Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа бутафоры" глава одиннадцатая (Памфлет)

Очередная выволочка в посольстве США расстроила его до предела – опять царю припомнили, как угощали его чипсами, как приобщали к цивилизации- катали на вертолёте.
Над самим Нью-Йорком!

-…где ответные действия, сэр?
Царя унижал даже не посол , не секретарь,- атташе, нижний чин посольства!
-…ну я , понимаешь ли, ракеты порезал, авианосец продал китайцам на смех, космическую станцию утопил…
-…и всего – то?
-…ну-уу, вот зарплату не платим, учителей гноим потихоньку , такая вот загогулина получается, понимаешь ли…
       Атташе начинал сатанеть от непонятливости дикого русского царя, косившего под дурачка, якобы не понимающего каких денег стоили гамбургеры и чизбургеры, «сракерсы» и «твиксы», «Кака-колом» и «Писька-колом» !

       Ну и народ! Ну и тупицы! Всё бы им на халяву!
Сам он имел русские корни - его дед был родом из России, был даже знаком с дедом Внука, именно его дед и описал под именем Мишка Квакин .
       Мишка был пакостным воришкой, враждовал с коммунистической детворой, рехнувшейся на лживых идеях порядочности и прочих бескорыстных предрассудках.
       Атташе дедом гордился, да и назван он был в его честь- Майкл Квакер.
Майкл добивался от самодержца главного- смены режима, с целью передачи территории «SIBIR» под управление ООН, а точнее- США, а пока что- изгнания из власти заместителя царя , но монарх боялся идти на это.

       У заместителя были не только пудовые кулаки, но и страшные моржовые усы, внушавшие безволосому царю мертвящий ужас.
       ( Царь мог не бриться неделю, и на его благородно – отёчном лике появлялся лишь пяток хилых волосиков.)


Царь пытал Шнапса-…слышь, колдун, как бы мне с моим замом втихоря справиться?
-…ну, сглазить можно, чтобы писька отсохла..
-…да нет , наглушняк., понимаешь ли, замочить.
-…ну это –« Вуду !»
-…куда? куда?
-…сложное дело, батюшка, сложное .-.лепим фигуру из воска, втыкаем в неё иголки и добиваем заговорами!
-…ну, так давай делай! Лепи!
Спорить с царём было бесполезно, так, например, он признавал одну лишь музыку- игру на деревянных ложках , именно на них и исполняли стукачи-ложечники Баха, Вагнера и Моцарта на банкетах и саммитах ,
исполняли для царя!
Но именно из – за музыкантов – ложечников у страны и не было государственного гимна – сколько они ни бились, не получалось у них выполнить нечто величавое и сильное!

       (Глава о грузине, осквернившем город Москву)

       Вот те раз – влип! Колдун лепить не умел!
К вечеру к нему привели специалиста по лепке – толстого грузина с туповатым лицом.
-…Зарубль Оценили – представился тот.
-…значит вот что - вот фото, вылепи из воска фигуру, даю три дня на работу.
Шнапс был немногословен, какие уж тут слова – выкрутиться бы как…
-…вах,
батоно начальник, а что бедный гений получит за свой непомерный труд?
-….а что хочешь ?
-…вот хочу площадь опаскудить, наделать фонтанов с бронзовыми фигурами, героями, так сказать, русских сказок…
       Грузин закрыл глаза и воочию увидел бронзовую сестрицу Алёнушку с мордой вокзальной шлюшки, бронзовых уток, насаженных на трубы, как на кол,
на душе потеплело.
-…договорились!

       Через три дня в фойе сорок грузчиков втащили странный предмет, закутанный в холст.
-…мовхан дадис прочи, могит хан дадис дади! - подгонял их скульптор.
Казалось , что под серой холстиной был спрятан джип «Хаммер».
       Колдун готовился принять заказ, волновался, в кишках покалывало, мозги холодели от волнения.
       Сняли холст.
Наступила тишина.
       На полу лежала ступня левой ноги длиной шесть метров сорок три сантиметра…

-…это что?
-…пока что нога.
-…а где фигура? Фигура где?
-…воска не хватило, надо ещё триста тонн!

Скульптор мечтал быть великим, мерил себя и свой труд только тоннами и кубометрами - ему мечтались гигантские , нелепые монументы, жуткие как похмельный кошмар.
-…да мне вот такусенькая нужна!
Генерал отмерил от пола метр – полтора.
-…э, генацвале, это к ювелирам, они мелкие вещи делают!
       Тьфу ты, чёрт! Всё летело насмарку - если работать только со ступнёй, то ничего страшнее подагры не наколдуешь, да и то - не иголки , а ломики надо вбивать!

-…пошёл вон отсюда , придурок!
-…э, генацвале, а площадь? Дашь испоганить , или как?
-…да погань , не жалко!
-…вах, батоно начальник, заходи, гостем будешь!
И счастливый горец помчался доделывать очередного бронзового идола, то ли Магеллана, то ли Петра Первого, впрочем, он и сам уже не помнил своего замысла, увлёкшись тоннами и кубометрами…

© Николай Лемкин, 03.05.2009 в 07:16
Свидетельство о публикации № 03052009071651-00106522
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют