Спустя несколько секунд левая дверца машины распахнулась и на свет божий вышел Дюк. Он был одет в потрепанные пыльные джинсы голубого цвета, махровую рубашку в крупную клетку, огромные ботинки со стершимися носками и массивного размера каблуками, по краям которых блестели серебром металлические набойки, при каждом шаге издававшие характерный звук. Голову венчала широкополая шляпа темно-коричневого цвета с потертыми кожаными вставками, а дополнял необычное одеяние черный плащ прямого покроя. Сегодня он выглядел как настоящий ковбой. Впрочем, так и было задумано, подобная форма одежды всегда была ему к лицу.
Дюк развернулся на своих каблуках, издав при этом противный скрежет металла о декоративную брущатку, и огляделся вокруг. Открывшаяся картина пришлась ему по душе: сегодня светило солнце и пели птицы.
Площадь представляла собой широкое пространство, размерами примерно 100*100 метров, со всех сторон окруженное зданиями различного предназначения. В центре расположены два фонтана-близнеца, на расстоянии около 20 шагов друг от друга. Струи фонтанов сегодня отбивали неизвестный Дюку ритм, то поднимаясь, то опускаясь в определенной последовательности. На дне виднелись несколько разноцветных ламп – очевидно, по вечерам работала декоративная подсветка. Ему захотелось увидеть её в действии, но сейчас был ясный день и Дюк пожалел, что не приехал со своей миссией вечером. Увы, темное время суток для его дела не подходило.
Заменяя огни фонтана по правую руку от него даже днем светилось разноцветными огнями, привлекая посетителей, казино «Черный Джек», пестря не только разноцветными лампочками, но и замысловатым шрифтом. Под вывеской, чуть левее от парадного входа, на специальной металлической подставке, похожей на эстакаду, стоял автомобиль неизвестной ему марки. Что-то из новых моделей. «РОЗЫГРЫШ 30 СЕНТЯБРЯ», гласила наклейка через весь борт автомобиля. Это его не интересовало, Дюк не любил современных автомобилей. «Гладкие и прилизанные, как для педиков» - подумал он. Другое дело старая, проверенная временем классика, массивная и жесткая, для настоящих мужчин. К тому же она никогда не подведет, в отличии от этих пластиковых развалин. Совершенно не задумываясь, Дюк постучал по крылу своего Шевроле, при этом одобрительно улыбнувшись.
Слева от него, прямо за струями фонтана он с трудом разглядел выход на главную городскую улицу. За ним виднелась выстеленная плиткой дорога, по которой сновали люди. Узенькая дорожка прохода пролегала между забором и магазином дорогих кожаных изделий. «Бутик», так назывались подобные заведения, где за несколько сотен баксов можно было купить кусок кожаного дерьма, называемого ремнём, который развалится через пару месяцев. Свой ремень он носил уже много-много лет, сколько именно, он не помнил, только знал, что тот служит ему исправную службу. Дюк терпеть не мог такие магазины и с удовольствием разнес бы его в клочья, но сегодня в его планы это не входило. «Как-нибудь в следующий раз» - подумал он, но в голове созрело странное чувство, что следующего раза не будет и почему-то Дюк этому не удивился.
За бетонным забором маячил замусоренный пустырь, оставшийся от снесенного недавно здания. Вскоре на этом месте должна была вырасти очередная уродливая постройка с кучей этих идиотских магазинов. Но ничего, это его уже не волновало.
Впереди Дюк видел очередную вывеску, на этот раз музыкальной лавки, и магазинчика сладостей, раскрашенного в фиолетовый цвет. Против музыки и сладкого он не имел аргументов, поэтому заострять на них внимания не стал и обернулся, чтобы внимательно рассмотреть, что находилось за спиной. Над ним, чуть поодаль, высилось жилое здание, высотой около восьми этажей. Под каждым окном был открытый балкон, с аккуратными металлическими перилами, выкрашенными в белый цвет. Очевидно, это гостиница, вот только парадного входа Дюк не увидел. Видимо, она построена тыльной стороной к площади. Очень жаль, гостиница могла быть очень кстати, а обходить здание у него не будет времени.
Зато первый этаж гостиницы, выходящий именно на площадь, пестрел разнообразными заведениями. Пробежавшись глазами, он увидел, что среди них были банк, новомодная кофейня, туристическое агентство и какая-то фирма, предназначение которой он не знал. «Клининговые услуги», так гласила вывеска. Эта контора его не интересовала, а вот банк и кафетерий Дюк велел себе запомнить, они могли пригодиться.
