Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Olya
                              Пролог


   Англия, замок «Грефния»

  Было теплое утро 7 Мая, Джени сидела на своем гнедом жеребце, на краю скалы. Где она обычно проводила время, когда хотела побыть одна или о чем-то подумать. Она смотрела в даль полными слез глазами ее волосы огненного цвета, словно языки пламени развивались на ветру. Она вспоминала то время, когда она была еще ребенком. Тем ребенком, с которым было не легко, она вспоминала отца, когда он еще был во здравии. Она часто приходила, сюда убегая от своих нянь, а они ее очень долго искали, а потом краснели и объясняли отцу, что она избалованная девчонка. Здесь она любила мечтать. Мечтала она о принце, который приедет в один прекрасный момент и увезет ее в сказочную страну. Но теперь она выросла и понимала, что сказочной страны нет. Что мечты обычно остаются мечтами и уходят, как и детство. А взрослая жизнь несла горе, отчаянье, боль, потери!
  Вот и сейчас ее отец был на волосок от смерти, и она приехала сюда молить Бога, чтоб он вылечил его. Но как казалось Джени, что Бог не слышит, ее мольбы она не хотела терять его она его любила. После смерти матери отец это все что у нее есть! Слеза скатилась по щеке, но ветер подхватил ее, унося куда-то в даль!.. Она вытерла слезы тыльной стороной руки, развернула Бурю (ее гнедого жеребца, которого ей отец подарил на 14 лет) и с быстротой ветра отправилась домой.

  Она только въехала в ворота, как на встречу ей бежала Молли (экономка в их доме), она сразу все поняла. Джени не останавливая Бурю, спрыгнула на ходу и понеслась в замок в спальню отца. По ее щекам, словно ручьи,  текли горькие слезы. Она вбежала в спальню отца, переводя дыхание но, слава Богу, он еще был жив.
Он поманил ее дрожащей рукой к себе:
- Джени – слышался слабый голос ее отец, который ее позвал.
Она подбежала, упав перед кроватью на колени, и взяла в свои руки его бледную ладонь. И перед ней возникла картина, как часто она так сидела и слушала его рассказы в детстве.
- Да папа я с тобой! – она сказала эти слова, глотая и вытирая слезы.
- Не плачь дитя мое, все будет хорошо! – успокаивал ее отец, но сам понимал, что шанса на то, что он встанет с этой постели, не было!.. Он не хотел ее расстраивать он любил ее больше чем свою жизнь. Для него Джени была как глоток свежего воздуха. И он мечтал что тот, кого он ей выбрал в мужья, так же для него будет она.
Джени дрожащими губами прикоснулась к его руке.
- Папа не оставляй меня одну?! – с этими словами в его сознании он ушел!
Слезы текли, не могли остановиться, ее рыдания тронуло всех обитателей замка. Они не знали, как можно ее утешить, когда она потеряла самого любимого ей человека. Да и обитатели замка очень любили герцога, он был всегда с ними добр. Она его боготворила и еще с детства говорила, что ее муж непременно будет такой как ее отец. А на другого она не согласна, и не допустит такого. Чтоб ее муж был другим, потому что не светит им ничего как разочарования, потому что она им откажет.
  Он ушел, оставил ее одну! Как ей жить теперь без него?! Что будет теперь с ней? Она не знала! Ей хочется умереть!..
- Папочка забери меня с собой я не смогу без тебя! – кричала в рыданиях Джени не понимая, что делает. И не узнавая своего собственного голоса.
Слезы все стекали и стекали по ее щекам, в глазах был ужас, который передать словами не возможно. Она не помнила, сколько еще времени она пролежала на постели, безутешно рыдая и выкрикивая имя отца. Потом к ней пришел сон, был он беглым и не спокойным. А когда она проснулась, то реальная жизнь к ней вновь вернулась.
- Джон Эдвард Монте герцог Грефния, где теперь ты? – сказав, эти слова Джени поднялась, и еле передвигая ногами, поплелась в низ!..
В замке готовились к похоронам, здесь были многие люди, которых она видела впервые и те которых знала очень давно. Все пытались высказать, свое сочувствие, но зачем оно нужно! Когда от него еще хуже становится. К ней подошел священник Ричард Горт. С печальными глазами он приблизился к девушке по виду убитой горем.
- Дитя мое! Я всегда буду рад поддержать тебя во всем! – с этими словами он погладил ее милую огненную головку – Ты знаешь где меня найти! Буду рад тебе помочь! Обращайся ведь ты не одна! – и после этого он удалился в часовню готовиться к панихиде.
- Все будет хорошо! – Джени обвернулась, эти слова произнес мистер Генрих Броун их врач. Джени улыбнулась ему натянутой улыбкой. -  Я сделал все что мог! -  «да», сказала она себе. Она всегда испытывала к этому человеку хорошие чувства, он был для нее другом, как и для отца, другом семьи. Доктор был бледен, как и она сама. Он всегда был для ее отца другом почти братом.
  Генрих протянул письмо, которое отец оставил для нее у него, перед тем как отправиться в последний путь. Она посмотрела на него непонимающим взглядом, она узнала печать отца на письме и не понимала! Откуда оно это письмо, она быстро заморгала, когда ж оно  было написано? Задавала она себе этот вопрос! Она не понимала что происходит, что это все означает?!
  Взяв письмо, Джени побрела в кабинет отца. Она долго не могла решиться его разорвать. Разорвав конверт, она помедлила. Что в этом письме? Почему отец ней ничего не сказал? Почему написал письмо? Ведь можно было сказать и словами все, что здесь написано! Джени сломала печать! Ту печать, которая ей была да боли знакома! И со вздохом развернула лист бумаги!

        "Дорогая Джени любимая моя дочь!
  Прости меня! Но я не мог тебе этого сказать, глядя в твои прекрасные как у твоей мамы глаза! Я знаю, ты меня сейчас осудишь! Но не суди строго! Это для твоего же блага! Я выбрал тебе мужа, он хороший человек! Он будет заботиться не только о тебе, но и о герцогстве. Ты будешь с ним в безопасности! Ведь ты сама должна понимать, что после моей смерти будет очень много охотников за приданым. А ты у нас девушка очень богатая и родовитая! Очень много парней захотят воспользоваться этим! А я должен был это предотвратить! Я хотел, чтоб ты была счастлива! Этот человек способен сделать тебя счастливой я это знаю!  Я понял  - это как только с ним встретился. Его зовут Марк Строуг он достойный человек. Он также из древнего рода, как и наша семья, просто ему не повезло, и его семья разорилась. Ему никто не дал второго шанса я решил дать это ему. Прости, что не посоветовался с тобой, да и с ним тоже не советовался. Он в долгу передо мной, так что он не отступит, а ты выполнишь последнюю волю твоего отца!
  Прости еще раз милая моя Джени! Но я должен был это сделать, потому что твоим опекуном был бы мой кузен Джеральд Броусли, а мы как ты знаешь с ним враги. Он бы тебя разорил в первый день опекунства, а я этого допустить не могу, чтоб ты осталась без цента. Я не мог ничего не сделать  вот и перестраховался когда узнал о своей болезни. Я знаю, ты сильная и справедливая девочка! И с тобой люди будут всегда чувствовать свободно. Марк тоже честный и справедливый человек! У Вас с ним очень много общего ты даже не поверишь, на сколько Вы похожи! Но скоро я думаю, ты сама это поймешь.

Любящий тебя твой отец Джон Эдвард Монте герцог Грефния!»

© Olya, 02.05.2009 в 21:02
Свидетельство о публикации № 02052009210244-00106497
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 02.05.2009 в 22:21
"Джени сидела на своем гнедом жеребце, стоя на краю скалы..."
Сидела, стоя...
Первая же фраза напрочь отбила желание читать дальше :)
Olya
Olya, 03.05.2009 в 00:55
Она сидела на коне, а конь стоял естественно не сидел!
Мария Тернова
Мария Тернова, 03.05.2009 в 13:02
Да, разумеется. Но написано смешно. Верно выражать свои мысли нужно сразу, а не как-нибудь потом, если спросят :)
Olya
Olya, 03.05.2009 в 20:46
Хорошо спасибо за совет исправлю
Александр Мерлинеро
А почему конь не может сидеть?
Olya
Olya, 04.05.2009 в 15:01
Потому что он стоял на краю обрыва на скале, на на нем сидела Джени! Я просто плохо выразилась но я исправлю обязательно, спасибо за совет
Olya
Olya, 12.05.2009 в 16:13
Кто согласен с Кулиев-Шалыгина - что я бездарь напишите свое мнение мне в личку, от Вашего мнения зависит удалю я свою страничку по совету Кулиев-Шалыгина или оставлю!

Это произведение рекомендуют