Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Olya
  «Джени была в замешательстве она, и думать не думала о замужестве и вот все решено за нее. И выхода нет! И обратного пути тоже!
- За что отец? Разве не было другого выбора? Ты сам мне не раз говорил, что выбор есть! Всегда! - с этими словами она разрыдалась, не успела она оплакать отца как теперь и потеряла свободу. Скоро она вообще не будет ничего решать, когда он появится.
  Свободу выбора жизни. Кто этот человек она не знаю. Что он собой представляет, как он будет относиться к ней? Вот что ее мучает, почему она не может сама править герцогством она ведь умная молодая энергичная, почему нельзя. Почему девушке все запрещено, а мужчинам можно все, что им хочется, почему так. Почему? Почему?
- Почему? – закричала Джени.
Но ответа не было, да и кто может ответить на такой вопрос. Все от него бегут, не оглядываясь не останавливаясь. А она? А что она? Теперь она ничего не решала!


Британия салун «Морти»
  Марк лежал в салуне «Морти» со своей любовницей он всегда сюда приходил, когда нужно было расслабиться или удовлетворить свои потребности. Рядом с ним лежала девушка, она красива как Ангел! Белые волосы ниспадали до талии, голубые глаза манили своей глубиной словно озера. Да Стеси знала, как зажечь мужчину и всегда знала, что он хочет. Ее полные губы притягивали к себе, как магнит он знал, что она всего лишь проститутка. Но как хотел ее!  Это не описать словами он подумывал забрать ее отсюда, как только разбогатеет. Он увезет ее отсюда, и они будут вдвоем и никто больше…  он не успел закончить свою мысль, как в дверь постучали!
- Да кто еще там? – раздражено крикнул он, и вот оторвали мысль от его мечты. Он встал, накинул брюки и подошел к двери. Распахнув, ее он обнаружил юношу, который явно очень долгое время в пути. Юноша поклонился ему и передал письмо, его руки тряслись от усталости. Марк в недоумении посмотрел на посыльного.
- Извините, сэр Вы Марк Строуг – спросил посыльный, сначала был уверен в себе юноша, что пришел именно сюда, когда у него не взяли письмо в первый раз, он задумался, а по адресу ли он пришел!
- Да я! А в чем собственно дело? – спросил он, не доверчиво глядя на юношу, который вел себя очень странно.
Юноша, переминаясь с ноги, на ногу набрав в легкие воздух начал говорить.
- Мне… м…м…м  велели передать Вам….э…э…э это письмо – наконец выдавил из себя юноша, заикаясь!
Марк взял письмо в руки и узнал печать, он закрыл глаза «не может быть?» - прошептал он про себя, все его мечты их больше нет! Потому что он получил это письмо! «Зачем он дал это слово!». Да кто мог подумать, что это произойдет так скоро.
  Он поблагодарил посыльного и прикрыл дверь. Он боялся открывать  это письмо, он знал что там! Он просто не мог поверить, что это произошло!
Марк сломал печать и разорвал конверт, стал читать письмо медленно, словно вкушая каждое слово этого письма!

                    «Здравствуйте мистер Строуг!
  И вот я пишу Вам это письмо! Как и было договорено.  Я умираю! И Вы должны сдержать слово.  Я знаю! Что Вам будет не легко. Моя дочь никогда не позволит командовать собой! Но я верю в Вас!  Вы хороший человек! И Вы поладите. Она хорошая девочка просто она привыкла к свободе! Я  никогда не ограничивал этого…
  Она жила, так как хотела! Возможно, мне нужно было побольше с ней заниматься ее воспитанием! Ну что тут уже говорить, дело сделано! Поверьте! Она умная гордая славная и добрая! Вы не представляете! Какой клад Вы получаете! Вместе с титулом и богатством. Это мелочи по сравнению с ней. Вы это сами поймете! Когда увидите ее! Вам нужно немедленно отправляться в путь.

                                          Джон Эдвард Монте герцог Грефния!»

- Черт бы все это побрал! – со злостью сказал, он помял с такой злостью это письмо и бросил его в угол. Хотя потом он его поднял потому что, решив, что оно ему может понадобиться.
- Что случилось? – в недоумении спросила Стеси.
Он стал быстро одеваться, даже не глядя на Стеси. Она лежала обнаженная и смотрела, с какой поспешностью он стал одеваться. Она надула свои пухленькие губки.
- Милый ты меня оставляешь? – спросила она, не обращая внимания на то, что он ей не ответил на первый ее вопрос и сказав с таким  невинным голосочком.  
- Мне нужно ехать! Прости Стеси, но мы больше не увидимся никогда…
- Никогда не говори никогда! – пролепетала она, не дав ему закончить и махнув на его слова рукой. Она знала, что он вернется к ней, потому что он ее хотел и любил. - Я знаю! Что ты ко мне вернешься! – она говорила эту речь с соблазнительной улыбкой. На лице что в один момент ему и в правду захотелось остаться. Но он вспомнил, о своей чести, что для него было самое главное в этой жизни. Не потерять ее и не запятнать.
- Я серьезно! – он улыбнулся и сказал – ты Ангел! Я тебя не заслужил! И буду помнить всегда!
С этими словами он ушел, закрыв за собой дверь.

  Марк шел по темной улице, задумчиво глядя вперед. Что его ждало впереди? Какая она эта Джейн Монте герцогиня Грефния? Сможет ли она его привлечь? Ему кажется, что прелестнее Стеси нет никого на свете! А то, что писал мистер Морте, так это понятно так все пишут о своем чаде, ведь для него она самая прекрасная тут спору нет.
  Эму предстоит путь в будущее, где его ждет много неожиданностей и перемен, а возможно и неожиданных сюрпризов! Но какие они будут эти сюрпризы? Вот в чем вопрос! Он поднял свой взгляд на небо, и у него возникло такое впечатление, что луна над ним смеется.  Он тряхнул головой и вошел в отель, чтоб собрать вещи. Он едет в страну, где никого не знает! А впереди его ждала неизвестность! Он закрыл глаза и хотел проснуться ото сна! Но, увы! Это не сон!

© Olya, 02.05.2009 в 21:04
Свидетельство о публикации № 02052009210430-00106499
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Малинка (Анна Малюга)
Олю,перечитала все! Не вважайте за нахабство, але дуже схоже на один з тисяч любовних романів, що починаються ненавистю, родинною ворожнечею, насильницьким шлюбом, а закінчуються палким пристрасним коханням. Немає оригінальності, родзинки в написаному.
Ви можете лишити цю сюжетну лінію, як одну з декількох, але додати трохи історії(чи то країни, де відбувається дія, чи замку і т.д), додати ще декілька закручених, взаємопов`язаних ліній. Якщо це роман, то у читача повинна виникати ілюзія реальності, а не придуманної історії.
Писати романи- це не тільки талант, а й робота над собою,треба володіти точними непересічними знаннями про ту сферу життя, про яку хочете писати.Не завадило б трохи поповнити знання  з історіі та психології(особливо чоловічої) і психології стосунків.
Удачі вам і творчого натхнення!
Olya
Olya, 07.05.2009 в 10:49
Малинка спасибки, но это всего лишь пролог и глава первая а их еще много будет и там все будет и изюминка и тайна!

Это произведение рекомендуют