(антинаучная фантастика)
Жизнь удалась!
Леонид Ильич Брежнев крутил в руках очередной подарок судьбы – «орден Победы»…
Золото, рубины, бриллианты.
Внутри гранёных драгоценных камней, внутри благородной эмали бегали и переливались весёлые солнечные зайчики, тяжёлый орден приятно грел ладонь.
Тяжёлые мысли холодили старческую голову.
Сны – вещь мракобесная, мутная, немарксистская, сны далеки от материализма, на них ли обращать внимание на закате жизни?
На них!
Сколько лет подряд снится один и тот же бесконечный сон, тяжёлый, утомительный, но в то же время - сладостный, неуловимый и необъяснимый:
Доярка с трибуны со слезой в голосе взывает нарушить все законы, и выбрать его – Леонида Ильича в пожизненные генсеки.
Ещё одна дура обращается к нему и прилюдно говорит: …Неотразимый Вы наш…
НЕОТРАЗИМЫЙ !
Как это приятно!
Вот он перед тысячами пацанов, свезённых со всего СССР, клянётся блюсти закон, а они ему со слезой в голосе:…Да на хрен нам эти законы! Их и сменить можно! Ты только не уходи, родимый!
Назови хотя бы «ПРЕЕМНИКА»!
Чего только ни снится – вот он лидер партии «Единая КПСС», рядом с ним невзрачный, сутуленький, плохо бритый Лидер партии «Справедливая КПСС», где-то за углом бьётся в очередной истерике либералиссимус, вождь «Либерально демократической КПСС», по улицам бродят толпы комсомольцев с портретом Леонида Ильича на майках,
и поют песню с припевом---….За нами Брежнев и Сталинград!..
В магазинах нарасхват водка «Брежневка» и зубочистки с тем же названием.
В кабинетах холуёв его портреты, но не те – совковые, серые, казённые, скучные, а приторно – душевные, красивенькие.
Сладкие, способные вызвать диабетическую кому у рядового гражданина великого СССР.
Тьфу ты!
Генсек сплюнул от стыда и отвращения – приснится же такое гадкое холуйство!
(С другой стороны – а ведь приятно!).
То ли дело – ордена!
Скромно и незатейливо! Правда, хлопотно.
Орден «Победы» ему явно не полагался по статусу (рылом якобы не вышел), но спецы из Политбюро переступили через закон.
Леонид Ильич вполглаза просмотрел стопку документов на столе, размашисто расписался, где надо.
Последний лист заскользил по полировке стола, рука вывернулась, золотой «Паркер» закрутил пяток случайных вензелей перед фразой «Утверждаю Л. И. Брежнев».
Рабочий день закончился к обеду.
Роскошные партийные брови опустились на тяжёлые веки, сладостный сон понёс генсека на ласковых руках.
Он в уютной кают – компании в подводной лодке, на стене его же портрет, слащавый до неприличия, он целует кувалду, посвящаясь в подводники, но одновременно он и в кабине истребителя, и на горных лыжах в Красной Поляне! (это же сон!),
Красота!
Вся беда и началась со случайных каракулей...
Потом было вот чего-....