Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 424
Авторов: 0 Гостей: 424
Поиск по порталу
|
Автор: Надежда Сергеева (сударушка)
Жаркое летнее солнце опускалось за горизонт, на котором не было ни единого облачка.
- Погожая завтра погода будет, - улыбнулась Ольга, - а раз нет проблем с нею в день свадьбы, значит, прекрасно сложится семейная жизнь. Бросив последний взгляд на половинку рыжего диска, она вошла с балкона в комнату. - Я - невеста, - сказала девушка громко, прислушиваясь к звучанию этого слова. - А завтра стану женой. Ольга встала перед свадебным платьем и чуть коснулась пальцами ткани. - Ты будешь самой красивой невестой, - вдруг услышала она приятный голос и с удивлением оглянулась. На подлокотник кресла опускался, взмахивая золотистыми крылышками, человечек ростом с ладонь, одетый в белый смокинг, в белоснежном цилиндре. - Ой, ты кто? - еле смогла проговорить девушка. - Амур, - представился человечек. - Какой Амур? - удивлению Ольги не было конца. Человечек пошевелил золотыми крылышками, и вздохнул: - Тот, кто соединяет влюбленных. - Ты ж должен быть.... Ну,... голенький, - смутилась Ольга. - Ну, сказала! - рассмеялся Амур и не упал бы с кресла, если бы не крылья. - Что ж это я чужой невесте буду являться обнаженным?! Я ж все-таки с визитом. - И чем же это я обязана этому визиту, - улыбнулась девушка. - Ты оказалась самой неподатливой, - Амур, нахмурившись, сделал несколько шажочков по подлокотнику. - Неподатливой? Ты это о чем? - О чем? - Амур взлетел, покружился перед лицом Ольги и, опустившись на кресло, грустно сказал, - о том, милая девушка, что я несколько раз пытался поразить твое сердце своими стрелами, но безрезультатно... Амур снял цилиндр, который вдруг превратился в белую палочку со звездочкой. - А ты ничего не путаешь? - смогла лишь прошептать удивленная Ольга. Гость прошелся по подлокотнику. - Понимаешь, - заговорил он, - любовь проникнет в сердце, если я одной, всего одной стрелой сражу два сердца. Тебя же, почему-то, мои стрелы не задевали. - Что-то я ничего такого не припоминаю! - пожала плечами хозяйка. - А вспомни, в институте? – нахмурился Амур. - Вот тут я могу тебе сказать только одно. Я обещала отцу закончить вуз, - Ольга пыталась говорить спокойно, но это давалось ей с трудом. - Да-да, учеба на первом месте. Перед этим я был бессилен, - вздохнул Амур и взмахнул своей палочкой, наполнив комнату серебристыми искорками. - Ой, что это? - немного испугалась хозяйка. - А, не обращай внимания. Это мои эмоции, - грустно проговорил человечек, - пронзить стрелой твое сердце мне было трудно потому, что с годами у каждого человека сердце черствеет, и редко открывается, чтобы я смог пустить стрелу. - И как же это тебе удалось? - поинтересовалась девушка. - Я просто поймал момент, когда ты себя не контролировала, - улыбнулся Амур, - ты упала с лодки, Игорь тебя спас. И вы не избежали моих волшебных стрел. Гость взмахнул палочкой, вызвав звездопад. - Опять эмоции? - Девушка подставила ладонь под искорки. - Это уже от радости, ведь я, наконец, выполнил свое предназначение! Наполнил ваши сердца любовью! И завтрашняя свадьба тому подтверждение! - Амур закружился по комнате, рассыпая серебряные искры, и вылетел в открытую балконную дверь. - Ты будешь счастлива, - донеслись до Ольги его слова. Девушка вышла на балкон, солнце, скрывшись за горизонтом, окрашивало летнее небо. - Спасибо за любовь! – прошептала невеста.
© Надежда Сергеева (сударушка), 03.05.2009 в 16:06
Свидетельство о публикации № 03052009160619-00106608
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
k_mihelson ( Олег Шелухин ), 19.11.2009 в 00:33
Погожею ль к Свадьбе погода была,
Иль вовсе была непогожею,- Нечасто вникаем-такие дела- И дальше живём непохоже. О чём словоблудит синоптик-прогноз, Тасующий облака?! И было, и будет "взахлёб" и "вразнос", И клятвы, и блудни, и прочий "покос" От веку и на века! Устанет и плюнет Амур-Купидон И с ним заодно Гименей. И гидрометцентр забубнит потом. О климате знойных дождей.
Надежда Сергеева (сударушка),
19.11.2009 в 02:59
люди сами кузнецы своего счастья, а так хочется верить что к этому имеет отношение чудо :-)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 21.12.2009 в 23:57
А сколько радости здесь! Чудо просто, надюша!
С респектом ВЕТЕР
Надежда Сергеева (сударушка),
22.12.2009 в 00:00
:-) "надюша"????????????
ничего... бывает :-))))) я рада что вам понравилось :-) любовь должна приносить радость
Гришагин Сергей (Мемориальная страница),
22.12.2009 в 00:09
Виноват, поспешил. Ветер - он быстрый должен быть :)))))
ytn, 17.05.2010 в 23:14
Прекрасная сказка, Надежда Николаевна! Без любви, не было бы жизни на Земле. И правда: с годами сердце человека чертвеет.Рада быть у Вас в гостях)))
Надежда Сергеева (сударушка),
18.05.2010 в 06:22
что не открылось сообщение - надо проверить в настройках, не получится -обратиться в техническую службу )есть такой форум тут)
мне тоже очень не хватает нашего портала именно из-за теплого общения... Это произведение рекомендуют |