Алзан, если искренне, то понравилась первая половина стихотворения: она Ваша.
Остальное,- нет. Банальности. Они настолько портят первую половину.
Вот она, хорошая:
Заболел я, мой друг, заболел.
Я в бреду - на измятой постели.
Меня вирусы грусти посмели
Оторвать от обыденных дел.
Лапы цепкие тянет хандра...
Боже мой - успокой меня взглядом.
С теплом,
Марина
Марина,Вы считаете,что я постоянно болею и нахожусь в лапах хандры?И не хочу из них вырваться потому,что это банальщина?
Нет,я стремлюсь получить рассветные крылья.Я меняюсь.
С теплом,Алекс.
Нет. Вы не так меня поняли. Я пишу не о Вас, дай Вам Бог без всякой хандры и нездоровья жить до глубокой старости, а о Вашем стихотворении. Вернее даже о форме, в которой Вы излагаете свои мысли. Если в первой строфе чувствуется авторская личностная интонация, есть легкость и непринужденность, благодаря вскользь брошенной образной строчке о вирусах грусти и первой иронично-напевной строке "заболел, я мой дтуг, заболел", то потом Вы бухаете образы, которые у любого искушенного более не менее читателя вызовут хандру горшую, чем Вами описанная.
У меня в стихах та же проблема: трудно избежать "рассветных крыльев", "яда", "удела" "оков бессилья",- они буквально въелись в сознание благодаря классике 19 века; но для специалистов эти слова почти маркеры банальности; хуже их лишь "грезы" да "кровь-любовь".
Не будь у Вас живых своих строк, я бы и вовсе Вам ничего об этом не писала; но у Вас они все время пробиваются, как весенние травинки сквозь дерн; но толстый слой "мертвых" окостеневших образов им мешает, и все сводит на "нет".
С теплом,
Марина
Спасибо,Марина.Над Вашими словами стоит задуматься.В поисках неизбитости и небанальности,конечно и состоит наша главная задача.И взгляд со стороны помогает в этом поиске.Ведь иногда получается как в фильме "Ландыш серебристый" словами оранжировщика "И это тоже до меня кто-то придумал?..."
Очень приятно с Вами вести беседу.
С теплом,Алекс...