Он пришел в себя, и хотел было уже сделать шаг по направлению к багажнику, как вдруг заметил одну деталь. На площади были десятки человек, что неудивительно, ведь сегодня суббота, но почти все в данный момент уставились на него. Что во мне такого? – подумал Дюк, а мгновение спустя сообразил. Ведь он, в своей старой, поношенной, но очень удобной одежде, разительно отличался от всех остальных. Ковбойскую шляпу и черный потертый плащ сейчас никто не носил, а поэтому в данный момент стоял словно огородное пугало на столбе, посреди пшеничного поля.
Группа малолеток с проколотыми носами и языками стояла у края фонтана и перешептывалась, поглядывая на него искоса. Одна девочка (или мальчик, тяжело было определить пол современного подростка) особенно привлекла его внимание. Она носила малиновый шарфик, несмотря на теплую погоду, изрезанные в клочья джинсы и кеды на два размера больше её ноги, с сиреневыми шнурками. Выглядело это ужасно, а вот сама девочка была очень симпатичной, несмотря на клоунский вид. Маленького роста и очень худая, с тонкими тщедушными ручками, но очень миловидным личиком, украшением которых были большие голубые глаза, наполовину скрытые косой черной челкой. В Дюке проснулось что-то на подобии отцовского чувства и он решил, что эту девчушку он обижать не станет.
За толпой подростков стояла семейная пара лет сорока пяти, держась за руки. Они тоже смотрели на него, но молча. В другой стороне от них, на парапете фонтана сидели три молодых человека и играли в карты, казалось, не обращая на Дюка никакого внимания. Неподалеку от них сидело еще несколько человек. Еще около двух дюжин ходили в этот момент по площади. Одни проходили мимо, другие просто слонялись без дела. Возле магазинчика с мороженым стоял фотограф и глядя в объектив, установленный на штативе, регулярно нажимал на клавишу спуска. «Интересно, что же такого тут фотографировать? Уж не его ли?» - подумал Дюк. Последним, на кого он обратил внимание, был продавец музыкального магазина с сигаретой во рту. Он торопливо делал затяжки, стараясь разобраться с никотином как можно быстрее. Народу сегодня собралось много и ему это было на руку.
Дюк посмотрел на часы и решил, что пора действовать, ведь в запасе у него всего пятнадцать минут с момента начала событий. Откуда ему было известно, что именно столько, он не имел понятия. Это уже было у него в голове, когда он приехал сюда. Решительным шагом Дюк направился к багажнику. Ключ вошел плавно и багажник со скрипом поднялся вверх - внутри лежал необходимый инструмент.
Он уже потянулся за ним рукой, как заметил какое-то движение справа. Обернулся. Издалека к нему бежал парень лет двадцати, в форменной зеленой жилетке и отчаянно жестикулировал, при этом крича что-то невразумительное. Вот тут Дюк понял основную причину сосредоточенности окружающих на его персоне и улыбнулся: как это до него не дошло раньше? Въезд сюда на автомобиле запрещён. Здесь была пешеходная зона.
- Нельзя! Мужчина, сюда нельзя заезжать! – донеслось справа и Дюк догадался, что это кричит парень в жилетке, очевидно парковщик. Он не обратил на него внимания и смотрел вперед себя. Группа малолеток продолжала пялиться на него искоса.
- Послушайте, здесь нельзя проезжать на машинах. – мистер Зеленая Жилетка наконец добежал до него и остановившись рядом, запыхавшись, кричал ему прямо в ухо. – Тем более нельзя парковаться. Немедленно по… - тут он заткнулся, уставившись на содержимое багажника. Рот его так и остался раскрытым, а рука вытянутой, с выставленным пальцем, которым он пытался указать направление выезда. Глаза его два раза моргнули, но как-то медленно и заторможено, а рот раскрылся и закрылся, как у рыбы, выкинутой на берег.
- Какого хера??? – начал было он, и тут Дюк понял, что пора действовать. Молниеносным движением он достал из багажника свою гордость, дробовик девятого калибра, наставил его на грудь парня в жилетке и нажал на спусковой крючок.
