстались, чтобы встретиться вновь или совсем потеряться. Да и как можно было? Так долго ждать, а потом отпускать? Нет! ОНИ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!!!

Прошла осень, наступила зима… Зима сменилась весною, а весна отдала права очередному лету. Но ИХ перестало быть двое… Больше не было ОН-ОНА…

Теперь есть ОНИ!!! ИХ теперь четверо. Мама, папа и двое чудных, маленьких и… чёрненьких чада. Теперь это озеро в это лето принадлежало чудесному семейству… ЛЕБЕДЕЙ!!!

Ах, как они прекрасно смотрятся вместе! Как гармонично и романтично, что слёзы наворачиваются и ты думаешь «Так не бывает!!!». А я тебе тихо прошепчу: «У тебя, может, и нет, а у меня – да! Потому что я это ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!! Потому, что Я ТАК ХОЧУ!!!»

Свидетельство о публикации № 07052009174723-00107213
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Хорошо. Убедительно. Верю, так бывает.Спасибо.
Сказочная Юлия Илларионова
Спасибо большое Вам, Ярослав!!!

Это произведение рекомендуют