Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
- Он ушёл от меня.
- Как? Как тебя можно бросить?
Я и моя лучшая подруга, высокая яркая шатенка Наташа, сидели в кафе и курили кальян.
- Как, как? Ногами! Наташа меня не бросили. Бросают вещь или мяч на пол. От меня уходят.
- Ой – ой! Всегда забываю эту большую разницу! Я имею в виду то, как можно бросить, ой прости уйти от такой женщины как ты?
Да Наташа права. Я ослепительная блондина с небесно-голубыми глазами. Мне 29 лет. С 23 работала дизайнером в крупной компании, а сейчас являюсь там заместителем директора. В общем, умна, красива, весела, богата. Только есть у меня 1 бзик. Я ещё в 18 поставила себе цель выйти замуж до 30 лет. Вот мне 29 и от меня ушёл потрясающий молодой человек. Он тоже был умён, красив, успешен. Любил меня и добивался год. Обещал горы любви и свадьбу в замке в Лапландии. Хотел жениться на мне и мечтал назвать сына Германом. Герман Альбертович Оганесян, по его мнению, очень звучало. Я молча соглашалась и решила после свадьбы оставить свою фамилию.  Кстати, Альберт был ещё и армянином, но практически с русскими родителями. Да это теперь и не важно.
- Да Наташ и не таких как я бросают. Он сказал, что из меня выйдет плохая хозяйка.
- Да у вас была своя экономка, уборщица и повариха!
- Хотя, знаешь, он прав. Я ему ни разу не готовила.
- Но почему? Ты же умеешь! Сама помню, в студенческие годы все у тебя питались.
- Да было дело. Я прочитала в журнале, что не стоит баловать мужчину домашней пищей. Если ему понравиться, ты лишишься походов в ресторан и будешь днями и ночами готовить его любимые блюда. А я так обожаю эти роскошные рестораны, ты же знаешь!
- Дианка, ты дура! Тебя никто и не просил готовить ему дни напролёт. Но ты не представляешь, как они ценят тихие домашние ужины вдвоём!
- Всё я представляю. Я прихожу домой в 10 вечера, разогреваю блюда, приготовленные поваром, а в 11 приходил он. Какие тихие домашние ужины? О чём ты? Мне времени на себя не хватает!
- Да ты эгоистка!
- Ещё какая! И ты это знаешь! Любовь к себе самая лучшая на свете! Только ты знаешь себя на 100%. И ты никогда себя не предашь и не обманешь.
- Ладно, давай выпьем за нас!
- Давай! Кто-то умный сказал, что жизнь после 30 только начинается. Так я с этим согласна. Я найду себе мужа до 30 и буду счастлива!
- Так твой юношеский бзик не прошёл?
- Нет. С возрастом он  трансформировался в тяжёлый комплекс.
- Так сходи к психологу!
- Вот ещё! Чтобы какой-то дядька копался в моей душе и в моих мозгах? Я сама себе психолог и сваха в 1 лице! Главное мужа найти за 8 месяцев.
- Ты чокнутая! С Альбертом 1,5 года жила и что? А тут за 8 месяцев принца хочешь! Хотя делай, что хочешь. Тебя остановить невозможно, ты прёшь как танк.
- Да характер весь в маму. Кстати надо ей позвонить. Вот она обрадуется. Она Альберта терпеть не могла.
- Ну, хоть кому-то хорошо будет!
- Да уж лучше бы мне хорошо было! Уж больно идёт мне белый цвет!
- Слушай, ты же с Альбертом по Интернету познакомилась! Не хочешь сейчас анкету вывесить?
- Думаю можно. Только с армянами, таджиками и иже с ними покончено! Только богатые русские и ещё более богатые иностранцы!
- А что правильно! Деньги к деньгам! Мужчина должен получать больше женщины раза в 4. А твою зарплату и так мало кто переплюнет.
- Да уж найдутся люди гораздо богаче меня, поверь!
- Кто ж спорит? Найдутся! Куда ж они денутся! И помни: мозг мужчины - это его деньги. А ты любишь очень умных с таким большим мозгом!
- Да ладно тебе! Я так хочу любви, что соглашусь и на бедного студента!
- Не, такого мы тебе быстро найдём!
- Уж без тебя как – нибудь справлюсь! Сегодня же помещу анкету на сайт знакомств!
- Ой, что-то мы с тобой заболтались! Меня - то мой дома ждёт!
- Вот что правильные мужчины делают с такими тусовщицами, как ты!
- Да теперь я домашняя девочка и мне это безумно нравится! Ни 1 клубный красавчик не заменит мне моего Лёшеньку!
- Ну, иди к своему Лёшеньке. Надеюсь и я так смогу когда-нибудь любить человека!
- Сможешь! У тебя просто выбора не будет, когда поймёшь, что он твоя судьба.
- Очень хочется в это верить! Ладно, Натах беги уже!
- Я полечу на крыльях любви!
Когда Наташа ушла я испытала глубокое чувство зависти. Рука сама собой потянулась к телефону, чтобы набрать Альберта. Но долгие годы тренирования гордости не прошли даром, и я спрятала мобильный и вышла из кафе. Остановила машину, так как моя была в ремонте. Первым остановился черный мерседес с очаровательным молодым человеком. Я решила составить ему компанию в дороге. Он был рад, я немного пьяна. В общем, ничего серьёзного, но я, к своему удивлению, начала рассказывать об Альберте, о совместной жизни с ним. Андрей, именно так звали водителя, сказал, что мне надо развеяться и предложил сейчас поехать в клуб. Я согласилась. Не знаю, где был мой инстинкт самосохранения, наверное, плавал в выпитом мной вине.
Мы приехали в модный ночной клуб. Андрей с кем-то поговорил, и нас пропустили, даже не обыскивая. Он повёл меня в VIP-зону. Внизу танцевали люди. Их было очень много. Просто огромная танцующая толпа. Андрей заказал нам водки и закуску. Даже не спросил меня, пью ли я водку. Вообще после такого я обязана была уйти, бросив колкое замечание напоследок. Но что-то меня остановило. Наверное, литр вина, выпитый в кафе. Андрей молчал, иногда двигал руками в такт музыки. Я пригляделась к нему получше. Молодо выглядит, трёхдневная щетина, джинсы и черная майка, с официантом и  охранником поздоровался за руку, значит, хорошо их знает. Интересно у него есть девушка? Не то чтобы у меня принцип не встречаться с занятыми, просто интересно. У таких как он всегда есть девушка. Даже, я бы сказала, девушки.
Принесли водку. Он сам разлил в рюмки этот «чудесный» напиток. Не забыл и про сок. Поднял рюмку и сказал:
- Давай помянем твою прошлую любовь. Не чокаясь.
И сразу же выпил. А я  так и сидела с рюмкой в руке. Ощущала себя как жена элитного алкоголика (если такие имеются). Решила выпить. Аккуратно отхлебнула чуть-чуть и выплюнула. Не так я воспитана, чтобы пить водку со случайным попутчиком.
- Не нравится? Шампанское «Rose» привыкла пить? Могу тебе и его заказать, да в твоём состоянии ты его и не почувствуешь.
- Да не нравится. И никогда не понравится. Почему же только шампанское? Ещё «Martini Asti» люблю. И могу его себе позволить сама. Это был намёк на то, что я пьяна?
- Да.
- Ты меня ещё пьяной не видел! Да и вообще чего я сижу тут и дарю тебе драгоценные минуты моего общения? По-моему ты пренеприятнейший тип.
- Ты пьяна и это знаешь. Разве трезвые девушки забывают сумочку в чужой машине?
- Немедленно отдай мою сумку! И я покину тебя навсегда.
- Может мне всё бросить и бежать за ней?
- Можешь и бежать! Мне нужна моя сумка.
- Ты подождёшь.
- Вот ещё! Не зли меня!
- А то, что будет?
- Узнаешь!
- Ты подождёшь часа 2. Через 2 часа придёт мой шофер и отвезёт тебя домой. Пока можешь потанцевать.
- Андрей, не глупи. Проводи меня до машины и отдай сумку. Я доеду сама. Спасибо тебе за всё. Это были худшие часы в моей жизни.
- Нет. Мы сделаем по-моему. Через 2 часа будешь дома. А сейчас расслабься. Тебя здесь никто не обидит. Иди, танцуй.
- Я не танцую.
- Ещё как танцуешь! Такие как ты обожают показать себя во всей красе.
- Ты не знаешь, какая я! И, к моему счастью, никогда не узнаешь. С вашего разрешения, выйду в уборную.
- Да хоть к шесту выйди!
Злость так и заполняла меня. Я могла сейчас пойти домой без сумки. Но в ней была вся моя жизнь. Кредитки, права, паспорт, ключи. Да я попала. Какой там муж! Лишь бы живой и неизнасилованной выпутаться. А то ещё заставит «отрабатывать» поход в клуб. И главное я совсем не понимаю, где мы находимся. Я не была здесь ни разу. Раньше мне казалось, что я была во всех клубах Москвы. Уж слишком много их я видела.
Туалеты этого клуба поразили меня, видавшую их очень много и очень разных, до глубины души. Посередине стояла медная ванна в стразах. Да директор этого клуба больной человек! Ему надо лечиться и быстрее. Кабинок было 3, находились они вдали. Размеры уборной впечатляли. Моя гостиная была меньше раза в 2. Кабинки были громадного размера. Человек 6 спокойно смогли бы жить в них. Такие маленькие комнатки. Я зашла в 1 из них. Ожидала увидеть позолоченное чудо с ножками как у рояля. Но всё оказалось ещё хуже. Сама туалетная комната была розовой, а стенки почти просвечивались. Унитаз же был коричневым с рисунками долларов и евро. Появилось ещё большее желание уйти из клуба. И тут я услышала диалог девчонок в соседней кабинке. Конечно, подслушивать нехорошо, но когда говорят о тебе, сам Бог велел.
- Ты видела, с кем  Андрей пришёл?
- Да. Ничего девка, но тебе в подмётки не годится.
- Да она же старая! Я когда мимо проходила, разглядела.
Так вот кто на меня таращился!
- Да Андрею 26. Думаешь, она старше?
- Конечно ей лет 40!
Я готова была убить невидимую мне девушку. Да она моложе меня (на вид лет 18), но мне никто старше 25 не даёт. Сейчас утоплю нахалку в ванне со стразами! Но сначала ещё послушаю.
- Я думала у Андрея не такой плохой вкус!
- Как он может приводить эту бабу в наш клуб? Мы с ним так много вечеров провели здесь вместе! Да и расстались неделю назад! А он уже старуху нашёл!
- Но вообще-то это его клуб!
- Да его. Но я то его бывшая девушка.
- Тебе подфартило тогда!
- Я хочу его вернуть! Прямо сейчас пойду и верну его.
- И как же? Старуху прибьёшь?
- Если понадобиться и старуху! Такой парень будет только со мной!
Тут я решила выйти  и сказать девочкам много хорошего. Я громко открыла дверь, она с треском ударилась об косяк.
- Кто тут без меня меня и обсуждает?
Девочки вышли из своей кабинки и притихли. Видно поняли, что фору я им ещё какую дам. Да и выглядела я необыкновенно. Красное приталенное платье и черные лаковые туфли на 11 сантиметровой шпильке.
- Так вы всё слышали? – спросила (судя по голосу) его бывшая.
- Да. Кто хотел драться? Надеюсь, мой черный пояс по карате мне пригодится (немного блефа ещё никому не помешало).
- Извините, пожалуйста. Мы не о вас говорили. Просто совпадение.
- Ну, ну. Надеюсь, в следующий раз вы подумаете, прежде чем что-нибудь сказать  в мой адрес.
- Конечно. Ещё раз просим прощения.
- Бог вас простит, девочки.
На этой пафосной ноте я и удалилась. Прошла через танцпол и увидела Андрея разговаривающего с девушкой. «Ну, уж хватит мне приключений на сегодня» - подумала я и подошла к ним.
- Познакомься – это моя будущая жена Диана.
Вот так номер! Я дико прокашлялась и ощутила заметный щелчок по спине. Понятно, надо подыгрывать этому бреду. Андрей продолжал нести чушь.