Оглушительный грохот разнесся эхом по площади, отражаясь от витрин и зданий. Как будто в замедленной съемке, Дюк увидел как грудь парня разверзлась, наподобие кровавой пучины, обнажая и обжигая остатки легких и сердца, а самого парня выстрелом отбрасывает назад с силой, равной удару башенного крана. «Один, осталось девять» - подумал Дюк. Парень упал на землю, в последний раз судорожно хватая ртом воздух, замедленная съемка выключилась, а толпа пришла в движение и начались крики. Он зарычал в приступе удовольствия.
Люди пришли в движение мгновенно, а звуки их воплей слилсь в одну ужасную какофонию. В ушах Дюка от этого зазвенело. Какая-то тётка слева от него заорала так истошно, что ему захотелось её пристрелить. В общем-то он это и сделал: повернув ствол в её направлении он тут же изверг языки пламени.
- Два, осталось восемь - произнес он, и женщина улетела a фонтан, выставив руки впереди себя. Секунду спустя вода в нем окрасилась в красный цвет. Дюк довольно улыбнулся, все это произошло в считанные секунды.
И тут, к своему удивлению, он услышал грохот, издаваемый не своим орудием. Тут же что-то стремительно-быстрое просвистело его головы – инстинкт сработал мгновенно: сделав кувырок вперед и одновременно повернув голову назад, Дюк скрылся за крылом своего автомобиля, повалившись на землю. Пуля, просвистев рядом, ударилась в брущатку у его ноги. Делая кувырок, он заметил, что стрелял с крыльца банка человек в форме, видимо охранник. Отовсюду слышался топот убегающих ног и хаотичные вопли.
- Пожалуйста, не убивайте меня, - услышал он рядом с собой тоненький жалостливый голосок. Повернувшись, он увидел старушку, лет 65, в серой кофте, сидящую рядом с ним, точно также прячась за корпусом автомобиля. Только вот пряталась она от него.
- Конечно, не буду, - улыбнулся Дюк и надавил на спусковой крючок. Голова старушки исчезла, забрызгав его и машину алой старческой кровью.
«Три, осталось семь» - подумал Дюк и сидя на земле, снял пальто. Под ним оказалось, то, что не должны были увидеть заранее – пристегнутая на поясе кобура с торчащим из него монстром, по имени «Пустынный Орел», калибром 7.62 миллиметра - его любимчик. На поясе были особым образом прикреплены запасные обоймы - три штуки. Тридцать три патрона, не считая тех, что в стволе. Да, сегодня будет весело!
Отодвинув старухино тело, рядом он положил дробовик, предварительно дозарядив его. Охранник стал для Дюка полной неожиданностью, ведь смельчаков в это время находилось мало. К тому же, благодаря этому типу, он терял время. Дюк посмотрел на часы: три минуты – три трупа, он опережал график, но это еще ничего не значило.
- Вылезай с поднятыми руками, ублюдок! – закричал охранник. – Полиция уже едет, тебе не уйти! – в доказательство этому, в помещении банка завыла сигнализация. - Вылезай, сукин сын!
«Я как раз собираюсь» - пронеслось в голове у Дюка. Он аккуратно высунул голову из под машины. Доли секунды ему хватило, чтобы оценить обстановку. Чертов засранец стоял у входа в банк, закрывшись массивной бетонной колонной. Оттуда выглядывала только рука и крохотный кусок форменной фуражки. Здание находилось на расстоянии не менее 50 метров и достать его оттуда было совсем не просто, тем более из такой крупнокалиберной пушки, как «Пустынный Орел». Башку она сносила исправно, но вот с точностью были большие проблемы. «Ну что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанского» - решил он. Сидеть на месте ему было запрещено, ведь время утекало сквозь пальцы. Засунув ствол за пояс, Дюк медленно поднял руки над капотом.
- Я безоружен, не убивайте меня. – громко выкрикнул он и понял, что вокруг настала абсолютная тишина.
Она длилась очень долго. Дюк уже начал беспокоиться, не хватил ли охранника инфаркт (такая смерть в зачет не идет), как наконец раздался его голос. Голос дрожал и было отчетливо слышно его волнение:
- Очень медленно, так, чтобы я видел твои руки, встань и выйди из-за машины. Затем ляг рядом с ней на пол, расставь руки и ноги и уткнись рожей в пол. Если ты сделаешь хоть одно лишнее движение, я пущу пулю тебе в лоб. Ты меня понял? – помимо волнения слышалась явная угроза.
