Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Монолог Замка Зажигания (+песня) (Драмы в стихах)


Вам представлюсь, пожалуй, заранее,
Чтобы не было недоумения -
Я обычный замок зажигания,
Расположен напротив сидения.
Я - мужчина, согласно названию
И согласно назначенной цели.
Вижу в вас удивление крайнее:
Как же так, а наличие щели?
Да, мы дружим давно с заводным ключом,
Ни причём здесь ориентация.
Ну, а то, что и щель моя ни причём,
Доказать лишь могу пытаться я.
Обожаю до скрипа хозяйку свою -
Она очень красивая девушка.
Много раз мне казалось, что не устою,
Брызну маслом, но нет – да где уж там...
Уж как сядет коленками врозь она.
Ох, и любит же, блин, мини-юбки.
Мне ответить возможность, увы, не дана,
Но дано испытать этот жуткий
И так важный для жизни машины момент,
Когда нежною ручкою ключик…
Разве я подведу? Ну, конечно же, нет!
Завожусь моментально от ручек.
Слышу рокот знакомый живого движка,
А тоска откровенно гложет.
Дело сделал своё и любуюсь пока
Красотой её стройных ножек.
Вот, поехали… Всё в движении вновь.
Как же ножки ласкают педали!
Почему не меня, почему мир суров?
Заржавею, расплавят…  Едва ли
Я узнаю, за что. Да и ночь, наступив,
Не подарит ответа, увы.
Колыбельной звучит мне унылый мотив –
Вентилятор от ветра завыл.
И подпел бы ему, только нет во мне слов.
И, похоже, опять глючит.
Нет, простите – коленки раздвинулись вновь,
И во мне снова друг – ключик!

30.04.2009

© Михаил Беликов, 03.05.2009 в 14:25
Свидетельство о публикации № 03052009142548-00106584
Читателей произведения за все время — 522, полученных рецензий — 15.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 11.05.2009 в 09:07
Ну уж запрятал не знаю куда!:) Устоять невозможно, Майк! Это блеск, достойный осветить и украсить лицо портала, то бишь Главную Страницу!
Эх, сяду в жёлтенький Опель Корса да как поцелую белоснежный Лексус... в правое заднее крыло, для симметрии!:) вот будет красота - натурально ГлазуньЯ:)
Это я не тебе, Майк, отдельным шпионам...
А к тебе вот вопрос, физик. Мне тут вчера фокус показали - с двумя вилками, перекрещенными зубчиками, которые держатся на спичке, а серная головка той спички лежит на краешке горлышка пивной бутылки..! Во, восторг! Как объясняется современной наукой?:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.05.2009 в 11:09
Ну, запрятал не сразу... В полагающуюся рубрику.
Честно гря, подумал, не пошловато ли получилось...
На главную всё же не рискну.
Кстати, это тебе в ответ на невозможность наделения душой чего угодно. Помнишь про листья?;)

Фокус этот давно знаю, сам показывал. Ничего сложного - центр тяжести конструкции находится ниже точки опоры (за счёт более тяжелых ручек вилок). Устойчивое положение равновесия! Ты же не удивляешься, видя картину, висящую на маленьком гвоздике.:)))

Таль Яна
Таль Яна, 11.05.2009 в 17:39
Ну ладно тебе, какая пошлость?! Всё очень мило, весело, а главное - в сезон! Ну оочень щекотит..!
Насчёт гвоздика я не поняла. Мне тоже самое объясняли, про центр тяжести. Я говорю - почему сама спичка не падает! Гвоздик-то хоть в стену вбит!..
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.05.2009 в 22:52
Спичка не падает, т.к. она - одно целое с вилками. Малейшее отклонение системы от устойчивого положения равновесия, по определению ведёт к возврату ее на место. Спичка может разве что соскользнуть или не выдержать веса. Эффектность - в обмане привычных ощущений и только.
Вопросик для закрепления: А почему не падает и когда по-твоему упадёт Пизанская башня?;)
Таль Яна
Таль Яна, 12.05.2009 в 08:47
Ага, подчеркни мою глупизну:)
Я спрашиваю - почему спичка держится на маааленькой головке?! Одна она падает, а нагруженная вилками... !!? Вот парадокс. Не, никогда я не пойму твою физику :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.05.2009 в 11:04
Спичку прижимает вес двух вилок, вот и не падает. Центр тяжести ниже и лежит на одной вертикали с точкой опоры, но ниже её. Отсюда равновесие этих "качелей" вверх-вниз. А боковое равновесие за счёт разлёта ручек - они как шест у канатоходца.
А вообще, собери сама конструкцию, а потом качни её слегка - и все балансировки почувствуешь наглядно!:)))
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.11.2009 в 03:47
Очень понравилось, Миша!!!
Стихо эротично... продумано... без аляповатой пошлости, как нонешние модернисты умеют...
Как же это ты умудрился в душу к нему залезть... видно ключик особый подобрал...

