Хочешь, я подарю тебе свою игру? Все свои игры. Молчишь?...
А знаешь, я хотела бы быть невесомой, хотела бы быть сумасшедшей… Я хотела бы бегать с тобой по теплому песку близ моря, хотела бы подарить тебе мечту, хотела бы напоить тебя дурманом этого воздуха и моего бреда… Я хотела бы читать тебе свои стихи, целовать твою улыбку, любить твои глаза… Я столько всего хотела бы!!! А ты молчишь.
А давай создадим мир. Наш мир, где все легко и все неважно, кроме руки в руке. Мир, где мои волосы станут твоей любимой и единственной забавой. Мир, где мы будем есть ярко-оранжевую морковку) … Хотя нам не потребуется пища – у нас ведь будет любовь! Впрочем, оставим шоколад? Мир, где я буду писать – ты будешь рисовать, играть и петь. Мне. А я тебе. Мир, где нет тяжелых мыслей – только легкие, быстрые и чудные! Мир, где мой смех будет изысканно-открытым, а мой взгляд – детски-наивным. Я все о себе, да? Да, я эгоистична. Сверх. Но в этом вся я.
Ну, поспорь со мной! Отрицай меня! Пожалуйста.
А хочешь, я посвящу себя тебе? Хочешь? Но ты же тогда меня разлюбишь… Но я все равно дарю. Дарю себя. Молчишь…
Кто-то из прохожих толкнул меня. “Извините”. Да ничего, ничего. Только лучше. А то совсем замечталась. Пора. Пора все-таки опять белыми (уже серыми) кедами по моей зеленой лестнице; белыми (уже серыми) крыльями по моей серой (уже раскрашенной) жизни.
А ты все равно молчишь…