- Она всегда так реагирует! Никак не привыкнет к такому обращению.
Нет уж! Я только начала отвыкать от такого обращения!
- А как вы познакомились? – знакомая Андрея проявляла нешуточный интерес.
- Она тормозила машину, я не смог отказать и вот через 2 месяца свадьба.
- Да, только до этого он забрал мою сумку! – я решила повеселиться вдоволь.
- Да вы что? Андрей, зачем ты это сделал?– знакомая искренне удивилась.
- Чтобы задержать её рядом с собой подольше.
- Да ты романтик!
- Стараюсь!
- Твоей избраннице очень повезло!
- Очень надеюсь на это! – я мило улыбалась, пока Андрей щипал меня за спину.
- Ладно, Валь мы пойдем, потанцуем.
- Удачи вам!
- Тебе тоже!
Проходя мимо меня, она кинула просто убийственный взгляд ревности. Да Андрей здесь пользуется популярностью. Он взял меня за руку и повёл танцевать. Мест на танцполе не было. Но когда шли мы, все как будто расступились и пропустили нас в центр. Заиграла красивая медленная композиция, Андрей положил свою руку мне на талию и закружил в танце. Этот танец был просто божественен! Он вёл, я слепо двигалась за ним и ни разу не ошиблась. Это был танец страсти, нежности, распутности и невинности одновременно. Так со мной ещё никто не танцевал!
- Спасибо за потрясающий танец! А говорила, что не танцуешь.
- Тебе спасибо! Я даже уходить расхотела!
- Тебя и никто не выгоняет!
- Да я и сама не уйду!
Сколько мы танцевали? Я не знаю. Время просто остановилось. Андрей явно долгие годы занимался танцами. Мне захотелось узнать его получше, и я предложила выйти на улицу. В клубах совершенно невозможно разговаривать.
- Ты вывела меня на улицу, чтобы я отдал твою сумку? – Андрей медленно закурил сигару.
- Конечно, сумка мне бы не помешала, но я вывела тебя, чтобы поговорить с тобой.
- Тогда твоя сумка будет в моей машине пока ты мне нужна. О чём ты хотела со мной поговорить?
- Я тебе нужна? – при этих словах моё сердце отбило чечетку и перенеслось в пятку.
- Не вежливо отвечать вопросом на вопрос! Так о чём же ты хотела со мной поговорить?
- Я чуть не набила лицо твоей бывшей девушке в туалете.
- Это какой именно?
- А у тебя их много было?
- Ты опять отвечаешь вопросом на вопрос! Так нельзя! Да у меня было много девушек. Даже очень много для моих 26 лет. Так какая девушка была?
- Молодая. В розовой кофте и мини-юбке.
- Это Алёнка. Хорошая девочка, но маленькая и тупая. Я видел её в клубе сегодня.
- По-моему она тебя любит. И очень хочет вернуть.
- И что? Меня многие любят. Главное, кого люблю я. А Алёна любит даже не меня, а мой клуб и мои деньги.
- Хорошо. Дело твоё. Давай вернёмся, а то я замёрзла.
Андрей выкинул сигару и обнял меня. Стало так тепло и хорошо. Хотя о чём я? Мне 29, ему 26. Он кобель и бабник, а я ищу мужа.
- О чём ты думаешь? – Андрей так внезапно влез в мои мысли, что я растерялась.
- О тебе. О том, как с тобой тепло и хорошо. И как не повезёт твоей жене, потому что ты кобель и бабник.
Андрей громко рассмеялся и сжал меня сильнее. И вдруг поцеловал. Легко, осторожно, но со вкусом. Я ответила (хотя вино уже выветрилось из организма).
- Поверь, если я люблю, я очень честный.  Никогда не изменю. Жаль, что я редко влюбляюсь.
- По идее ты должен быть влюбчивым.
- Почему это?
- У тебя длинные ресницы. Я читала, что парни с длинными ресницами влюбчивые.
- Поменьше всякой ерунды читай! Мне тяжело сходиться с людьми, я им не доверяю.
- Почему?
- Потому что обжёгся. Теперь дую на воду.