Дюк прекрасно понял его указания, но только выполнять их он не собирался.
- Да, понял.
- Хорошо. Действуй, только делай все очень медленно. – голос стал немного увереннее.
Дюк медленно, но с максимально возможной в этой ситуации скоростью, вылез из-за машины. Руки он держал поднятыми вверх, но не полностью – локти были чуть согнуты. Охранник смотрел на него, наставив пушку, теперь уже полностью высунувшись из-за колонны. Это то, что нужно! С поднятыми руками, вместо того, чтобы лечь на пол, как ему было велено, Дюк медленным шагом направился по направлению к банку, краем глаза заметив, что площадь абсолютно пуста.
- Ляг на пол, ублюдок! – заорал на него охранник и дулом пистолета сделал движение вниз. Дюк продолжал двигаться вперед, медленно сокращая расстояние до цели.
- Ляг на пол немедленно. - повторил он. Еще пять шагов.
- Лицом вниз, я сказал!!! – еще три шага.
- МИГОМ РЫЛОМ В ПОЛ, ЧЕРТОВО ОТРОДЬЕ ИЛИ Я ОТСТРЕЛЮ ТЕБЕ ТВОЮ ТУПУЮ ГОЛОВУ!!! – раздался его вопль и в пол под Дюком ударилась пуля. Грохот выстрела вновь окатил соседние здания.
Дюк решил, что этого достаточно и остановился, при этом опустив руки еще немного. Теперь они были согнуты в локтях под углом в 90 градусов. Намного сократить расстояние ему не удалось, но теперь шансы попасть были значительно выше. Время все ещё утекало. Он начал медленно нагибаться к земле, по прежнему смотря вперед. Правая рука оставалась в воздухе, но левая понемногу опускалась вдоль туловища и немного загибалась назад. Они смотрели друг другу в глаза, обливаясь потом. Молчаливая дуэль двух ковбоев, сюжет для Клинта Иствуда. Дюк смотрел на него не отрываясь, даже когда шею пришлось вывернуть максимально вверх, сопротивляясь нагибающемуся торсу. Это сработало – бравый смельчак смотрел ему в глаза, не обращая внимания на руки. Вот, ладонь Дюка ладонь достигла пояса, а большего ему и не надо.
Дюк улыбнулся охраннику и тот вышел из транса, но было уже поздно. Как по мановению волшебной палочки из-за спины убийцы появился «Пустынный орел» и успел с грохотом выплюнуть три пули, прежде чем пистолет оппонента выстрелил всего один раз.
Последние две пули прошли мимо, зато первая со всей силы ударила охранника в правое плечо, разорвав плоть и наверняка сломав ключицу. Мужчину повалило на пол и он взвыл от боли, отчаянно дергая ногами. Злополучный пистолет улетел далеко в сторону.
Однако выстрел охранника тоже не прошел даром – Дюк вдруг почувствовал резкую боль в голени: чертов засранец попал в него! Он не верил этому. Дюк опустился на колено, чтоб глянуть на ранение, как внезапно заметил в левом нижнем углу его зрения слабое мерцание. Повернув туда голову, Дюк ничего не увидел, потому что мерцающее пятно повернулось вместе с ним и снова моргало, в том же месте. Очевидно, из-за ранения что-то случилось со зрением, подумал Дюк. Но может ли ранение в ногу повредить глазные нервы? Он в этом сильно сомневался.
Рана оказалась пустяковой: пуля разорвала штанину и прошла дальше, задев лишь небольшой участок плоти на голени, который теперь дымился и ужасно саднил. Из раны небольшой струйкой сочилась кровь.
Разозлившись, Дюк вернулся за дробовиком, сиротливо лежащим под правым задним колесом авто, рядом с безголовым телом старушки. Плащ решил оставить, теперь он ни к чему.
Охранник лежал возле входа в банк площадке, выстеленной керамической плиткой и уже не кричал, но противно ныл от боли. Из развороченной раны в плече сочилась кровь и доносились странные булькающие звуки. Одна рука безжизненно болталась вдоль тела, второй он сжимал кровоточащее отверстие. Ноги трепыхались по полу в бешеном танце, стараясь подвинуть тело ближе к пистолету, лежавшему в нескольких метрах. Впрочем, это не особенно ему удавалось. Глаза его тускнели с каждой секундой, но все еще источали ярость и обиду. Да, стыдно было проиграть битву, поддавшись на простейший трюк. Дюк рассмеялся:
- Я бы пустил тебе пулю в живот, чтобы ты умер мучительной смертью, но сегодня тебе повезло. Мне нужны трупы! – съехидничал он.
Охранник изо всех сил пробурчал что-то в ответ своим противным голосом. Кажется, это было «Иди в задницу». Дюк решил что с него хватит и четвертая пуля «Пустынного орла» оставила в голове охранника огромную дыру. Дюк посмотрел на себя – коричневая рубашка с каждым выстрелом становилась все более бурой. «Четверо, осталось шесть» - пробурчал он себе под нос и тут ему несказанно повезло, потому что рядом с витриной банка, по другую её сторону, стоял письменный стол, из-под которой торчала трясущаяся нога, одетая в туфель на высоком каблуке. «Вот это сюрприз» - подумал Дюк и не замедлил воспользоваться возможностью, выстрелив под стол. Витрина с шумом посыпалась, а нога жертвы дернулась и замерла. «Пять на пять» - прошептал он сменил обойму.
На этих пятерых человек потратил семь минут, а на оставшихся теперь в запасе было всего восемь. Он не выбился из графика, но надо было торопиться. Дюк оглянулся по сторонам, как бы выбирая себе следующий пункт назначения: банк, кофейня, казино, музыкальный магазин, лавка дерьмовых ремней. И везде абсолютная тишина: все, кто мог уже сбежали. А жаль! Дурацкое мерцающее пятно начинало ужасно раздражать.
Он остановился на казино. Днём мало кто играл в азартные игры, но помимо рулетки и столов для покера там обязательно был бар или ресторан, а вот там посетители точно имелись, плюс несколько человек обслуживающего персонала. Конечно, там могла быть сигнализация и пара человек охраны, но что ему до этого, зато будет веселее. К тому же, бронированная наружная дверь на удивление осталась открытой. Видимо, в суматохе про нее забыли. Вот и отличненько! Вдалеке завыла еще одна сирена – понемногу прибывала Полицейская Кавалерия.
Дверь в казино открывалась внутрь и это было как нельзя кстати, потому Дюк вышиб её с одного пинка тяжелым ботинком, заодно этим ударом разгромив стеклянную витрину. Та посыпалась с оглушительным треском. Дюк крякнул от удовольствия, как довольный индюк – грохот лучше, чем тишина – и рванул в здание.
Казино встретило его такой им же молчанием, каким попрощалась с ним улица. В воздухе пахло табаком и средством для полировки мебели. Прихожей здесь не было, а вместо нее располагался бар.
Всё противно блестело и сияло идеальной чистотой: полки с алкоголем были натерты до одурения, в них Дюк видел свое отражение, столы были аккуратно расставлены по периметру зала. Практически все оставались нетронутыми, но за одним из них стояла пепельница с торчащим из нее окурком, а у другого были отодвинуты два стула, на столе стояла бутылка коньяка, две рюмки и блюдце с порезанным на дольки лимоном. Значит, здесь кто-то был, и может быть даже не успел скрыться. Дюк ухмыльнулся.
За барной стойкой раздался какой-то шорох. Он уловил этот звук и стараясь ступать бесшумно направился в ту сторону, слегка подогнув ноги. А через секунду остановился и решил: какого черта ему туда идти? Ведь у него куча патронов. Дюк насвистел себе веселую мелодию и вскинул дробовик:
- ИДИ СЮДА, СЛАДЕНЬКИЙ!!! – заорал он и с безумным смехом разрядил обойму дробовика в барную стойку. Один за одним, части стойки взрывались, разбрасывая по залу куски древесины и пластика. Задетые частичками дроби лопались на полках бутылки с алкоголем. Один из патронов задел кассовый аппарат, разнеся его на куски. На четвертом выстреле, несмотря на грохот, Дюк услышал сдавленный крик и улыбнулся: «Достал я тебя, птенчик». Закончив пальбу, Дюк поморщился от запаха пороха и дыма, вьющегося из ствола. Подождав пару секунд, он перезарядил дробовик.
Заглянув за стойку, он увидел два трупа и еще раз присвистнул! Вот это везение, сразу двое: бармен, в когда-то идеальном костюме и бабочке и официантка, в короткой черной юбке. Основной заряд дроби попал ей в спину, сделав на ней причудливый узор в красный горошек. Без сомнения, оба были мертвы. «Семь на три» - хмыкнул Дюк и глянул на циферблат. Шесть с половиной минут. О`кей!
Несмотря на всю абсурдность ситуации – с чего бы это Дюку убивать людей – это подобие игры ему нравилось. Он пребывал в хорошем расположении духа!
Дюк вздохнул и и хотел осмотреться, но не успев как следует отдохнуть от стрельбы, он затылком почувствовал сзади непонятное движение, но когда начал поворачиваться, было уже поздно – на голову его обрушилась огромная бутылка с каким-то спиртным.
- Сдохни, урод! – проорал кто-то, а Дюк повалился на пол, словно мешок с картошкой. К счастью, удар несколько смягчила ковбойская шляпа и сознания он не потерял, только голова взорвалась резкой и острой болью. Непонятно как, но он успел заметить, что мерцающее пятно в его глазу стало больше и чётче. С чего бы это?
Дюк повалился на живот, видя перед собой лишь пол, но успев сгруппироваться, тут же откинулся в сторону, перевернувшись на спину. Как оказалось, это движение спасло ему жизнь, потому что мгновение спустя горлышко бутылки вместе с острыми краями вонзилось в паркетный пол, как раз в то место, где должна была находиться его голова. В воздухе запахло спиртом, а глаза его залила непонятная соленая жидкость, начисто лишив его способности видеть, поэтому драться пришлось вслепую. Левая рука задралась вверх и зацепилась за стул, а потому дотянуться до пистолета он не мог. Напрягшись до предела, Дюк что есть силы ударил ногой в то место, где должен был лежать противник. Ему не повезло, носок ботинка лишь слегка прошелся по материи, даже не задев тела, а секунду спустя остатки горлышка вонзились ему в правый бок. Дюк отчаянно взвыл, понимая, что проигрывает битву.
Рванув в сторону, ему стоило неимоверных усилий откатиться от невидимого противника на метр-полтора, при этом задев торчащим из бока горлышком пол. Маневр обошелся ему новым приступом боли.
Все еще лежа на полу, Дюк протер глаза и, как оказалось, вовремя. С воинственным воплем и табуреткой в руке на него обрушилась молодая девушка в форме крупье. Волосы были взъерошены, а в глазах виднелась ярость. «Ну что за люди? Нет, чтобы прятаться в какой-нибудь каморке, так они берут в руки стекло и бросаются на защиту непонятно кого!» - пронеслось у него в голове. Странное поведение жителей города сегодня его крайне удивляло. Такого сопротивления он не ожидал.
Он понял, что от табуретки ему не увернуться и решил
максимально выгодно воспользоваться ситуацией: подняв перед собой согнутую в локте правую руку он со всей силы напряг её, левой одновременно потянувшись за стволом.
Табуретка обрушилась на руку, сломав её в двух местах, и с треском разлетелась в разные стороны. Следом за ней на Дюка рухнула девушка, не сохранив равновесие. Какое-то мгновение они оказались лицом к лицу и посмотрели друг другу в глаза, замерев.
Дюк с интересом и умилением посмотрел в очи этой храброй девчушки. Она вызвала у него некоторую долю уважения, а затем здоровой рукой приставив к её боку пистолет, произнес:
- Сдохни, сучка! – чмокнул губами, пустив воздушный поцелуй, и спустил курок. «Восемь - два».
Полминуты спустя израненный, истекающий кровью, но живой Дюк, поднялся на ноги. Скинув с головы шляпу, неизвестно как до этих пор удержавшуюся на голове. Здоровой рукой он вытер со лба и глаз вязкую жидкость. Это оказалась кровь. Дюк и не думал, что кровь может быть такой густой. Следом он попытался вынуть горлышко от бутылки, но то не поддавалось, осколком зацепившись за ребро, поэтому Дюк просто сломал его и выбросил. Кусок стекла так и остался в его теле. На боль он уже не обращал внимания, потому что весь его организм превратился в один сплошной источник страданий.
Подобрав с пола револьвер, он взглянул на часы, подняв изуродованную руку. Экран треснул, но время все еще показывалось. Искренне удивился, убедившись, что у него осталось ещё целых три минуты и пятнадцать секунд. Это приятный сюрприз. Он глянул в левый нижний угол: мерцающее пятно разрослось до угрожающих размеров и перестало быть таким размытым. Теперь он точно видел, что за ним скрывается надпись, только разглядеть он её не мог. Что же это, черт побери?
