Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 7 (Памфлет)

----…Слышь, братва, мотал я, помню третий срок в Норильске, на строгом режиме, там такая чувиха мне ломанулась – атас!
Замминистра Казённого Имущества корячил пальцы в зоновских наколках, слюни текли по небритому подбородку…

Теоретик ахнул – Севера! Заполярье! Чёрт возьми, совсем забыли о них, увлеклись нефтью да московской недвижимостью!
       Платина! Золото! Никель! Алмазы!
       «Новую Россию» надо было спасать от этого!
      
Шестёрки и бакланы, то есть заместители и референты бросились рыться в секретных заполярных документах.
-----….Слышь, пацаны, какую я маляву надыбал, гадом быть! Век воли не видать! Зуб даю!

На гигантском чертеже в угловом штампе пестрели надписи и поправки – «супертанкер 50 лет Октября» ( зачёркнуто), поверх – авианосец «60 лет Октября», ( зачеркнуто), поверх – лайнер «Леонид Брежнев».
Опять зачёркнуто, поверх слова «Брежнев» - Черненко, Андропов,…
----….Крутое корыто!
----…..И что же не стыбзили?
----….Блудняк тут такой – сапоги заменжевались, а лохи заскобарились и облажались!
( Перевод с кремлёвского языка на русский – ...почему забыли приватизировать? – военные передали гражданским, а у тех не хватило денег, да оформить передачу не успели.)

Теоретик мрачно рассматривал чертёж. Увиденное им не укладывалось в слабую голову, мозговая извилина крутилась узлами как червяк на крючке.
       Полтора километра в длину!
       Куда же такую дурищу деть?
       Надо было найти выход.
От размышлений грелась голова, рыжие волосы то скручивались в еврейские кудри, то распрямлялись.
      
       Беспокоить хозяев из США позволялось лишь в крайних случаях.
       ( Вот он – крайний!)
---...Хэллоу, шалом, сэр, тиз из ржавый Толик, плиз, сэр, вас махен мир, бите? Их хайсе крутое корыто, крэзи шип, полтора километра в длину! Посибел! Посибел! Антвортен зи плиз!
Аншульдиген зи бите, как стырить? Шло маза! Найн, найн, их бин них раушен, трезвый я, суки!
-----....Не поверили, падлы!
В трубке завязли длинные гудки.
       (Вот и работай с таким тупым начальством!)
      
Работа реформаторов была весёлой и необременительной, после обеда бодрая шайка аферистов уходила в казино перекинуться в картишки.
Первое время среди них мотался и Борис Моисеевский, но, поняв, что «игра в очко»- это не то, о чём он думал, певец пропал, и больше не появлялся.
       Вместо него появилась бродячая свора ласковых, весёлых евреев с голодными глазами.
Вскоре они перебрались из угла за стол, потом незаметно и сами реформаторы оказались на задворках, и стали считать за честь бегать в ларёк за пивом для «олигархов».
       Так себя нарекли ласковые семиты с грустными, ненасытными глазами.
      
Судно, столь правдиво описанное мною, строилось по секретной технологии.
В гигантском доке, на стапеле каркас корабля лишь наполовину обшили, затем полуфабрикат спустили на воду, и достраивали уже в открытом море в сорока морских милях от верфи.
Расчёты показали, что корабль, будучи целиком собранным в доке, не смог бы спуститься «по слипу», он просто вдавился бы под собственным весом в землю метра на три – четыре.
       Вскоре рабочим надоело ежедневно мотаться туда – сюда, и они остались на судне, сорок палуб обжились, потом пролетарии потихоньку перевезли и жён.
Короче говоря, как–то незаметно открылся и роддом, а лет через семь – три школы-десятилетки.
       По гулким стальным коридорам сновали чумазые малыши со сварочными аппаратами, уже лет в пять-шесть детишки свободно владели «потолочным» швом, высшим мастерством электросварки.
Девочки красили и лакировали, по выходным все радостно полировали медные и латунные детали.
       Перебрались на судно и тёщи, что взбодрило женатых мужичков, и стали они работать по две смены, приходя «домой» лишь на ночь.
       Появились куры, гуси и козы - это сельские родственники позаботились о здоровом питании для своих внуков.
Атомная силовая установка мощностью в три Днепрогэса обогревала и освещала огороды и парники в третьем трюме.
       Корабелы получали зарплату пачками денег на вес, узнав об этом, почти все стоматологи-протезисты великого СССР перебрались с Большой земли на пятнадцатую палубу, количество евреев в Одессе и Москве сократилось в два раза. Центнеры технического золота от электроконтактов превращались в зубы пролетариев.
       На блеск золотых зубов примчалось и дикое стадо цыган-спекулянтов.

Так обычная лень, точнее, нежелание болтаться на катере по восемь часов в день – то на корабль, то на берег, оживило стального гиганта!

       Но ни одна комиссия так и не смогла узнать о происходящем в недрах сверхсекретного судна - к тёщам приехали тести, большие специалисты по изгнанию первача, чачи, и прочих интересных жидкостей.
К приезду проверяющих на ступенях штормтрапа ставились сотни гранёных стаканов, покрытых нежной росой, и миски с душистыми солёными огурчиками, и грибочками.
Поднявшись на треть высоты бортов, то есть метров на пятьдесят, проверяющие осыпались в воду, отлавливались, и перевозились трезветь на берег.

© Николай Лемкин, 06.05.2009 в 11:25
Свидетельство о публикации № 06052009112515-00106999
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют