Невеста из замка «Грефния»
Англия по дороге в будущее
На улице был туман, наступал Июнь, он ехал в экипаже и думал, как его встретят. Злобно или радужно? Да о чем он думаю, понятное дело, что будут смотреть скоса и думать чего он сюда приехал! Чтоб отобрать у нее все, что принадлежало ей! Но он так надеялся, что его встретят хорошо. Он мечтал, чтоб дочь герцога была настоящей красавицей не обычной похожей на Стеси. Он хотел, наконец, обрести дом и семью о которой мечтал уже давно!
Карета остановилась, он выглянул на улицу и увидел перед собой огромный замок. В полумраке он выглядел как-то странно, сказочно завораживал своими башнями, на которых весели ангелы. Рядом стояла часовня, очень шикарно выгладило все в этом лунном свете. Перед входом стояли колоны со львами. Вид был потрясающим, он долго рассматривал все вокруг и, забыв, что он сидит в экипаже, и не вышел еще. Он пришел в себя открыл дверцу и вышел. На пороге стояла женщина, и мужчина похоже они ждали его. Он подошел поближе и представился.
- Здравствуйте! Меня зовут, Марк Строуг! Я прибыл издалека по велению герцога Грефния, он мне прислал с посыльным письмо но, к сожалению, я не могу Вам его показать или отдать! – но в ответ не услышал ничего. Он начал волноваться правильно ли он приехал, а быть может, ошибся?
- Здравствуйте! Извините нас, пожалуйста, добро пожаловать в «Грефния» надеюсь, Ваша поездка не была утомительна?! – сказала женщина пожилого возраста – Меня зовут Молли я здесь экономка вот Джордж он дворецкий. Извините нас! Просто мы думали Вы прибудете завтра утром и не ждали Вас так поздно, все слуги уже спят, как и наша госпожа. Но если Вы хотите? Я могу слуг разбудить, чтоб Вас удовлетворить и они поприветствуют!
- Нет, нет что Вы! Пусть отдыхают я ведь теперь хозяин этого замка и должен заботиться о своих людях. Как они, по-вашему, будут обо мне думать, если я их после трудного дня разбужу? Что они подумают? Они подумают, что я тиран! А я этого не хочу! закончив свою речь, он вздохнул. Да уж! Вот тебе и приемчик! Ничего не скажешь! «Рады мне, как собаке дворняжке в голодовку!»
Джордж закрыл входную дверь и подумал, что скоро все изменится, но не известно в лучшую или худшую сторону? Он тяжело вздохнул и направился в свою комнату после такого потрясения. Для него старый герцог очень много значил! И его все обожали и уважали. Даже гордились тем, что работают именно в этом замке. Он его любил как друга даже больше чем друг! Он для него был хорошим учителем можно даже сказать братом! Дорогим для него человеком! Вот его тело еще не остыло, как прибыл его заместитель. Так называемый новый герцог! Разве так можно вот такие перемены! С этими мыслями старый дворецкий уснул.
- Пройдемте, я покажу Вам Вашу комнату – вежливо сказала экономка.
И повела его по дубовой лестнице вверх, потом они шли по коридору на стенах, которого висели портреты и, наконец, остановились.
- Вот Ваша комната! А замок, если захотите осмотреть можете завтра! – с этими словами она ушла, оставив его одного в своих раздумьях.
Он лег в постель да это просто шикарно! А вот дочка его не встречала! Как хозяйка замка! Вот почему? Спала ли она на самом деле или нет? Наверно исподтишка наблюдала за ним кто он и что из себя представляю! С этими мыслями он так и уснул.
Его разбудила музыка. Он встал, накинул одежду и вышел из комнаты. Он пошел на звук музыки, кто-то пел, о какой чудесный голос! Он нашел, откуда звучит прекрасное пение. Приоткрыв дверь, он заглянул внутрь, там было две девушки! Одна сидела за пианино. Ничего особенного в этой девушке не было темные как смоль волосы, темные глаза длинные ресницы черные брови то есть типичная англичанка.
Но вот вторая, которая пела! Он замер глядя на эту девушку! Волосы как огонь он никогда не видел такого цвета волос! Глаза хорошо очертаны, настолько красивые что даже и не думаешь какого они цвета. Губы с такими четкими очертаниями пухлые красного цвета манили к себе, просто созданы для поцелуев. «Как она хороша! – подумал он, не отрывая от нее восхищенного взгляда – Она будет моей! – сказал он – и ему не важно, что я должен жениться на это у пианино»- он вздохнул! Так тяжело, что казалось ему, не хватало воздуха. Но так и не оторвал своего взгляда от этой огненной красавицы.
Он боялся пошевелиться и испугать их своим присутствием. Но кто из них кто? Он не мог разобрать! Так и остался стоять можно сказать, не дыша, как только их увидел. О! Как бы ему хотелось, чтоб эта загадочная красавица оказалась дочерью герцога! Но так не бывает, чтоб было все хорошо!
- Это она об отце поет, она его очень любила – он, вздрогнув от неожиданности, как в детстве! Его ловили с этим делом, что он подсматривал за кузинами! Молли посмотрела на него и улыбнулась – если хотите, я могу показать Вам замок и познакомить с прислугой! - но ему хотелось, чтоб она его познакомила с этой красавицей! От которой он просто не мог глаз отвести, что так замечательно поет. И тут он понял! Он был в шоке! Она его дочь!
- Спасибо да конечно познакомится нужно! – в растерянности сказал он не веря тому, что ему только что сказали! Она его дочь! Теперь он понимал, что имел введу ее отец когда писал ему, что он получает! Больше чем титул и приданное, положение в обществе! Он получал ее! Да он был прав! Он даже немного недооценил свою дочь!
- Вот здесь у нас музыкальная комната как Вы уже поняли там же и галерея портретов династий. Так пошлите дальше вот здесь комната для игр. Здесь Джени любит проводить Рождество! Вот видите камин, здесь горит полено. А вот здесь все веселятся – у нее покатилась слеза – простите, мы любили покойного герцога, хороший был человек. Вот тут библиотека, а это кабинет герцога ой… извините… покойного герцога! Теперь этот кабинет будет принадлежать Вам! Вот кухня как видите завтрак уже готов, так что если хотите мы накроем стол для Вас! Я сейчас Вам представлю слуг Дениз – она горничная Джени, Клавдия – помогает на кухне, Салли – прислуживает за столом, Лиза – убирает комнаты, Герда – отвечает за чистоту в замке! Мелинда – наш повар. Вот эти девушки, обычно все убирают чаще всего, будут попадаться Вам на глаза. Ну, а с остальными мы походу познакомитесь! А это наш повар Морган самый лучший кулинар.
- Да что Вы спасибо за комплемент. Мы приветствуем Вас Ваша светлость!
- А перед Вами! Марк Строуг герцог Грефния! Поприветствуем – сказала всем экономка.
- А я вижу, Вы уже чувствуете себя, как дома? – язвительно сказала Джени.
От неожиданности Марк подскочил, он повернулся и увидел видение, которое наблюдал минут двадцать назад в музыкальной комнате.
- Доброе утро Ваша светлость! Как спалось? – сказала он так же язвительно, как и ему ответили, а вернее пытались поставить на место! - надеюсь, я не потревожил Ваш сон вчера вечером своим прибытием? – он улыбался. Она не понимала, почему он так улыбается надо ему дать понять, что он здесь не желанный гость! Почему он вежливый ведь она только что нагрубила ему? А он ответил ей тем же! Ее это завело еще больше!
Они стояли, смотрели друг, на друга не отрывая глаз. И не скрывая свою неприязнь, они не заметили, как кухня опустела, оставив их одних. Они жадно рассматривали друг друга с любопытством и злобой. Первой вышла из оцепенения Джени! Осознав, что они одни на кухни, она развернулась и стала уходить, не говоря ни слова. Но Марк остановил ее, схватив ее за руку.
- Вы так и уйдете не поприветствуете своего будущего мужа? – спросил он с улыбкой. И не отрывая взгляда от нее.
- Мужем нужно еще стать! Чтоб приветствовать его! – так же с улыбкой ответила она. Вырвав свою руку с его сильных рук, повернулась к нему лицом с ослепительной улыбкой. И сказала: – еще раз! Сделаете так, и нам будет нужен другой герцог! А мне другой муж! Я понятно выражаюсь? Повторять я думаю не нужно будет? – и так же с улыбкой она развернулась и ушла! А он так и не смог ничего сказать ей в ответ! Он был в недоумении. Она оставила его одного.
Она шла к конюшне и в прямом слове шипела. Она ненавидела его за то, что он появился. За то, что ведет себя, так как вроде это она приехала в чужой дом и строит из себя принца. Она вошла в конюшню посмотрела на своего жеребца и поняла что не сегодня. Взяв другую лошадь, она ее оседлала, и сев в седло направилась к воротам. Но тут не понятное начало творится с этой лошадью. Она не могла ее удержать и неожиданно для себя закричала.
Вот это женщина огонь буря просто ходячие бедствие! - думал он о ней. Как бы ему хотелось, оказаться по средине этого бурана, в который она себя сейчас довила, и там находится. Как он хотел ее обнимать целовать! О! Это просто было бы чудо. Почему она так враждебно против него настроена? Она ведь его не знает! Почему судит, не узнав, он не понимал?! Может все женщины такие вспыльчивые? И решаю для себя сразу кто им враг, а кто друг. Не узнав о человеке ничего.
Так он стоял, размышляя о том, почему так, а не иначе. Пака его не привело в сознание крики со двора. Он бросился на улицу и увидел душе раздирающую картину: «Джени не могла справиться с лошадью. Сегодня она взяла Стрелку, потому что Буря наступил на колючку, и ему нельзя было ехать. А ей так надо было выехать верхом просто необходимо. И вот она еле сдерживает поводья, чтоб удержать лошадь и себя в седле.»
Марк не теряя не минуты, стал приближаться к лошади, что-то нашептывая ей. Стрелка, кажется, стала успокаиваться странно, что он не побоялся, даже конюх боится к ней подходит, когда она в таком состоянии. А вот он бросился, не думая о последствиях. Он хорошо знал, что ожидать от лошади, когда она в таком состоянии. Он схватил поводья и стал что-то ей говорить. Лошадь успокоилась и Джени слезла все, трясясь от страха.
- Что ты о себе возомнил? – стала она на него кричать, когда слезла с лошади и ее отвели в конюшню.
- А что? Что-то не так моя принцесса? Я между тем пытался Вас спасти! И спас! Разве я не заслуживаю награду? Ну-у-у-у, скажем один поцелуй! Как спасителю и… и… и второй как будущий муж! – сказав эти слова, она заметил огонек в ее глазах. Он понял, что она в бешенстве! Но не хотел отступать – так что Вы на это скажете? – не унимаясь, повторял он.
- Знаете что? – тяжело дыша пыталась она ему достойно ответить! - Да пошли Вы…. к черту! – выкрикнула она и побежала в здание замка, скрываясь от этого мужчины. Чем дальше, тем лучше! «Почему он ее так волнует, его голос завораживает. Взгляд манит, а его прикосновения сводят с ума!». Она должна держаться подольше от этого мужчины, он ей враг и это точка!
Он стоял, улыбаясь, что довел ее до потери самообладания, и она все-таки вспылила. У него есть шанс завоевать ее! Он знал, что она к нему не так уж и ровно дышит. Значит, шанс есть! Шанс на то чтоб ее привлечь к себе! Шанс очень велик!
Джени сидела на постели, держа ладонями свое раскрасневшееся лицо. Она понимала, что не следовало этого говорить и тем более делать, так словно он во всем виноват. Ведь он и правда спас ее от падения, а она вот так сказала ему спасибо. Послала его к черту! Ну, да! Так к слову попалось. Что ей делать? Он не такой, каких она видела раньше! Он какой-то странный, он постоянно пытается вывести ее из себя. Но с какой целью она еще не знает. Наверно ей нужно спуститься, и извинится за свое поведение. Так будет правильно, все равно он скоро станет герцогом, и ее мужем как не крути выход только один. Она встала, подошла к двери не успела она ее открыть, как в нее постучали. Она отпрянула от нее, как от огня.
И отойдя подальше, спросила:
- Кто там? – таким нежным и манящим голоском, как вроде ничего не произошло.
- Это Марк я б хотел с Вами поговорить! Нам нужно выяснить некоторые детали! – послышался голос из-за двери того человека, о котором она только что думала. И почему он лезет к ней в мысли? Странное чувство какое-то разлилось внутри ее!
- Что за детали??? – не унимаясь, спросила Джени, не открывая ему дверь, и ближе к ней подходя. Хотя так было интересно, как он себя там ведет.
- Я думаю, Вам бы хотелось самой решить какое платье на Вас будет в день свадьбы? И какой должна быть Ваша свадьба? Если конечно хотите?! Я могу сам все устроить! – Поддел ее этим Марк и прислушался что происходит за дверью. И тут неожиданность дверь распахнулась! На пороге стояла в бешенстве, словно разъяренный бык девушка ее глаза метали молнии. Эму показалось это просто великолепно. Он подал ей свою руку, что провести в кабинет для обсуждения. Но она с силой оттолкнула ее и пошла вперед. Она когда услышала, это чуть не задохнулась от негодования.
Они пошли в низ в кабинет отца, спускаясь по ступенькам, она невольно взглянула на него. И почему ему нужно доводить ее до бешенства постоянно.
- Ну почему ты меня не оставишь в покое, чего тебе от меня надо? – только дверь кабинета закрылась как она сразу выпалила.
- Оооо! Мы уже на ты? Это радует! – только он начал надеяться на что-то и вот тебе раз!
- Кто Вам сказал, что мы перешли на ты? Я просто ошиблась! Вот и все! – сказала она в растерянности. Она не простит себе такую глупость!
- Джени ведь Вы скоро станете моей женой…..
- Не называйте меня так, так называют меня те, кто давно меня знает или кому я позволяю это и еще, не известно буду ли я Вашей женой! – перебив его, прорычала она.
- Извините Джейн больше, это не повторится! Но женой Вы будете, так хотел Ваш отец! – быстро исправил он себя. Заметив, как она побледнела при упоминании об отце! – простите! Я не хотел Вам причинять боль! - хотя она ждала, что-то такое вон выходящее! Но такого не ожидала, да и своей реакции тоже! Вот и нашлось за что можно было зацепится, оставить его виноватым, и чтоб уйти. Она собралась развернутся и уйти, как сама не ожидала от него такой реакции. Он подошел к ней – простите! Еще раз, простите! - Ей было не по себе рядом с этим человеком! Ей казалось, что он сейчас набросится на нее и изнасилует. Но ничего подобного не произошло. И она почему-то осталась, даже после того, что он сказал! Он показал на диван, в углу кабинета предлагая ей присесть. Она подошла и очень элегантно присела на край дивана, гордо выпрямив спину и вскинув голову.