Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глухая полночь источала хлад…

Блуждая лесом, я уж был не рад

Свободе, и судьбу свою кляня

Взмолился, чтобы вывезла меня

Кривая

только древа тьмы излёт

Донёс ответ: «Что ты за идиот?

Кривых не следует искать вообще путей –

Не ждать оттуда добрых никому вестей,

Когда свой курс ты потерял в пути,

То хуже выхода тебе и не найти,

Иди на дым, свет, гул и лай собак

Дорогу к людям можно только так

Найти и под ногами обрести

Кривая хуже ровного пути

Хоть прямизна обманчива, мой друг

Она тебя заставит сделать левый круг.

Иди, а взгляд внимательный упри

Во что-нибудь повыше от земли…»

09.12.02

© Сергей ЛУЗАН, 05.05.2009 в 01:09
Свидетельство о публикации № 05052009010948-00106810
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Муртузалиева Екатерина
да, немецким романтизмом повеяло...))) еще почему-то вспомнилась баллада Жуковского "Лесной царь"...не сюжетом, а тем же ощущением таинственности, мистики...
здравствуйте,  Сергей...
с наступающим днем Победы!!!
с теплом,
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 06.05.2009 в 10:21
Спасибо за отклик, ув. Екатерина! Очень любопытно, стишок долго был у меня в черновиках и неожиданно вызвал какой-то резонанс при публикации в Сети, причём на сайте (жутко сказать :), где авторам даже платят. Впрочем, филологу виднее :)
Посмотрел список научных публикаций Вашей кафедры, отметил пристрастие к исследованием Достоевского. А интересно, как-то учитывается влияние Достоевского на мировое кино? Хотя бы японское. Помню, переводил фильм Хэла Хартли - он одно время считался лучшим режиссёром мира - у него в фильме прошла длинная цитата из Достоевского. Этот фильм даже показывали по ОРТ, но не в моём переводе - я делал для частного коллекционера и намного раньше. Правда, заболтался.
Буду признателен, если при случае продублируете рецу на стихире.
С наилучшими майскими, счастья, дальнейших успехов, удач и денег, чтобы уж докупить всё остальное и необходимое :)
Искрене Ваш :)
Валентин Багинский
Да! Сергей! Не поспоришь: ориентир самый надежный - по тропам лабиринта!:)Хейне - добрый ходок!

Всех благ,

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 10.12.2009 в 11:35
Спасибо за отклик, ув. Валентин! :) Да, на берлинском диалекте фамилия автора действительно звучит как Хейне :) Случайно обнаружил этот стих в черновиках, и он неожиданно "пошёл" :)
С наилучшими и благодарностью за пожелания

Это произведение рекомендуют