Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ушастый  мой,  четвероногий друг
С тобой давно я связан дружбой
И служишь мне ты верной службой
Любовью, окрыляя свет.

К  твоим я,  рыжим,  бархатным ушам
Тянусь,  как к  солнечному свету
Скажу  тебе  я,   по секрету
Милее их...    на свете нет!

В лесу густом,  почуяв ясно след
С восторгом ощетинив холку
Летишь за зайцем ты вдогонку
Забыв о численности лет.

Трофей!  В который раз награда мне!
И звонкий голос  твой,  игривый!
И  я,   особенно счастливый,
Облизан  с  головы  до  ног!

Волшебный  блюз  -  переливы  гона
Я не забуду песню эту.
Что надобно ещё поэту,
Чтоб душу свято вдохновить!?


P.S. В 5 часов утра 17 октября 2010г. моей собачки не стало...  умерла от старости.
Она прожила 13 лет. Её упорство, вязкость и чутьё на охоте были просто легендарными...

Мне кажется ещё вчера,
Басистый голосок твой слышал,
А вот сегодня ... тишина,
В другом ты мире уже дышишь...

Прощай моя любимица. Пусть "твоя долина" будет богата дичью. Ты навсегда осталась в моей памяти.
Здесь её фото за 4 месяца до....
http://www.stihi.ru/2010/10/20/3950

© Владимир Семихов, 01.05.2009 в 16:20
Свидетельство о публикации № 01052009162019-00106346
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 01.05.2009 в 20:34
Владимир, я посмотрел фото на вашей титульной странице и удивился. Когда это спаниель использовался как гончая? Да он же пробежит по снегу сотню метров и упадет!
Я сам охотник, сколько себя помню, и собачник тоже.
У меня тоже есть стихотворение о собаке, что вырастил из месячного щеночка (как и всех предыдущих) и держу сейчас.
Называется "Моей овчаре - Чаре". Приглашаю зайти.
Андрей
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 01.05.2009 в 21:43
Анрей я очень удивлён, что Вы охотник, знающий собак, не признали на моём фото породу Бассет - Хаунд, являющейся гончей. Это смесь Блэк Хаунда с собакой святого Хуберта выведенная, по моим сведениям, во Франции несколько веков назад. Она очень удобна в зарослях, когда вверху ветки сплетены так плотно, что собака высокого роста не может пройти, но внизу, возле корней есть свободные проходы. Хорошо распространена в Южной Америке. Обладает отличным нюхом и вязкостью (не бросит зверя, пока насильно не снимешь её с гона). Есть термин "паратость" - это скорость гона, которая измеряется расстоянием от собаки до зверя, выраженное временем. Считается паратость отличной, если время между проходом зверя и собакой составляет 3-5 минут.  Как правило, зверь бежит приблизительно с такой же скоростью, с какой бежит его преследователь, собака.
Так, что это не борзая, которая должна догонять зверя, а гончая, которая не позволяет зверю затаиться, спрятаться и своим голосом (песней) указывает охотнику в какую сторону бежит зверь. К стати, у Бассетов очень красивый мягкий баритон из нескольких нот, что очень ценится некоторыми охотниками.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 01.05.2009 в 21:56
На фото - вылитый спаниель. Потому и удивился. Я в курсе насчёт паратости, хотя сам больше увлекаюсь легавыми собаками. И различие между гончими и борзыми отлично понимаю.
Но у нас в Донбассе нет условий для такой охоты, зато для легавых раздолье.
Я свою овчарку выучил - поверите - догонять и брать зайцев-подранков. И видели бы вы, с каким азартом и умением она сейчас это делает... А скорость у неё дай Бог каждой собаке. Не на очень длинных дистанциях, конечно.
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 01.05.2009 в 21:57
Да, забыл написать, что у моей собаки уникальный, редкий раскрас - она "альбинос" в своей породе, белая с рыжим, ближе к песочному, цветом и древней родословной.
Legenda
Legenda, 03.05.2009 в 13:52
Ох!! и правда поэта вдохновили :)))
Спасиб, Владимир! сколько тепла в этих строчках!!!
Когда я была маленькой, у нас была собака. А потом я переехала к бабушке. И больше животных в доме не было, кроме рыбок. Но я понимаю Вас: своя родная, обученная своими стараниями собака - самый надежный друг!
Стихо понравилось)) благодарю))

С улыбкой,
Даша

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 03.05.2009 в 15:15
Спасибо, Даша!
Я старался! У меня с детства были собачки. Нора одна из самых любимых.
С тёплом к Вам, Владимир.  
*************************
*************************, 04.05.2009 в 22:25
Самое верное существо на земле....пусть даже и дворняга,но когда она рядом столько лет!!!Это как член семьи....живое и родное безсловесное существо....
Володя,нам бы быть такими верными и преданными и бескорыстными...
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 05.05.2009 в 15:39
Да, так и есть... член семьи... родное, верное, преданное, бескорыстное существо!
С тёплой улыбкой к тебе, Владимир.
Камилла Вишневская
У меня тоже гончая - бигль, только на охоту с ним некому ходить. Близко:))
Камилла
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 18.04.2010 в 09:29
Добрый Вам день, Камилла!
Мне бигли тоже нравятся... весёлые, трудолюбивые собачки и удобные для содержания.
С уважением и теплом к Вам, Владимир.
Таль Яна
Таль Яна, 12.02.2011 в 01:30
Сочувствую Вашему горю, Сеня. Прочитав про бархатные уши, я было подумала о спаниеле тоже... А фотографию Вашу не вижу, к сожалению:)
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 12.02.2011 в 11:37
Здравствуйте, Таль Яна!
Спасибо за сочувствие... А ушки у неё действительно были как бархат. Фотку можно посмотреть по этой ссылке... это за 4 месяца до смерти: http://www.stihi.ru/2010/10/20/3950
С теплом к Вам, Владимир.

Это произведение рекомендуют