- Но люди разные. Не все предают.
- За деньги все.
- Я никогда не предам близкого человека! Ни за какие деньги.
- Значит, меня не считали близким человеком. Давай не будем об этом.
- Хорошо, как скажешь.
- Уже как скажешь! Тебя так легко соблазнить? Пойдём в клуб, на улице действительно прохладно.
Мы поднялись наверх. Андрей сказал, что ему надо отлучиться по делам. Дела его длились полчаса. За это время я выпила 2 «Маргариты» и съела грамм 200 сыра. Честно признаться, дико по нему скучала. И вот вернулся Андрей. Веселый и довольный. Предложил продолжить вечер у него дома. Обычно на такие предложения я отвечаю категоричным и дерзким отказом, но сегодня не смогла отказать. Только сначала опять в проклятую дамскую комнату.
Я зашла в ту же кабинку и опять услышала женские голоса. Слава Богу, не те же самые! Но от услышанного я чуть не провалилась под этот ужасный унитаз.
- Ты где была?
- У  Андрея в кабинете.
- И что вы делали?
- Угадай!
- Неужели? Вы же расстались!
- А сейчас бурно помирились. Прямо на его столе.
- Да ты молодец! Он самая подходящая партия для тебя!
У меня просто не было слов. Как будто что-то оборвалось внутри. Нет, я не влюбилась в Андрея. Просто он только что говорил, что я ему нужна и целовал меня. А потом пошёл и переспал со своей ещё 1 бывшей! Да как он мог!
Я молча вышла. Девушки примолкли. Я набралась смелости и посмотрела им в глаза. 1 из них я узнала. Это была та девушка, которой он представил меня как свою будущую жену. Значит, он с ней спал. Или с другой. Какая теперь разница? Надо срочно уходить из этого клуба. Взять куртку и уйти. Кредитки заблокирую, телефон ещё 1 дома лежит, сумку куплю, паспорт восстановлю, замки поменяю. Пусть подавится моей сумкой!
Я выбежала из клуба, застёгивая пальто на ходу. Машин не было видно. Сначала поеду к Наташке, у неё есть запасные ключи. Андрей стоял и курил на улице. Увидев меня, бросил сигару и поспешил за мной.
- Что происходит? Куда ты? Как же сумка?
- Что происходит? Сам знаешь что! Ты козёл и подонок! Иди и дальше развлекайся со своими бывшими! А сумку мою в сам знаешь куда засунь!
- О чём ты говоришь? Чего обо мне ты опять наслушалась?
- Всего самого лучшего! Проваливай! Не хочу тебя видеть! И целуешься ты как лягушка!
- А ты часто целуешься с лягушками?
- Ты был 1 и последним лягухом в моей жизни!
- Ладно, иди. Но знай, ты ошибаешься. Ты мне реально понравилась.
- Значит, у тебя несчастная любовь случилась! Ты мне ни капельки не понравился.
- Очень жаль. Ты милая, хотя и циничная. С тобой интересно и весело. Если захочешь забрать сумку, позвони на свой номер.
- Вот ещё! Подавись моей сумкой и всем её содержимым.
Тут подъехала машина, я села в неё, и уехала. Водителем оказалась девушка. Выслушав мою историю о мужиках и козлах, она довезла меня бесплатно.
Наташа открыла дверь. Сзади стоял её Лёшенька. Всё-таки он какой-то несуразный. Да не о нём сейчас.
- Привет Лёшь! Наташ у тебя есть виски?
- Вроде были. А что случилось?
- Неси виски на кухню и сама иди туда. Мне очень плохо.
Наташа поняла меня мгновенно. Через 5 минут стол был накрыт. За это я Наташу и люблю. Для меня друг-это тот человек, который поможет тебе всегда и в любой ситуации, хотя сам бы хотел оказаться подальше. Это единственный человек, к которому я могу приехать посреди ночи и чувствовать себя уверенно. Она может поступить так же.
Я всё честно ей рассказала про Андрея. Она посоветовала забить и жить дальше. Мы очень душевно поговорили, но Наташа почти не пила. Как оказалось, сюрпризы на сегодня не закончились.
- Наташ, ты чего не пьёшь? При Лёше ни-ни?
- Диан, я беременна.
- Как?
- Тебе объяснить как?
- Да, то есть, нет. Когда ты узнала об этом?
- Сегодня после кафе. Я так рада! Мы решили поскорее сыграть свадьбу. Через месяц она и будет. Ты станешь свидетельницей?
- Конечно Наташ! Это такая честь для меня! Я так рада за тебя!
Мы обнялись и заплакали.
В свадебных заботах прошёл месяц. Анкету я всё-таки поместила, но никого достойного не нашла. Либо недоделанные мачо, либо доделанные, но геи.
Андрея я изредка вспоминала, но поняла, что поступила правильно. В мои мужья он не годится. Но он этой истины легче не становилось, всё-таки он зацепил меня.
Наступил день свадьбы. Наташа была самой красивой невестой на свете! Лёшенька превратился в Алексея Романовича. Был горд, озабочен не давит ли невесте корсет и даже как-то выше выглядел. Поистине, правильно подобранный костюм делает из мужчины человека.
Наташа порхала между гостями и пыталась познакомить меня с друзьями, теперь уже мужа. Все были не для меня. Либо очкастые карьеристы, говорящие только о работе, либо молодые красавчики, обсуждающие вылезающие трусики девушек.
И вот я уже потеряла надежду встретить достойного холостого мужчину, как Наташа потащила меня знакомить с крутым ресторатором.
- Хватит с меня рестораторов и владельцев клубов! – только успела вымолвить я.
Но Нату сложно остановить, как, впрочем, и меня.
Я обернулась и почувствовала сильный удар в сердце. Стало жарко. Очень жарко. Впереди стоял Андрей и смотрел прямо не меня.
- Я же говорил, что найду тебя.
- Ты не говорил этого.
- Значит, я так думал.
- Вижу, вы знакомы – Наташа светилась от счастья.
- Наташ, это тот самый Андрей.
- Я пойду дальше. Вы говорите.
Проходя мимо меня, она тихо шепнула: «А он очень даже ничего! Не потеряй его снова!»
Мы с Андреем молчали. Не знаю сколько. Но я поняла, что скучала. Очень.
- Почему ты так долго?
- Прости. В тот день у меня угнали машину. Нашли неделю назад. С твоей сумкой. Там ключи, отключенный телефон, паспорт, кредитки. Всё на месте. Хочешь, верну?
- Ты сказал, что пока сумка у тебя, я тебе нужна. Пусть она всегда будет у тебя.
- Хорошо. Ты мне и без сумки всегда будешь нужна. Я не изменял тебе в тот вечер. Я вообще тебе не изменял. Весь месяц думал только о тебе. Произошла ошибка, та девушка в туалете – моя знакомая, встречалась с моим охранником Андреем. У него есть свой кабинет. Хочешь, он подтвердит это? Правда я его уволил, чтобы ты не путалась больше.
- Не надо, я верю. Просто верю. Вот так на слово. И я тебе не изменяла.
- Я тоже верю.
- Слушай, я же мужа ищу. Ты не согласишься жениться на мне в ближайшие 7 месяцев?
- Да не вопрос! Только если и ты согласишься быть моей женой всю жизнь!
- Да без проблем!
- Тогда с меня кольцо!
- Не волнуйся, я напомню.
Вот так можно найти свою любовь за 1 день. Можно её и потерять. Но всё чему суждено случиться, рано или поздно случиться. Любовь приходит тогда, когда мы уже совсем в неё не верим и не ждём. Но любовь всегда побеждает все трудности и невзгоды. Главное уметь ждать и никогда не отчаиваться!
© Marria, 04.05.2009 в 09:08
Свидетельство о публикации № 04052009090825-00106668
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Godcatcher Матюхин
Неплохо.
Особенно последний абзац. Мораль очевидна, но от этого не менее интересна ))
С уважением.
Marria
Marria, 08.05.2009 в 16:23
Спасибо Александр, мне очень приятноВаше мнение и Ваши рассказы, особенно связанные с ангелами...
С уважением...

Это произведение рекомендуют