- Сдавайся, Дюк, ты окружен! Тебе некуда идти! – прокричал кто-то снаружи в мегафон. «Ага, значит полицейская кавалерия уже прибыла» - подумал Дюк. И откуда, черт побери, они знают его имя? В голову закралось какое-то странное ощущение нереальности происходящего. Впрочем, это не удивительно, если у тебя разбита башка, дырка в боку, а правая рука висит, словно тряпка.
- Отсосите! – заорал в ответ Дюк и заковылял к окну. Ему оставалось всего два человека и он еще мог успеть.
Опершись о стену возле окна, он пересчитал патроны в обойме – девять штук. Дозаряжать не имело смысла, поэтому выбив рукояткой окно, он попытался выглянуть на улицу. Это ему не удалось, потому что ответом на разбитое стекло послужил шквальный огонь. В рупор кто-то продолжал выкрикивать угрозы в его адрес.
«Ого-го, ребята, да у вас там целый арсенал» - подумал он, затем сунув руку в окно выстрелил три раза в направлении полиции. Наступила тишина и Дюк спокойно высунул голову в проем: четыре полицейских машины. Сколько было копов, он не разглядел – засранцы попрятались, услышав выстрелы. Посмотрел на часы – две минуты, два человека. Он должен успеть. Но как?
Он сидел у окна и раздумывал, а зачем ему вообще было нужно приезжать сюда и убивать десять человек, уложившись в пятнадцать минут. Кто дал ему такое задание и зачем? Удивительно, но Дюк этого совсем не помнил. Да и вообще, память как отшибло. Он не знал ни кто он такой, ни сколько ему лет, ни зачем он здесь находится. В голове крутилась только одна фраза: «Две минуты, два человека», а расплывчатое пятно, обретавшее форму надписи так и торчало в глазу. Прямо как гипноз. От этой мысли по его больному телу пробежали мурашки.
Но что делать, должен, значит должен! Гори оно все огнём! Он пошел навстречу смерти.
С этой мыслью Дюк встал во весь рост в окне и вытянув ствол начал палить куда попало. В ответ посыпался град пуль, и как ни странно, Дюк улыбался.
Первый – дверь машины, второй – плитка у ног полицейского, третий – воздух.
Тут в плечо вонзилась горящей стрелой пуля, практически оторвав правую руку, но Дюк чудом устоял.
Четвертый – оконное стекло в соседнем здании.
Следующее попадание со стороны копов оставило Дюка без грудной клетки.
Пятый (О-Господи-всевышний-спасибо-тебе!!!) выстрел попал в цель, снеся одному из копов правую половину лица. «Девять-один» - он почти выиграл. Дюк ликовал!
Третье попадание в него отбросило его назад, повалив на пол. Подняв голову, он увидел свои кишки, разбросанные по полу. Посмотрев в потолок, умирая, Дюк радовался, потому что ему почти удалось. В левой части глаза, вместо пятна теперь отчетливо виднелась надпись красным цветом «Health: 1% Warning!» и все равно он не знал, о чем это.
Его воспаленный умирающий мозг выдал последнюю в своей жизни мысль, благодаря которой он понял, что выиграет: «а ведь не важно, кто будет последним». С этой мыслью Дюк из последних сил поднял пистолет и направил себе в висок.
- Боже, пусть только там будут патроны. – произнес он и с этими словами взрывная сила с огромной скоростью вытолкнула из ствола последний патрон…
Узор на потолке сменился чернотой, посреди которой огромными буквами вещала мигающая красная табличка:
Health: 0%
Waiting For Download
- УРРРРРРААААААА!!!! Я прошел её! Уррррааааа! – не унимался Руслан, крича во весь голос. – Я прошел!!!
- Что случилось? – отец торопливо поднялся в комнату к сыну, застав его сидя за компьютером, сотрясая руки от радости. Сын подбежал к отцу и обнял его:
- Я прошел игру, представляешь? – спросил он и глаза его светились от счастья.
- Господи, как же ты напугал меня своими криками. – ответил отец. – Давай ложись спать.
Мальчик взглянул на него и кивнул:
- Хорошо, папа! А ты рад за меня?
- Конечно, сынок, конечно. – ответил отец и поплелся к себе в кровать.
21.01.2009