Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Корабль дураков" глава 6 (Памфлет)

И пусть злопыхатели и критиканы кусают себе локти в бессмысленной ярости!
      
По Оке чего только ни плавает – и танкеры, и гигантские буксиры – всякого мы на ней навидались!
Но та баржа со щебёнкой запомнилась мне на всю жизнь своими размерами и сопровождением.
       Из Сормова вверх по течению двигалась атомная подводная лодка, причём весь её вид кричал---…Я не атомная! Я не подводная лодка!
       Притопленая лодка находилась внутри макета баржи, якобы загруженной щебёнкой. Но борта баржи поднимались над водой на три метра, чего в принципе быть не могло. Но тащили её два гигантских буксира «Волго-Дон», что было странно, да и сопровождали баржу бывшие торпедные катера с суровыми, а самое странное – трезвыми матросами.
       Рыбаки с удочками гордо переглядывались – вот что умеем делать - и построить, и шпионов обмануть!

       Корабли не строили разве что в степном Талды Кургане.
А может, и строили, да мы не знали.
Флот был гигантским – тысячи и тысячи сейнеров, крейсеров, круизных лайнеров, эсминцев и прочего плавающего хозяйства…

       Но случилось в стране радостное событие - страна освободилась от ига КПСС, народ отрёкся от нехорошего, коммунистического будущего, и весело устремился вперёд в счастливое африканское прошлое.

       Корабли пропали.
Буквально за год были разворованы суда рыболовецкого флота, потом – лайнеры, куда – то сгинули корабли космической связи с гигантскими антеннами на палубах, крейсеры ВМФ продавались за границу по цене подержанного «Запорожца», шлюхи в оплату за услуги получали сертификаты на владение эсминцами и линкорами.
       И наступило счастье!

Теоретик приватизации, то есть превращения плохого государственного богатства в хорошее частное,
спал отдельно от жены.
Вечное желание чего – нибудь украсть даже во сне двигало его руками, жена просыпалась без бигудей на голове, что ей очень не нравилось.
       Теоретик был рабом своей идеи, приходя домой, он вытряхивал на стол электролампочки, выкрученные в туалетах, сматывал с живота электрокабель от сварочного аппарата, случайно увиденного во дворе.
       Иной раз он сам удивлялся принесённым трофеям – ну ладно поношенные тапочки, спёртые у соседских дверей, но зачем он принёс чугунную крышку от канализационного люка? Да и принёс не абы как, а за пазухой?
       И майку испачкал и рубаху, и живот исцарапал!
Но талант, призвание, судьба руководили его рыжей жизнью, и он не мог этому противостоять!
Даже его одежда была приспособлена под выполнение его исторической миссии – вся в потайных карманах, карманчиках и карманищах.
       Пришло его время!
В моменты похмельного прозрения сам президент вопрошал с телеэкрана---…..И куда деньги делись. Черт знает!..
       А шёл разговор не о десятке рублей – о миллиардах долларов!
Он уже и сам не помнил, как в пьяном угаре подписал секретный указ о переименовании постыдного психиатрического диагноза «Клептомания» в гордый научный термин «Приватизация».
       Кралось всё!
      
Теоретик вошёл в кремлёвский кабинет, бросил в угол трёхколёсный велосипедик, прихваченный в детской песочнице по пути на работу.
       Энергия била ключом!
Дел было невпроворот! Комуняки за десятилетия понастроили и понаделали такую прорву интересных и аппетитных вещей!


© Николай Лемкин, 06.05.2009 в 05:32
Свидетельство о публикации № 06052009053221-00106966
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют