Как хорошо бы оказаться школьницей. В черном фартучке, с бантиками в тонких косичках, стоящей у доски на уроке геометрии и доказывающей теорему.
Как было все просто! Кто знал, что в этой взрослой жизни каждый день, каждую минуту придется что-то кому-то доказывать. И нет снисходительного учителя, готового в любой момент подсказать, и нет отличников на первых партах, шепчущих правильные ответы.
Все сама… И самое сложное, как оказалось, разобраться в геометрии.
Геометрии жизни, человеческих отношений, любви, в конце-концов…
Вот и приходится решать ежедневное уравнение любви.
Что там в условии?
Острые углы жизни делим биссектрисами на работу, работу, работу, работу… свободное время и любовь. Да… перспективы не ахти какие… Очень уж острые углы получаются, как ни крути.
И этот острый угол еще надо также разделить. Как показывает жизнь, все юношеские мечтания о том, что «единственный, с первого взгляда и на всю жизнь» не получается.
Поэтому в самом начале жизни угол, называемый «любовь» делится на множество мелких. И борьба идет, что называется, «за каждый градус». И каждый раз верится, что это деление последнее. И, наконец, приходит это. Последнее. Самое верное. «Единственное и на всю жизнь» Жаль, что к определению «вся жизнь» в тот момент уже больше всего подходит эпитет «оставшаяся». Ладно, будем решать с теми данными, что есть.
А что есть?
Замкнутый круг «работа-дом-работа-могила», Бермудский треугольник, куда исчезают здоровье, молодость, деньги ( черт бы побрал эту материальность), взгляды-призмы, где уже все четко разбивается на спектры, из которым мы предпочитаем видеть только темные цвета.
Друг в друге находятся только сплошные синусы и косинусы, постоянно доказываются какие-то равенства… Когда кажется, что это и есть Она – Любовь в квадрате, оказывается, что квадрат на самом-то деле черный. И вообще… И начинают проводиться параллели…
Ах, как же хочется оказаться вновь школьницей…
Я же точно, я теперь совершенно точно знаю КАК делить этот замкнутый круг, чтоб угол, отведенный для любви, не делился, а был единым, я точно знаю КАК две жизненные плоскости свести максимально параллельно…
Только не вернешь это все уже. Поэтому я снова смотрю на свой замкнутый круг, стараясь даже случайно, взглядом, не оказаться в том злосчастном «любовном углу». Уравнение это я давно для себя решила. Странно, но у меня получилось, что все равняется нулю. Так сложилось.
Наверное, это уже вопрос не геометрии, а зоологии. Я лошадь. Пони. Ношусь по заведенному кругу. Вот и сейчас. Впрягусь и понеслось… Работа-дом-работа-могила…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 398
Авторов: 0 Гостей: 398
Поиск по порталу
|
Автор: Татьяна Амерова
© Татьяна Амерова, 04.05.2009 в 16:13
Свидетельство о публикации № 04052009161308-00106742
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |