Какая прелесть! Весна наступила! А я стою и жарю котлеты. Не то, чтобы я безумно любила готовить, но я еду в гости к родителям. А ездить с пустыми руками не принято. Поэтому вот уже 44 котлета, которая наверно скормиться собакам или голубям. Если бы я была безумно красивой, и звали меня Анжелиной, то эти котлеты ел бы мой идеальный бой-френд. Но поскольку я не ахти какая красавица, да и 24 года уже и зовут меня Катя, то эти котлеты я везу родителям. 3 месяца их не видела. Всё работа, хотя и нелюбимая. Ну, как нелюбимая. Платят хорошо, хотя хотелось всегда другого. А менять и искать что-то так не хочется. Родители хотели, чтобы у меня было экономическое образование, и я его получила. Но это не важно, и я сегодня наконец-то их увижу, надену любимую пижаму с колокольчиками и почувствую себя милой девочкой 14 лет без всяких проблем. А когда вернусь назад, то вернусь и к проблемам. Да они у меня действительно есть. Отсутствие спутника жизни. Да я знаю, что такая проблема у каждой пятой, но от статистики не легче. Хочется приходить домой, и видеть ЕГО. ЕГО улыбку, его глаза, чувствовать его запах и знать, что он никогда не предаст и не обманет. Последние критерии особенно важны. Когда тебя предают 1 раз, не хочется испытать этот ужас ещё раз.
И вот приезжает такси. Пора ехать на автовокзал. 5 часов в пути. Кошмар! Главное котлеты довести. А то ещё завоняют на весь автобус! И вот я, как обычно, приезжаю последней. Рядом с моим 13 местом сидит дедуля. «Ну, самая лучшая дорога с храпом мне обеспечена» - думаю я. Когда я уже смирилась с 5 часами храпа, ко мне подошла девушка и попросила пересесть на её место, потому что она внучка этого дедули и беспокоится о нём. Я про себя чертыхнулась, хотела спросить, зачем было ждать 15 минут и только потом подходить. Но воспитание взяло верх, я изобразила милую улыбку и пересела. Рядом читал газету молодой человек. «Здрасьте!» - сказал он. Сразу захотелось поправить его и сказать, что правильно говорить «Здравствуйте». Но и здесь воспитание взяло верх, и я, посмотрев на его милую и добрую улыбку, сказала: «Привет!». Представила, что если храпа не будет, то будет скучный разговор о погоде и политике. Но тут он говорит: «А чем это так пахнет?» Сказать, что мне захотелось провалиться под землю, значит, ничего не сказать. Мозг выдавал предполагаемые ответы, типа это чьи-то духи, это от водителя, это от дедули или сказать, что я ничего не чувствую. Но котлеты так пахли, что только человек без обоняния их не услышит. Но поскольку он ждал ответа и смотрел в глаза, мне сразу же расхотелось врать, и я сказала: «Это котлеты». Он сказал: «Вы что их продаёте? Я бы купил парочку!» Я покраснела как рак и захотела пересесть к дедуле, а ещё лучше в другой автобус. Но здесь я вспомнила, что не зря прогуливала лекции в университете и ходила посмотреть на КВН. Сама я не участвовала, но научилась многому. Своим чувством юмора я горжусь, и втайне надеюсь покорить своего будущего мужа именно чувством юмора, если уж котлетами и красотой покорить не получится. Поэтому спустя минуту я ответила: «Нет, я их отдаю бесплатно и в хорошие руки!». Да это не самый смешной и оригинальный ответ, но всё же лучше чем, если бы я заплакала и ушла на своё 13 место. «Тогда можно мне пару штучек! Руки у меня хорошие! Сами посмотрите. Да и тем более я работаю дегустатором котлет!» - сказал мой попутчик. Так долго я давно не смеялась. Он смотрел на меня и ждал котлет. «Была не была» - подумала я. Достала бумажный платок и взяла 2 аппетитные котлетки. Он аккуратно откусил кусочек от одной и сказал: «Я Марат. Очень вкусно! Можно ещё?» Я не могла поверить своим глазами! Не то, чтобы я отвратительно готовила и была уверена, что 44 котлеты съедят именно собаки. Меня поразило, что он взял котлеты, от девушки, которую совсем не знает. А может, я болею чем, и эти котлеты заразные? Какой-то он безответственный. Я вспомнила, что он просил ещё, и подала целую бадью котлет. Там их штук 20 было. Отдала и подумала, что на его месте мог бы быть мой парень, и он мог бы есть мои котлетки. Я потом представила, что моим парнем вполне мог бы быть этот Марат. Хотя нет. Мне такие не нравятся. Какой-то он худой, чересчур самоуверенный, наглый. Но улыбка великолепная, а глаза!!! Карие, такие тёплые, цвета крепкого чая. Да видно я замечталась, потому что не обратила внимания, что он обращается ко мне. «Тебя-то как зовут, хозяюшка?».
