Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
|
Затихло всё… Давно уже не слышен тореадора вскрик, сквозь дикий рёв трибун, дождём размыты старые афиши... Бредёт вокруг арены мусорщик-горбун, толкая тачку сморщенной рукой, накалывая на железный прутик остатки яростных коррид: цветные ленты, что украшали бандерильи и мулеты, (он, иногда, его как шпагу крутит, с быком-трёхлеткой выходя на смертный бой в мечтах). Но нет - совсем, увы и ах, коррида умерла... Спились тореадоры, Забыты все пари, утихли меж фанатов былые драки, обсужденья, споры, давным-давно закрыт тотализатор... Людское милосердие безмерно: Корриду - под запрет, быков - на мясо, Тореадорам - пенсию, попсе – арену, народу - зрелищ (не кровавых)! Веселятся "зелёные" уроды из Гринписа, как бесы, ведьмы на горе, на Лысой...
Свидетельство о публикации № 06052009222049-00107078
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ого, вот это мне больше всего понравилось. А вообще вы большой профессионал, если настолько разные (по форме и содержанию) вещи пишете...
Не знаю, можно ли быть профессионалом в поэзии! Просто стараюсь писать настолько совершенно, насколько это у меня получается, никогда не делаю себе скидок по принципу "и так сойдёт!". А что стихи разные, так неинтересно всё время писать одинаково и на подобные темы. Да и кроме ямба и хорея есть ещё множество самых разных форм...
Андрей, растолкуй почему они "зелёные" уроды из Гринписа?
Тут одним словом не обойдёшься! Гринпис - во многом спекулятивная организация, там пристроились самые разные типы и, спекулируя на людском милосердии, сосут и сосут благотворительные фонды, разъезжая по всему миру за их счёт, пьянствуя и трахая всё что шевелится направо и налево. Выступают они на словах за многое, дел пока не видно. Там, где затрагиваются серьёзные интересы финансовых корпорация, "гринписовцы молчат", зато вовсю долбят то и тех, кто не может дать сдачи. Политические проститутки, одним словом...
красиво))
Спасибо, Сен Потен! Оно в самом деле к такому идёт, гринписовцы совсем распоясались.
Андрей! Твой зов услышан - корриду не запретили...и пообещали, что не запретят никогда!))
Посмотрим, "зелёные" уроды всё равно не успокаиваются. Вот охоту на китов я бы запретил навсегда, по всей планете и под страхом жесточайших наказаний.
!:)) Андрей, Зелёные...как и Андреи...ЕСТЬ РАЗНЫЕ. Ё!
Меня никогда не интересовала коррида, но я тоже считаю преступлением разрушение многих древних традиций.
В точку, сто процентов! А что, когда того же быка режут на мясокомбинате, это милосерднее? Здесь, на корриде у него по кр. мере есть шанс отомстить за свою неминуемую смерть от руки тореадора, умереть в бою. Сколько погибло на рогах и под копытами быков тореадоров, бандерильяс и даже зрителей - не счесть...
"Бредет вокруг арены Мусорщик-горбун..." - (с) Споров клочья пены, Каждый в споре - лгун. - "Сморщенной рукою..." (с) Взял, проткнул быка. И "зеленых" воя Убежал... пока. С улыбкой,
Да, лучше было бы не запрещать корриду, а дать быку шанс на победу. Для быков лучше, во всяком случае.
Это произведение рекомендуют
|