Дружески, жму руку,
Павел

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.11.2009 в 08:21
Спасибо, Паш! Да вот, сидел я по тёплой весне в машине, смотрел на проходящих мимо таких вот "хозяек в мини"...:)))
И, как-то само собой представил себя на месте замка. Очень просто. Осталось дорисовать...
Да, я долго не выставлял его, думал как раз - пошловато, но мнения друзей убедили.

Ответно жму,
Миша.

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 16.11.2009 в 12:31
какой коварный замок))))) но нежный... а за это любое коварство простить можно)  
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.11.2009 в 12:34
Какой же он коварный?? Он несчастный!!!
Эх, Люсик-Люсик!;)))
Лев Визен
Лев Визен, 16.11.2009 в 15:13
Михаил, маленькое замечание: замок зажигания не может брызнуть маслом, т.к. он относится к тем деталям, кот. не смазываются.
Единственное чем еще можно изредка "смазать"замок - так это графитной пылью и то по минимуму, с как бы припудренного этой пылью кончика ключа.
Использование масла опасно: даже капля вобравшего пыль и загустевшего масла может (особенно зимой) вывести замок из строя  и нарушить контакты с проводкой, а это, в свою очередь, может привести к аварии или пожару.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.11.2009 в 15:17
Спасибо, Лев, я точно не знал, честно. Но ведь он и не брызнул ни разу. Может, он то как раз думает, что в нём масло, но никак не получается просто?!:)))
Лев Визен
Лев Визен, 16.11.2009 в 15:26
Может быть. Что с него взять, с ключом истыканного...
Мария Тернова
Мария Тернова, 16.11.2009 в 17:40
Ну, ты прокааазник... :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.11.2009 в 18:11
Машик, ну осень глубокая, депрессуха злобствует. Захотелось разбавить избыточную грусть... А что, низззя??:)))
Мария Тернова
Мария Тернова, 16.11.2009 в 18:26
Мона и даже нуно :)
Ирина Курамшина (IRIHA)
Фантазер))))))))))) Повеселил, Мишань!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2009 в 09:03
Спасибо, Ириш! Ещё раз тебя с ДР!!!;)))
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Очень. А меня не приглашал. Я на Главную редко.
Хорошо в ремарках намёк прочитал.
Теперь у меня на тебя зуб.
Автомобилист-любитель.
Душевная запчасть
получилась.
И вовремя.
Жму.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2009 в 09:07
Ну, лан, Яр, сточи свой зуб, а?;)
Я думал на главной ты тоже увидишь. Я вот на ней часто бываю, обычно отслеживаю - чего новенького, особенно у друзей!;)
За очень - спасибо!:)
Жму в ответ.

ЗЫ. А почему вовремя?

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Так весело же! А это всегда вовремя.:)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.11.2009 в 11:34
в таком случае интересно было бы услышать и монолог ключа зажигания :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2009 в 12:47
Ну, с ним не так трагично, Майки. Он в её руках бывает часто, да и носят его порой в таких местах девушки!:))) Ну, а ещё его частенько вставляют. Правда не туда куда ему, может быть, хочется, но всё-таки... Да, можно было бы написать, ты прав. Вот придёт весна...;)))

С широкой улыбкой,
Тёзка.

ЗЫ. Ну, а девушки почитают - может от своего лица тоже захотят написать?!:)))

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.11.2009 в 13:20
:)))

Спасибо, Миш! "Избыточную грусть" вполне удалось разбавить...))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2009 в 14:39
Ну Очень приятно, Володь!:)))

Жду твоей суровой критики горе-композитора и исполнителя, т.е. меня. Только ты не по одной песне суди, ага? Там есть разные... Романсы, баллады, блюзы, КСП... Если так можно всё это назвать конечно.;)))

Жму крепко руку,
Миша.

Марина Далимаева (Эм)
Мишка, класс!!!
Если хочешь, могу попридираться, а так не буду )
Но вот в чем вопрос: почему именно замок зажигания? Ладно, понятно, почему не руль, не ручка коробки передач...
Но почему, например, не стояночный тормоз? ))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2009 в 23:29
Ну, Эмка, если даже тебя проняло на рецку, то готов поверить.;))))))))))))
Почему замок? Ну вот посмотрел я на тот, что у меня в машине, и он показался самым подходящим - прям напротив... эээ, ну раздвинутых ног. А ещё он на рожицу немножко похож (мой по кр. мере). А перед эти наблюдал, напротив прямо, забавную посадку в машину такой вот "хозяки авто" - ну в ООчень короткой юбке. Разгар Апреля, весна, птички, ручьи... Ну, вот и...:)))
Хочешь - попридирайся, только уже устаканилось вроде. Песня даже спета.;))) Если ты про сбои, то вроде они (if any) не помешали петь...
Никола Важский
Никола Важский, 23.11.2009 в 23:04
Из какой сказки монолог?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.11.2009 в 23:17
Скорее из жизни, Никола!:)))
Никола Важский
Никола Важский, 25.11.2009 в 21:59
Я зажигаю, лишь в меня вставляют ключ! (Одностишие)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.11.2009 в 23:14
Скорее из жизни, Никола!:)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.11.2009 в 23:18
Тьфу ты... Не туда попал...
Anima Mundi
Anima Mundi, 18.02.2010 в 15:48
Круто :) как раз о таких автовредителях, как я :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.02.2010 в 18:56
Да, я вижу, что такая. Хорошо, что я не замок зажигания в вашей машине.;)))
Спасибо.
С улыбкой,
Миша.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 02.04.2011 в 12:20
Вау! Эротика в чистом виде! Хорошо, что я машину не вожу. :)))) А то возникали бы за рулем после Вашего стиха ТАКИЕ мысли! Забыла бы и про правила, и про светофоры :)))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.04.2011 в 13:02
Аха! А мне каково теперь будет на скамейках в парке сидеть??!!)))))) Будет казаться, что они шепчут, ворчат и т.д.;) Реальная сцена, кстати, заставила представить и написать этот монолог замка.))) Я где-то рассказывал, как всё было...
Кста, надо бы и на переводы сказок к Вам заглянуть... и тут мы совпадаем - тоже переиначивал Золушку, Красную шапку, Золотую рыбку, Карлсона, Кота в сапогах, ещё что-то (давно правда всё) даже крокодила Гену.:))) Ээээ... всё это в трёх "стихах" с названием "В костях у сказки - №"

Спасибо, Таня! Рад, что зашли. Можете и на "ты" кстати...)))
Радостно и тепло,
Миша.

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 03.04.2011 в 01:25
Миша, это не Вас я случайно видела в "Избе-читальне"? Вы были у меня на страничке? Я там редко бываю, не успела даже сходить в гости к людям, оставившим рецензии на наши с мужем песни! Стыдно :( Постараюсь это исправить!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 03.04.2011 в 01:27
Извини, конечно же - на "ты"!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.04.2011 в 00:23
Таня, конечно я. Ты может и не заметила, но мы же в одном конкурсе песни участвовали на стихире, на страничке "Серебро слов"!))) А песни храним в избе, вот и встретились там.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 04.04.2011 в 10:06
Нет, ну почему же! Я помню твои песни! Я даже за них голосовала! (Кстати, у тебя очень приятный голос!)Мне особенно две песни запомнились "Бересклет" и "Я небезоружен"  - и стихи и музыка интересные! Я только засомневалась: тот Михаил Беликов и ты - одно и то же лицо? Просто, когда забиваешь на Стихире или Графоманах в "поиск" имя своего давнего знакомого, зачастую выскакивает два-три-четыре полных тезки! И все не те! Искала одного барда (Евгения Муравьева) - нашла двух незнакомых (судя по фото)поэтов :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.04.2011 в 12:37
:)))
Тань, а я тоже за тебя голосовал!))) Спасибо, мне тоже очень понра твои песни, потому я тут тебя когда обнаружил, то сразу отметился...;) А потом просто пропал на время...

А этот стих про замок - тоже стал песней, кста. Тут и ссылочка есть...;)

*************************
*************************, 02.09.2011 в 09:15
Миша,удачи на конкурсе!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.09.2011 в 16:37
Ой, Мил, спасибо! Я из отпуска тут иногда прибегаю на чуть-чуть.)
Ничо не успеваю, даже прочитать всё, что вокруг всего ентого дела...

Это произведение рекомендуют