«Катя» - ответила я, опять краснея.
«Моё любимоё имя!» - он так обрадовался, что я ему поверила.
«А мне не нравится!» - заупрямилась я.
«Почему?» - спросил он.
«В последнее время Катями кинорежиссёры называют очень умных, но очень страшных героинь».
«Ты про Пушкарёву что-ли? Да забей! Ты совершенно на неё не похожа. К тому же я верю, что существуют и умные и красивые девушки по имени Екатерина ».
«А ты фанат сериалов с ней?» - я так и не поняла, отнёс ли он меня к умным и красивым Екатеринам, поэтому не стала краснеть.
«Нет. Просто мама смотрела, вот я 1 раз и увидел. Ничего такого, но не в моём вкусе».
Уже хорошо, что у него не такой плохой вкус. Вот такими разговорами мы и начали. Потом мы обсудили кино, преимущество котлет над суши и ещё столько вещей, о которых я не с кем не говорила. До дома оставался час. Мы проговорили 4 часа, но я смело могу сказать, что это было самоё лучшее общение в моей жизни. Мне не хотелось его никуда отпускать, никому отдавать, хотелось зарыться с ним под пледом и есть котлеты. Короче, я влюбилась. Вот так быстро, за 4 часа. Да я вообще очень несообразительная в тех вещах, которые касаются любви. Знаю, что он мог меня обмануть но, смотря на его улыбку, последнее, что приходит на ум – это ложь и предательство. Он спросил меня кому я везу котлеты. Обрадовался, что не мужу в тюрьму, а просто родителям. Ну, это мне показалось, что обрадовался. Может, просто пожалел меня. Типа тебе 24 и ты везешь котлеты родителям. Хорошо, что не мужу в тюрьму.
И вот уже видны огни моего города, в который он едет проходить стажировку по работе. Наверное, сейчас я ненавидела свой город. Я сильно пожалела, что живу не во Владивостоке. Да дорога была бы очень долгой, и мне пришлось бы ампутировать ноги из-за столь длительного сидения. Зато я бы с Маратом вдоволь наобщалась. А теперь я даже не знаю, понравилась ли я ему и что делать, если не понравилась.
Через 15 минут мы прибудем. Уже звонил папа и сказал, что ждёт меня. Марат сказал, что после того как съел 15 котлет моего папы, он обязан попросить моей руки у него. И тут же засмеялся. Я поняла, что просто для него девочка для общения на 5 часов. В глазах появились слезы. Марат всё что-то говорил. Я не слушала, а просто отсчитывала время.
Осталось 5 минут. 4,3,2,1… Финиш. Автобус остановился. Он взял мою сумку, спросил, кто из встречающих мой отец и направился в его сторону. Взяв меня за руку. Если бы я была не так расстроена, возможно, обратила на это внимание, но не сейчас. Сейчас в голове пижамка, чай с 4 ложками сахара (чтобы было не так горько жить) и подушка, которая станет мокрой.
«Здравствуйте! Я Марат. Я съел ваши котлеты и хотел бы взамен жениться на вашей дочери».
Он что совсем дурак? Жениться взамен котлет? Если это шутка, то она затянулась. Я и так слишком впечатлительная, хватит мне любви, и котлеты больше никогда готовить не буду. Да что он мою руку держит? Вцепился как краб!
«Если Катя согласна, то почему бы и нет? Доча, ты любишь Марата?»
«Папа иди в машину, я сейчас приду».
Папа увидел мой грозный взгляд и понял, что лучше уйти. И правильно понял.
«Ты думаешь, что говоришь? Нашёл себе девочку для шуточек? Так знай я не такая! И никому не позволю над собой смеяться!» - накинулась я на Марата.
«А если я не шутил? Если я вправду хочу на тебе жениться?»
«Хватит! На таких как я не женятся. Женятся на идеальных куклах, которые смотрят голубыми глазами с глянцевых обложек».
«Не всем нравятся куклы! Мне они никогда не нравились!»
«Значит, тебе нравятся темпераментные брюнетки с точечной фигурой и деньгами в голове!»
«Да откуда ты можешь знать, кто мне нравится? Почему ты отвергаешь тот вариант, что и ты можешь нравиться мужчинам?»
«Потому что вы все одинаковые! Я не могу нравиться мужчинам, я не подхожу под ваши вымышленные параметры красоты!»
«Да уже давно нет никаких параметров красоты! Все мы разные. Сколько людей, столько и мнений и желаний».
«Если бы не было параметров красоты, то все бы девушки были счастливы. Но мы вынуждены худеть, красить волосы, делать эпиляцию и маникюр для того, чтобы понравиться вам! А вы этого не цените и никогда не ценили! Вы эгоисты! Всё мне не о чем с тобой разговаривать. До свидания!»
«Пока ты не поверишь в себя у тебя ничего не получиться! До скорой встречи! Было очень приятно познакомиться! »
Я молча пошла к машине. Я так гордилась собой! И такой гнев внутри в придачу! Когда я села, папа молча завёл машину и поехал. Я подумала, что надо бы всё объяснить папе. Надеюсь, он не слышал моих криков.
«Это мой бывший сокурсник. Он большой шутник. И ещё он гей. Так что замуж я не собираюсь» - такое объяснение я сочла вполне сносным.
«Понятно» - папа как всегда немногословен.
Я ехала в машине, смотрела в окно на огни моего города и плакала. Возможно, плакать и не стоило бы. Но стало так обидно, что на моём пути встретился ещё 1 недостойный меня человек.
Когда я увидела маму опять заплакала. Поняла, что скучала. И так захотелось в пижамку, и чтобы меня укутали в плед и налили чаю (можно даже 5 ложек сахара).
Всю неделю дома я провалялась в постели. Ещё и заболеть умудрилась. Плакала я не так уж и много, но порядочно. Часто вспоминала Марата, думала над его «До скорой встречи!». Он точно дурак! Какой мужчина с трезвом уме (да и в нетрезвом уме тоже) станет искать встречи со мной? Да я лучше Пушкарёвой, но не на много! Нос с горбинкой, зубы кривые, волосы редкие и русые, глаза маленькие и зелёные. А это только лицо! В общем, Марату я не пара, даже думать не о чем.
И вот воскресенье. Я уезжаю. Грустно. На автовокзале темно. Ничего не видно. Сажусь на своё 7 место. Рядом девушка. Ну, хоть не ещё 1 наглый молодой человек! Двери закрываются. Он не придёт. В моих мечтах Марат сейчас входит в автобус с букетом алых роз, падает на колено, достаёт бархатную коробочку и просит стать его женой. В реальности он наверняка пьёт с друзьями пиво в баре и смеётся над моей наивностью. Но вот автобус глохнет. Слышатся чьи-то крики за дверью. «Наверное, кто-то опоздал» - думаю я. Но видно судьба всё продумала за меня! Едва открывается дверь, в неё влетает Марат и просит меня выйти из автобуса. Все смотрят на меня, девушка сидящая рядом толкает в бок. Я еле поднимаюсь и иду к двери. Водитель говорит, что 5 минут подождёт.
«Ты что не видела плакат?» - Марат красный и тяжело дышит.
«Какой плакат? Чего тебе от меня надо?» - я не верю, что это он.
«Наверх посмотри».
О Боже! Такой красоты я давно не видела! Огромный плакат с надписью: «Катюша! Та, которая с котлетами! НЕ УЕЗЖАЙ БЕЗ МЕНЯ!!! Ты нужна мне!!!!!!!!!!!»
«Что это?» - тупо спрашиваю я.
«Плакат».
«Я вижу. Что это значит?»
«Я понял, что не смогу без тебя. Ты нужна мне. Я никогда не влюблялся. Я не знаю, что такое любовь. Но я люблю тебя. Будь моей женой. Очень тебя прошу! Я понимаю, что знаю тебя 5 часов, но это были лучшие 5 часов в моей жизни! Знаешь, я где-то читал, что любовь начинается с удивления. Я был удивлён тобой во время нашего общения. Ты так просто дала котлеты незнакомому наглому парню! Я понял, что ты очень добрая и никогда не предашь и не обманешь. Именно этого я и искал в отношениях с другими, но нашёл в тебе».
«Это шутка?» - до меня упорно не доходил смысл происходящего. Водитель сигналил, люди смотрели в окна.
«Я никогда не шучу такими вещами! Если ты скажешь, что я тебе не понравился, я уйду и никогда не буду тебя искать. Но если ты скажешь, что подумаешь над моим предложением, я буду самым счастливым человеком на свете!»
«Я подумаю над твоим предложением года через 2. А пока можешь заткнуться и поцеловать меня».
Всё-таки надо же дарить счастье людям. Надеюсь, я смогу это сделать. А если ошибусь, то поднимусь, отряхнусь и пойду дальше, навстречу солнцу и любви.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 386
Авторов: 0 Гостей: 386
Поиск по порталу
|