Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Исповедь разбитого сердца (Рассказ)

Автор: Marria
Дождь. Темно. Страшно. Одиноко. Всё прошло и это пройдёт. Раны заживают, главное их не тревожить. Но как можно такое забыть? Как можно выкинуть из сердца эти глаза? Правильно говорят, что мы запоминаем, в основном, хорошее. Если запоминать всё плохое, то сердце просто не выдержит. Вот и я не помню его слов. Помню, как хлопнула дверь и всё. А слова… Они не так важны, главное смысл. Он ушёл. Я чувствовала, что что-то не так. Каждая девушка чувствует, когда ей изменяют. Это даже не банальный след помады, и не пошлый запах дешёвых духов. Это ощущения. Когда он целует не так. Не так как раньше. Когда говорит не то, что ты привыкла слышать. Новые слова, движения, новая жизнь. Когда ты понимаешь, что всё. Поздно бороться. Ты проиграла. Тебе больно, обидно, жалко себя. Ты получаешь пощечину и ждёшь ещё. Ты ни в чём не виновата, но он винит тебя. За то, что не всегда была рядом. За то, что слишком сильно любила его и не давала свободы.  Но он захотел свободы, а ты так и не поняла зачем. Мужчинам необходимо разнообразие. Одни, более разумные, ищут его в своих женщинах, придумывая им образы и тайно фантазируя. Все остальные не терпят скуки и однообразия, они ждут, когда же ты оступишься, и добивают. Говорят, что любви давно нет, а жить с привычкой не хочется. Скажут, что давно любят другую, а с тобой просто удобно. Но теперь можно уйти, ведь та другая бросила своего возлюбленного и ждёт его. И с другой ему будет удобно, но не долго. Потом появится кто-то моложе и красивее. И с ней будет удобней. Потом ещё и ещё. Этот круг не замыкается. Только за кругом растоптанные сердца, имеющие неосторожность влюбиться не в того. А как понять тот это человек или нет? Как избежать того, чего не миновать? У всех и каждого случается несчастная любовь. Это необходимый этап в жизни. Это ступень к настоящей любви. Только очень длинная ступень. От этого нет противоядия. Это нужно пройти. Многие не могут. Им легче всю жизнь корить судьбу и жалеть себя. Только мудрые выходят из этой пропасти с высоко поднятой головой. Только они знают, что всё это было не просто так. Мудрые учатся и идут дальше. Они верят. В то, что всё можно изменить. Что не всё предрешено. Что нужно карабкаться вверх. Только вперед. Вверх за мечтой.
Это всё сложно понять, это надо чувствовать. Только сердце знает правильный выход. Слушать же нужно разум. Вот такое противоречие, сердце всё знает, но слушать надо разум. Надо не бояться совершать ошибки. Они полезны. Никогда и никто не учится на чужих ошибках. Только сделав сам, понимаешь, что был не прав. Можно обжигаться и не делать выводов, а можно только увидев огонь, бежать.
Но от судьбы не убежишь. Чему суждено случиться, то произойдет. Не надо к этому готовиться, не надо это ждать, достаточно просто верить. Вера творит с людьми чудеса. Главное не отчаиваться и иметь терпение.
Любовь – это величайшей силы бедствие, и в то же время – это лучшее, что может произойти в жизни. Что ближе, каждый решает сам. Главное не закрывать своё сердце, чтобы не случилось. Не закрывать душу. Нужно не бояться, что кто-то этим воспользуется. Любовь и счастье чаще стучаться в открытые двери, чем в закрытые. Они рядом. Главное поверить и увидеть. Не глазами, а сердцем.
© Marria, 04.05.2009 в 09:09
Свидетельство о публикации № 04052009090912-00106669
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют