Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа бутафоры", глава тринадцатая (Памфлет)

Каждое телевыступление царя готовилось как пуск космической ракеты - долго и тщательно, иначе случались конфузы - так на Пасху он поздравил россиян заодно и с Рождеством, не понимая, что это события разные как по датам,
       так и по внутреннему содержанию.

Тайком ему подменяли «зелёненькую», и так уже наполовину разбавленную водой , на безалкогольную с тем же вкусом, с тем же тяжёлым похмельем, но слабобьющую по остаткам мозгов.


Текст указа «о поэтапном реформировании системы власти» надиктовал неграмотный шаман из глубин Якутии в состоянии транса, объевшись мухоморами, редактировала троица реформаторов.
       Контактёр из буйного отделения психбольницы имени Кащенко написал за ночь пятьдесят вариантов новой конституции.
       Были наняты четыре экипажа танкистов, куплены у пьяненьких прапорщиков ящики снарядов, те же прапоры «за опохмёлку» пригнали пять танков
       (пятый в подарок как оптовым покупателям).,
Готовилось рождение нового государственного организма, пропитанного полицейщиной и бюрократией, зубастого, лживого и беспощадного к собственному народу .

И будущие акушеры потирали руки в ожидании будущей сытости, и будущие олигархи уже топтались в синагоге, ещё не зная, что и их судьба окажется не столь радостной, как следовало бы…


И только дембеля – генерала не мучили предчувствия, он планировал пятисотый мундир с золотыми пуговицами и аксельбантами на голенищах сапог.
       На улице начинался октябрь месяц.

История страны круто менялась от глупых выстрелов – то крейсер, какой – то пальнёт, то БТР, защищаясь от московских хулиганов, даст очередь и убьёт трёх пацанят, но родит трёх последних Героев Советского Союза.
       Страна каждый раз падала набок, а выигрывало только чиновничество.

       Танковые снаряды рвались в центре столицы, и жгучий зуд жёг руки слуг народа – к деньгам это!
       К деньгам!

       Заканчивалось время выборов, приходило время назначений!


Царь, уставший от безалкогольной водки, выхлестал весь кремлёвский парфюм , в глубокой обиде и в таком же глубоком опьянении оказался почему – то в кабинете генерала- колдуна.
       Самодержец был безнадзорен (его охранник командовал расстрелом), мог учудить что угодно, но сейчас он просто сидел рядом со Шнапсом перед шеренгой манекенов в клоунских мундирах.
       Каждый думал о своём.
Царь – о зелёненькой, спрятанной от него, о негодяе - охраннике, бросившим хозяина по неведомой причине (о своём указе он уже забыл, так же как и о расстреле).

Дембель - колдун тихо радовался жизни – его не мучили угрызения совести.

       Ему виделся приезд домой на дембель.
Вот он в мундире с чемоданчиком в руках входит в родное село, гордо ступая по густой траве под горячие взгляды перезревших девиц , вот деды уважительно встают, таспушив седые бороды и брови.
       Дембель!
Якобы ясновидец и чародей, он не мог предвидеть своё будущее – ни восьмисотый , ни тысячный мундир его не удовлетворят – он так и будет пребывать в вечном поиске, в погоне за совершенством!
       Да и власть , даже когда изменится и переменится, не отпустит его – он и дальше будет исполнять роль позвоночника тела власти.
       А и попади он в родное село через пару лет , не узнает его в обвалившихся домах, с берёзами, растущими сквозь крыши и окна – сдохла деревня!
Закопали дедов на погосте, обмотав тела в половики – денег на гробы нет, досок нет, да и некому сладить последнее убежище!…
       Да и девок нет – растащили их по саунам, нет и сопливых пацанят - кто в колониях , кто – в коллекторах и в подвалах..
       И нет в том вины дембеля , ну подумаешь, - познакомил царя с тремя мужичками!

       (Глава, написаная по просьбе Кондализы Райс)

Запад уже давно изображал на географических картах Россию в виде двух кусков, до Урала- «Russia» , за ним- «Siвir» , и был в этом глубокий смысл!
Якобы, «Раша» жила сама по себе, а «Сибир» - сама по себе, громадная как космос!
       Космос принадлежит всем – и это признано всеми, так пусть и Сибирь принадлежит всем, точнее - Америке!

Сама Мадлен Олбрайт сказала, что пока Сибирь принадлежит только России, а не всему человечеству, справедливости на Земле не будет!
Счастья не будет!
       Да и Кондализа Райс высчитала, что при плотности населения меньше пяти человек на квадратный километр, территория должна считаться бесхозной,
       Правда, это не касается Аляски – это касается только Сибири!
Европейских реформаторов дикая Россия не принимала, серчала и била по мордасям – так было в 1812 и в 1941 годах.
       Оставалось одно – порвать её изнутри, а из получившихся лохмотьев сшить новое государство, якобы , цивилизованное и демократическое – это так же просто , как разбить «Москвич» кувалдами, а из обломков собрать «Лексус».


© Николай Лемкин, 03.05.2009 в 19:33
Свидетельство о публикации № 03052009193338-00106623
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют