Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
«Красива, весела, умна, много вру…»
Нет не то.
«Очаровательная брюнетка желает познакомиться. На интим в начале не рассчитывать!»
Опять не то.
«Принц ну где же ты?»
Что же можно написать в анкете знакомств?
«Привет мой будущий муж! Я ищу тебя вот уже много времени. Я, конечно, могу искать и дальше, но я тогда состарюсь и буду некрасивой. Если я найду тебя здесь, буду очень рада. Кстати, я Юля».
Вот так в самый раз. Главное кратко, с юмором и правдиво. Плюс хорошая фотография и остается только ждать.
Сообщения не заставили себя ждать.
«Привет, я Артур. Ищу девушку для отношений. Хочу измениться. Немного нравятся парни, но думаю, это пройдет».
Вот так и осуществляются мечты! Хотела друга гея - получи. Да с ними удобно ходить по магазинам, да и болтать приятно, но их же надо перевоспитывать. Дрессировать. Эх, морока!
«Привет, Артур. Я очень рада за тебя. Было приятно получить от тебя сообщение, но пока!»
Так, следующий.
«Здравствуй, заинька! А у тебя нет такой же красивой подруги?»
«Нет. У меня только друзья геи. Они тебя устроят?»
«Нет. Давай ты лучше сама с ними играйся».
Дальше интересно будет ещё хуже?
«Привет, Юленька! Как твои дела? Понимаю, что тебя смущает отсутствие моей фотографии, просто я лежу в больнице со сломанными ногами и мне тяжело  фотографироваться. Надеюсь, ты поймешь и приедешь навестить. Я люблю котлеты и плов. Если соберешься ко мне, приготовь их мне, пожалуйста! Навечно твой, Олег!»
Это что шутка? Чувство жалости к невдалым я давно не испытываю.
«Привет, Олег! Понимаешь, я тоже лежу в больнице, только со сломанными руками. Набираю текст носом. Приезжай лучше ты! Я люблю тигровые креветки и всё самое дорогое. Жду любимый!»
Ответа не последовало. Что же это такое? Неужели я достойна только этого? Я привлекательна, умна, у меня есть квартира, в конце концов. Нет только любимого мужчины. Они были, но все какие – то чужие. А именно сейчас я созрела до семьи, детей, супов и всего остального. Свою свадьбу я продумала до мелочей. Помещение, место, платье, цветы, меню. Только место жениха вакантно.
Так ещё что – то пришло.
«Привет, Юль! Пойдешь со мной в кино?»
«А это кто?»
«Твоя судьба!»
«Имя у неё есть?»
«Да. Кондрат».
«Кто? Нет такого имени!»
«Есть. Ты приходи, а я паспорт возьму!»
«А на фото ты?»
«Да я! Честно! Пойдешь?»
«Ладно, уговорил. Только если на фото не ты, я тебя сделаю похожим на этого красавчика!»
«А как я тебя узнаю?»
«Я буду в прозрачном платье и с метлой! Просто возьми у меня номер и позвони когда подойдёшь».
«Как мне с тобой повезло! Ты ещё и умная! Можно твой номер телефона?»
«Кто – то 1 всегда должен быть умнее другого. 8 920 570 00 72 »
«До встречи, красота!»
Так это уже интереснее. Надо понять, он на самом деле тупой или просто юмор такой. Но на фото красавчик. Тело атлета и такое задумчивое лицо в тени.
Собралась я всего за 3 часа. Но выглядела так, как будто собиралась все 5.
Кондрата я увидела издалека. Это не просто качок, это машина. Вспомнив его фото, я подумала, что это действительно он, только лет 10 назад. Почему-то в руках он держал гвоздики. 3 и красные. Не зря эти цветы у меня всегда ассоциировались с кладбищем. Передо мной  стоял выбор: бежать (что было бесполезно, он звонил мне на сотовый и ждал пока я возьму трубку) или пойти. Всё - таки я подумала, что внешность не главное и пошла, мысленно перекрестившись.
«Так вот ты какая, Юлия! Я ожидал, что будет похуже! Но ты молодец! Ухаживаешь за собой. Я принёс паспорт. Смотри, я и правду Кондрат».
Так спокойно. Здесь много людей, я могу закричать и убежать.
«Ха-ха! Я очень рада. Через сколько сеанс?»
«На тот, который я хотел 2 часа. Прямо сейчас идет мультфильм».
Мультфильм. Там будет много детей. Я смогу уйти. Главное потом как – нибудь изменить внешность.
«Я обожаю мультфильмы. Пойдем скорее!»
«Но потом боевик!»
«Меня тошнит от одного вида крови!»
«Ах, эти женщины. У вас все не слава Богу. То месячные, то тошнит».
Так главное сесть. А там бежать. Сразу!
Как только погас свет, я почувствовала его руку у себя на колени. Надо потом купить мазь от синяков! Потом и его вторая рука заняла своё место на моих плечах. Терпение лопнуло!
«Да как ты смеешь! Я не такая!»
От неожиданности Кондрат ослабил хватку, и я рванула к выходу. Вслед были маты и, наверное, проклятия.
Всё больше никакого интернета!
Неделю я так и залезала на тот сайт. Но сегодня любопытство взяло вверх.
Сообщения без фото я сразу удаляла, не прочитав. Другие читала, но не отвечала. Но 1 заставило меня задуматься. Этого парня я узнала. Мой бывший. Андрей. Именно о нем я в последнее время думала. Именно его я любила. И жалела о своём намерении расстаться.
«Привет, Юлечка! Слушай, бросай эту дребедень и возвращайся ко мне! Я так давно тебя не видел! Я скучаю без тебя! Заканчивай искать своё счастье, которое у тебя под носом. Ты моё счастье и я люблю тебя! Я не знаю, почему ты захотела расстаться, но это твой выбор. Я прошу, дай мне ещё 1 шанс! Я тебя не подведу!»
«Привет, Андрей. Я тоже скучаю без тебя. Я боялась в тебя влюбиться, я была не готова. Поэтому всё так и произошло. Я надеюсь, что ты поймешь меня и простишь. Я боялась любви и бежала от неё. Но сейчас я готова. И ты готов. Я люблю тебя».
«Я так боялся к тебе подойти. Мне казалось, что тебе всё равно на меня. Но я, к счастью, ошибался. И я тебя люблю».
«Да, действительно,  к счастью».
Что касается свадьбы, то она обязательно будет именно такой, какой я себе её и представляла. Только место жениха теперь занято.
© Marria, 04.05.2009 в 10:49
Свидетельство о публикации № 04052009104941-00106691
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют